Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

О! Говорит, при ангине не нужен антибиотик!!! :blink: Вот тут я что-то засомневалась...

Как не нужен? Она вроде как раз говорит, что при ангине нужен, только если подтверждена она мазком из зева. Еще сейчас в аптеке продается стрепта-тест на стрептококковую ангину, они делаются сразу и не надо ждать пять дней результат. Конечно, тогда надо и необходимы АБ. Но меня удивила фраза, что своему ребенку она ангину с высоченной температурой не лечила. Странно как-то вот это для меня. Понятно, что ангина, как они пишут, сама пройдет через пять дней, вроде как антибиотики пьются, как я поняла, чтобы не было осложнений, которые чрезвычайно опасны.

ПетербурЖенька

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156121 Не знаю, продается ли у нас, но подруга в Москве делала, сразу подтвердили стрептококковый тонзиллит, а следовательно антибиотики.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295 А в этой статье уже совсем другой доктор говорит о холодном при ангине (о пользе). Не, для меня это очень очковое действие. Мороженое у нас преимущественно летом) Зимой даже самой не хочется.

ПетербурЖенька

И еще они пишут, что БГСА - лечится 10 дней, нам курса более чем на 7 дней (а при сумамеде 5) не прописывали НИ-КОГ-ДА. Получается, недолечивали что ли?

Ангину чем позже начать лечить АБ тем меньше осложнений - Комаровский говорил, что это доказано. Про холод при болях в горле практикую, лучше льдышки из сока давать каждый день и поменьше шарфиков, чтобы условно-патогенная микрофлора в горле оставалась условной

ПетербурЖенька

Ангину чем позже начать лечить АБ тем меньше осложнений - Комаровский говорил, что это доказано. Про холод при болях в горле практикую, лучше льдышки из сока давать каждый день и поменьше шарфиков, чтобы условно-патогенная микрофлора в горле оставалась условной

А мне очень компрессы помогают, а ведь они именно согревающие. Уже на следующий день горло чувствует себя лучше, правда всю ночь сплю со спиртовым компрессом.

А мне очень компрессы помогают, а ведь они именно согревающие. Уже на следующий день горло чувствует себя лучше, правда всю ночь сплю со спиртовым компрессом.

я как дитя, которое все детство провело в ангинах и иже с ними, что привело к удалению миндалин в 16 лет, вещаю: никогда не запрещайте детям говорить про себя и про свои эмоции, никогда не грейте мороженое зимой и напитки из холодильника и научите ребенка полоскать горло. и поменьше АБ. все.

Про эмоции плюсуюсь

Тоже все детство ангинами маялась

Теперь считаю, что из-за того, что в моей семье считалось моветоном злиться-ругаться-выражать негатив

Гипотеза подтвердилась в студенчестве, когда перманентно ангинящую приятельницу заставляла повторять матные слова) Она мне уже после окончания института сказала, что как-то магически совпало прекращение ангин с теми истерическими криками мата)

я как дитя, которое все детство провело в ангинах и иже с ними, что привело к удалению миндалин в 16 лет, вещаю: никогда не запрещайте детям говорить про себя и про свои эмоции, никогда не грейте мороженое зимой и напитки из холодильника и научите ребенка полоскать горло. и поменьше АБ. все.

Наташ, как человек со стажем в этом деле скажу что у меня сейчас даже абсцесы проходят без повышения температуры, организм явно устал сопротивляться, не в этом дело, меня мама как раз не сильно лечила и не мучила, а что такое аб в детстве я вообще не знала, только травки, а чаще вообще без них, как итог все равно хронть :(

Читала как-то в газетенке, что сдерживаемые обиды, те, что комом в горле, провоцируют ангины. Знакомая одна как раз мучается всю жизнь ангинами. Так вот она мнительна, как следствие обидчива, и при этом перестает разговаривать с обидевшим. Что-то в этом есть.

Вот у меня с точностью наоборот. Не сдержанна и ругаюсь, как только начинает болеть горло, думаю ну все до...сь.Перестаю и все проходит.

Вот у меня с точностью наоборот. Не сдержанна и ругаюсь, как только начинает болеть горло, думаю ну все до...сь.Перестаю и все проходит.

А тебе боженька, видимо, рот заткнуть пытается)))

Что-то в этом есть.

это психосоматика. сопли - обида,горло - невысказанноть (ну или наоборот)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...