Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Тоже один раз после мороженого горло перестало болеть

Но больше эксперимент не повторяла))

Кому как

Как то по телеку говорили, что это выдумки все что нельзя мыться пока болеешь. Наоборот, обязательно хотя бы 2 раза душ принимать при орви. Мама велась на то что нельщя мыть...

Как-то решила накупаться сама лично с больным горлом в ванной. и уже в процессе почувствовала как закладывает ухо. Через час после ванной - острая боль и.... па-бам отит. У взростлой тетки лет 25.

Своих не купаю даже с соплями, не то что с температурой. Уголь они не грузят, пару дней могут и не мытыми походить. В обычные дни у нас купание ежедневное.

не, я не с точки зрения мытья, чисто водные процедуры, но у нас сопли в эти полгода дрызготни погодной почти всегда

Моя вчера мороженное ела с невылеченным кашлем и соплями. Потом купаться пошли до этого гуляли. Сегодня нам лучше )))

А в фероны я тож верю. В Киров приехали там все больные я Кирке сразу анаферон и оксолин в нос. В итоге я заболела она огурчиком, муж приехал тоже заболел, а ей хоть бы что.

Прочитала статью. Я еще не дозрела, чтоб больного ребенка не лечить, а зеленые сопли сами пройдут :blink: . Конечно, стараюсь анализировать, что нам выписывают и лечить с меньшим кол-вом лекарств, но... не прыскать больное горло не могу, даже себе обяз-но прыскаю и чувствую облегчение и резтат вижу.

<Александра>

Моя вчера мороженное ела с невылеченным кашлем и соплями. Потом купаться пошли до этого гуляли. Сегодня нам лучше )))

А в фероны я тож верю. В Киров приехали там все больные я Кирке сразу анаферон и оксолин в нос. В итоге я заболела она огурчиком, муж приехал тоже заболел, а ей хоть бы что.

а ты не думаешь что м.б. она просто до этого этим вирусом уже болела

Прочитала статью. Я еще не дозрела, чтоб больного ребенка не лечить, а зеленые сопли сами пройдут :blink: .

:562108: я их лечу как обычные. промываем и высмаркиваем. Проходят. а их как-то еще лечить надо?

Как-то я в инете прямо на статью натыкалась, когда холодным можно лечить горло, там писали, что какие-то условия должны быть соблюдены, то ли самое начало болезни, то ли что-то другое. Сама, бывает, ем и с больным горлом

именно

в середине или конце хуже будет

Нам при натуральной ангине педиатр говорил что мороженое можно, немного. Типа на сосуды горла действует, потом туда много лимфоцитов прибегает. Как то так.

а ты не думаешь что м.б. она просто до этого этим вирусом уже болела

а чего мы раньше не переболели? да и верю что от ангины нас анаферон+деринат спас, так что главное вовремя дать

http://www.pravmir.r...dorovyih-detey/

Мне тут очень хорошая статья попалась, перешла как-то по ссылке с русмедсервера, который читаю практически постоянно последнее время и где консультации получаю лучше, чем от педиатров в поликлинике. Эх, очень жалею, что раньше этого не прочитала и не знала) теперь понимаю, как сильно порой "залечивала" детей, конечно, по рекомендации педиатров.

и мне статья понрав и вообще в последнее время мамочки стали больше "думать" и не давать все лекарства из списка врача. Старшей много давала феронов и гомеопатии, меньше не болела, разве что возможно бронхомунал в чем то помогал. мелкому никаких феронов и оксолинок , пусть организм борется сам . вот тоже хорошая статья, с примером https://viline.tv/article/kak-povysit-immunitet-rebenku-1-3-let?utm_source=es&utm_medium=email&utm_campaign=pismo-orv
ПетербурЖенька

Я на себе и на детях как раз убедилась в бесполезности феронов. Как с ними болели, так и без них. Зеленые сопли, как пишет Сонькина, это норма. Сначала - прозрачные, как вода, потом густые и желтые. Это норма. У меня у самой как-то летом на море были реально зеленые. Как я испугалась, думала, все гайморит, ничего прошли так же, как и обычные. Только синупрет помню купила. Поэтому, думаю, она права, когда говорит о том, что клиника у гайморита будет в первую очередь не зеленые сопли, а головная боль, боль в пазухах и прочие симптомы серьезные. Но у детей гайморовые пазухи не развиты особо, у них это крайне редкое явление. Единственное, чего не могу понять, это почему столько врачей у нас опираются не понять на что, давая свои рекомендации? Исследований подтвержденных нет, доказательств безопасности тоже! Ну как, как так можно? Они что не знакомы с понятиями "доказательная медицина"??? Почему есть адепты РМС (и их очень мало), а есть те, кто назначает все остальное? В моей голове какая-то несостыковка. Вроде учатся все одинаково. Типа, одни преемники советской школы, а другие современные? Ее там в комментах раскритиковали за прививки, многим показалось, что она "плавает", но лично у меня не возникло такого впечатления. Мороженое не рискну дать во время болезни. И пусть это жидкость, и пусть питательная, и пусть холод обладает анальгизирующим действием, не, не рискну...Ведь влияние холода, как мне объясняли врачи, на местном уровне ослабляет иммунитет, а куда его еще ослаблять, если он и так уже атакован? Не знаю...

А еще вопрос по теме, вирус Эпштейн-Барр у чьих-нибудь деток с форума диагностировали?

Кстати, капли сосудосуживающие тоже по "часам" больше не даю. Только как мера острой необходимости во время сна, когда невмоготу совсем. Все эти "капаем три раза в день по схеме" - полный бред. Смысл, если ребенок дышит и без них? Зачем слизистую перегружать препаратами, к которым она очень быстро привыкает??

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Еще очень помогла эта статья поставить мозг на место, касаемо именно противовирусных. Ремантадин в помощь:)

Особенно вот этот отрывок поразил если честно:

"Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.

Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.

Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.

Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний."

А еще вопрос по теме, вирус Эпштейн-Барр у чьих-нибудь деток с форума диагностировали?

у Влада моего

у Сплюшкиного ребенка,не помню, какого - самого младшего или постарше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...