Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Кроме непереносимости белка есть ещё лактазная недостаточность - гастроэнтеролог говорила, что её недорого (в сравнении с аллергопробами) и вполне себе достоверно показывает анализ кала на углеводы. И в отличие от аллергии эта недостаточность ферментов не то чтобы лечится, но корректируется ферментным препаратом .

Непереносимость белка не проходит, а вот приобретенная неперевариваемость лактозы достаточно быстро проходит когда начинают с кисломолочки.

Кроме непереносимости белка есть ещё лактазная недостаточность - гастроэнтеролог говорила, что её недорого (в сравнении с аллергопробами) и вполне себе достоверно показывает анализ кала на углеводы. И в отличие от аллергии эта недостаточность ферментов не то чтобы лечится, но корректируется ферментным препаратом .

я наоборот читала, что этот анализ не очень-то и достоверный, т.к. не показывает, какие углеводы превышены: лактаза, галактоза или глюкоза и по поводу их количества тоже какие-то споры(с детьми до полугода не все так просто), но нормы пока прежние для всех. я и не знаю уже, что сдавать, но какашки надо бы проверить, копрограмму и на дизбак бы тоже сдать не помешает, наверное

у моей старшей дочки тоже была непереносимость коровьего белка. Кормила её грудью до 2 лет и молочные продукты все это время не ели ни я, ни ребенок. Врач говорила, что анализы на аллергены до 3-х лет нет смысла сдавать. Мы не сдавали и после 3-х лет эта непереносимость постепенно прошла.

у нас еще с кормежкой проблемы(но это в тему про гв надо бы...), куда-то молоко девается и она плохо ест, сцеживаю,чтоб не пропало, докармливаю молочком или смесью безлактозной(с ложки), от которой она плюеется, смесь вонючая и горьковатая. Почти во всех продуктах в том или ином виде есть молоко- питаюсь всем домашним и поэтому очень ограниченный рацион(и готовить-то отдельное меню особо некогда...(((, яйца, куру и рыбу тоже стараюсь избегать пока и всякие аллергенные фрукты и овощи, чтоб начать их вводить и понять, на что реагирует она. Только не очень понимаю, если мы антигистаминные принимаем, то если и начну что-то есть, то она ж может и не среагировать сейчас, пока их пьем, да? надо закончить прием и тогда начинать проверки?

Непереносимость белка не проходит, а вот приобретенная неперевариваемость лактозы достаточно быстро проходит когда начинают с кисломолочки.

как отличить одно от другого. Что где сдать?

как отличить одно от другого. Что где сдать?

если есть непереносимость белка, то аллергия будет и на говядину. А при не перевариваемости лактозы, проблемы только от молочного. Ну и чаще всего не перевариваемость лактозы - приобретенная, часто от антибиотиков в грудном возрасте. А еще бывает просто избыток каких-то веществ в молочке, у нас так на творог ножки шелушились, творог перестали есть - прошло.

Аа как думаете, это нормально, что с 38.5 ребенок лежит, жалуется что плохо, потом резко начинает смеяться и дикнуть пару минут, а потом опять пластом лежит.

Температура есть серьёзная нагрузка на головной мозг. Проявления у всех разные. Сейчас каждый день в инфекционку поступают детки с судорогами.

Так что пусть бы обошлось просто приступами веселья. Хотя у меня старший может так хохотать без причины. Не самое успокаивающее зрелище, да.

Ладно хохотать она прыгать и бегать за собакой начинает. Жутковато...

Но вроде температура сама падать начала утром уже ничего не лавала сейчас 37.8 пьет, ест, страдает что гулять хочет.

А ночью страшно было тем что бредила во сне и ноги холодные были. Парацетамол супрастин ношпа помогли

мамочки,сложные капли лор прописал, я сделала,а где хранить их не уточнила.можно при комнатной или надо в холодильник?

мамочки,сложные капли лор прописал, я сделала,а где хранить их не уточнила.можно при комнатной или надо в холодильник?

Великий интернет говорит, что 5-7 дней в холодильнике. Но лучше так долго не хранить ))))

Сама я впервые про них услышала. Хоть почитала.

а нам на бутылочке сделанной написали, до какого использовать и при какой темп хранить, а так я тоже не спрашивала, как-то не думала, что может быть не указано. на наших сложных каплях 10 дней(датами указано от до) и хранить в прохладном месте. меня больше в ступор вогнало, как использовать: холодные прям капать что ли? в общем, набирала заранее в шприц, они до комнатной температуры грелись и потом только капала

мне лор прописала, что смешать.я купила смешала.хоть не заоблачная цена.в составе сосудосуж+антибиот+противоаллерг.второй раз такое прописывают,но где первый раз хранила,хоть пристрели - не помню! уберу лучше в холодильник. спасибо за советы!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...