Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

В защиту феронов уже писала как-то, как только чувствую, что начинаю заболевать, сразу рассасываю анаферон, несколько таблеток и все, не заболеваю. Я уже несколько лет ни орви, ни гриппом не болела ттт) но мелким опасаюсь его давать, хотя на себе испробовав положительный результат получила

ну вот и я так же

начала применять во время беременности второй, лекарств то особенно нельзя никаких)

и так тоже в начале болезнь купировала

Не знаю, у меня ангины, чтобы горло болело, не было со школы, обычно просто лимфоузлы воспаляются, т.ч. не пробовала на себе мороженое, но я и в принципе его не любитель. но в целом себя лечу именно как в статье, признаю 2 вида лекарств - обезболивающие и антибиотики, когда чувствую, что кранты. А так просто пережидаю ОРВИ и много пью ))) Капли в нос только одним пшиком, когда дышать не могу.

Детей в мороженом не ограничиваю, питье все из холодильника сразу, но тоже сходу не вспомню ангины у нас, кроме стандартного "красного горда" у любого педиатра при обращении с орви. Фероны не давали ни одному из ни разу.

А вот полидексу/изофру изредка пользую, но теперь постараюсь попробовать обойтись. Сиропы от кашля не даю. Капли тоже только при забитом носе разово.

Но, повторюсь, мои болеют редко. Часто у нас только насморк бывает, который "вниз" не спускается. Стараюсь его не лечить

Толстый Лори

Я детям даю мороженое в любое время года и при болезни. И не говорю погреть во рту.

Мои дети тоже лопают мороженки зимой в мороз на улице.)

Хотя, когда у младшего был сильный круп с одышкой и свистами, и мы с ним вышли гулять, и он попросил мороженое, я чего-то очканула его купить, переключила на что-то другое.

В защиту феронов уже писала как-то, как только чувствую, что начинаю заболевать, сразу рассасываю анаферон, несколько таблеток и все, не заболеваю. Я уже несколько лет ни орви, ни гриппом не болела ттт) но мелким опасаюсь его давать, хотя на себе испробовав положительный результат получила

как ни странно, у меня такой же опыт...

На себе фероны тоже не пробовала, спорить не буду. Если про себя, то мне даже не сколько здоровья жалко, сколько денег столько в аптеке оставлять :)

Обычно ОРВИ все равно на 3-5 дней у меня (хотя частенько), а если б лежала, то и за 2-3 прошло бы

про купание, кстати, не знала, что должно становиться легче, поэтому детей с температурой никогда не купала (с насморком купаются, кнчн)

Постараюсь следующий раз не ограничивать и в этом

мороженое при больном горле - моя картина мира рушится :dirol:

когда болеть нельзя, начинаешь пробовать всякую фигню)

я скорее искупаю, чем холодное дам :lol:

и не состыковка - эта тетенька говорит ножки парить не эффективно, а предыдущий дядечка - нужно и полезно :ph34r:

Толстый Лори

Мне теперь вообще никого лечить не приходится, кроме мужа. Тот, когда заболеет, всегда хочет заботы.) А дети старшие сами по себе температурят, за градусником обычно ленятся лезть, но где лежит ибупрофен и леденцы от горла знают и принимают это все по ситуации или просто отлеживаются, как хотят. А младший себя лечить не дает. Врачей обычно никому не вызываем. Дети, если и пропускают школу, то 1-2 дня без справки.

Поэтому когда я читаю про всякие пневмонии, которые типа протекали без особых симптомов и выяснились только на снимке, то думаю, что может у нас тоже были эти пневмонии? - мы снимков никому не делали еще ни разу, хотя нет, один раз был снимок Севке при сотрясении мозга.

Как то по телеку говорили, что это выдумки все что нельзя мыться пока болеешь. Наоборот, обязательно хотя бы 2 раза душ принимать при орви. Мама велась на то что нельщя мыть...

Как-то решила накупаться сама лично с больным горлом в ванной. и уже в процессе почувствовала как закладывает ухо. Через час после ванной - острая боль и.... па-бам отит. У взрослой тетки лет 25.

Своих не купаю даже с соплями, не то что с температурой. Уголь они не грузят, пару дней могут и не мытыми походить. В обычные дни у нас купание ежедневное.

а кто-нибудь тут пробовал давать детям мороженое (при больном горле)? :ph34r: :blink: :o

тоже был опыт. съела как-то мороженое с больным горлом. Горло болеть перестало :blink: Мама пробовала так же, писец был полный. Как-то я в инете прямо на статью натыкалась, когда холодным можно лечить горло, там писали, что какие-то условия должны быть соблюдены, то ли самое начало болезни, то ли что-то другое. Сама, бывает, ем и с больным горлом

Я при 37 часто мерзнуть начинаю, при 38 наоборот жар, в этих случаях мне в душе явно не комфортно будет, поэтому детей с тем-рой не купаю.

Сама не могу пить жидкость из хол-ка и детям не даю, все организмы разные, у меня горло слабое место, оно мне спасибо не скажет. Но мороженое конечно ем, когда здорова.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...