XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 ну так бывает гайморит у двухлетних сопливых детей или нет? я почти смирилась. что мелкий с сентября по май-июнь постоянно с соплями разных цветов и оттенков. но блин. 1) как же надоели эти вытирания под носом и сморкания. 2) никуда с ним не сходить - например, хочу на групповые занятия для малышни, но только один раз сходили - явно что мамы других малышей были недовольны сопливым видом моего ребенка. и еще - он не говорит что болит - например о том. что он орал в июне из-за отита не угадали даже из скорой. мы поняли только, когда к утру ухо потекло. вариант - нажать там где ухо - не вариант - он там никогда трогать не дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 ... пойду проторгол выкину матерюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 ... пойду проторгол выкину матерюсь...пропустилачем он плох? он не говорит что болит - например о том. что он орал в июне из-за отита не угадали даже из скорой. мы поняли только, когда к утру ухо потекло. вариант - нажать там где ухо - не вариант - он там никогда трогать не дает.дети до 3-3.5 лет не понимают эпицентр боли. так что он и не скажет ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 "Еще одна вещь, от которой хочу предостеречь, – это всякого рода сложные, навороченные капли в нос. Страшно популярный зверь – протаргол. Опасная вещь, готовится в аптеках, специально что-то там они химичат. Нельзя, плохо действует на слизистую, насморк затягивается, никогда не заканчивается. Все ходят, сдают анализы, мучаются, что же такое – гнойные сопли текут. Это просто нехорошее, вредное средство.Сосудосуживающие капли только облегчают носовое дыхание. Они не ускоряют выздоровление, они не уменьшают вероятность развития осложнений. Поэтому использовать только, как себе: вот подыхаю я, я не могу от этого всего – я их использую. Но никак не 3-4 раза в день по схеме сколько-то дней, чтобы, не дай Бог, не развился отит. Этой связи нет. Только по потребности. Маленьким детям чаще всего, когда они не могут сосать или не могут спать, захлебываясь в соплях. Это симптоматическая мера. Они тоже плохо действуют на слизистую, поэтому никакими курсами, никаким регулярным приемом, ничего такого.Никакие гормональные носовые капли на обычный насморк не надо. Капли с антибиотиком на обычный насморк не надо. Если сопли становятся желтые, зеленые, вонючие и тягучие – это не значит, что это гной, это не значит, что это бактериальная инфекция, которую надо лечить антибиотиками, нет, это просто сопли. Просто в начале болезни сопли жидкие и прозрачные, в конце они густые, зеленые и вонючие. Вот и всё. Это не повод менять лечение. Закапывать туда соленую воду, физраствор и аквамарис, сморкаться и максимум – сосудосуживающие капли редко, просто для того чтобы облегчить носовое дыхание. Больше ничего, пожалуйста, не надо делать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 У 2леток истинного гайморита быть не может физиологически-пазухи еще не развиты. А вот синуситы-сколько угодно((У меня Кирьяныч лет как раз с 2х страдает затяжными соплями.Нифига не помогает. Последние сопли перешли в отит. В лор отделении подлечили(особые надежды возлагала на физиопроцедуры),а уже через день после выписки опять все по новой.(Ему скоро 6,теперь и в гайморит может перейти,как нефиг..У меня как раз с 6-7 хронический. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Самое фиговое, что Маня сморкаться не умеет.((( Решили промыть фурацилиновой водой, так оно в нос втекло, а изо рта вытекло совсем мало Больше не стали, теперь думаю, не могли мы это дело в пазухи куданить загнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 "Еще одна вещь, от которой хочу предостеречь, – это всякого рода сложные, навороченные капли в нос. Страшно популярный зверь – протаргол. Опасная вещь, готовится в аптеках, специально что-то там они химичат. Нельзя, плохо действует на слизистую, насморк затягивается, никогда не заканчивается. Все ходят, сдают анализы, мучаются, что же такое – гнойные сопли текут. Это просто нехорошее, вредное средство..... Забавно, ток он нас и спасает от зеленых соплей. через 2-3 дня уже не капаем, так как сопли прошли или совсем чуть чуть, что и не считаю нужным лечить. и про состав не поняла, ничего не химичат там всё просто, да и вроде слизистую он спасает и защитной пленкой обволакивает, как портит то? а вот про второе в принципе согласна, если прижмет на ночь, то пшикаю, а так иногда супрастин даю(когда совсем туго не дышит, а спать хочется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 ... а вот у нас еще сыпь мелкая... сначала на лице и голове, потом и до ног добралась? Это от того, что не мыла и типа потничка или может что другое, т.к. небольшая темпа была. Прыщики ооочень мелкие, на лице краснеют периодически, на ногах в цвет кожи... Хотя сейчас купаемся и все равно... Это гормональное, да? ППЦ, мама пятерых детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 а, кстати, я конечно по диагонали прочитала это интервью. может, пропустила, но вот про бактериофаги не нашла там информации. мы в прошлом году сдавали мазок - там были какие то кокки и нам стрептококковый бактериофаг выписывала лор. уж не знаю, он ли помог или просто так сложились обстоятельства, но сопли и правда тогда на неделю прошли.а супрастин от храпа помогает? я так-то зодак почти постоянно даю, но мелкий все равно храпит сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 О! Говорит, при ангине не нужен антибиотик!!! Вот тут я что-то засомневалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 насморк облегчает, когда совсем беда даём Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2016 Читаю статью... как хорошо, что мелким мукалтин не стала давать 1/4Х3 р.д. а то ведь его прописали...Вот в этом моменте мое мнение разошлось с мнением автора. Санчеса при кашле лечу только мукалтином. Только эти дешевые таблеточки не дают "уйти вниз", а если всё таки ушло, то помогают вывести мокроту из лёгких. Но мелкому ухудшают картину болезни, сразу кашель мерзко сухим становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.