Letta 4787 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 И какие там травки надо попить для поднятия иммунитета детского? Мне старшему сыну в свое время, когда нам не помогали новомодные иммуномодуляторы (назначаемые иммунологом), один старенький врач в Питере советовал такую схему:-утром ложку рыбьего жира,- элеутерококк - столько капель на прием, сколько лет ребенку (утром, т.к. может немного перевозбудить),-перед выходом в сад закапать в нос лактобактерин (флакон развести по инструкции водой, залить пипеткой в обе ноздри, остатки - на язык; 1 флакон на прием),-после садика промыть нос соленой водой/физраствором Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 И какие там травки надо попить для поднятия иммунитета детского?Мне старшему сыну в свое время, когда нам не помогали новомодные иммуномодуляторы (назначаемые иммунологом), один старенький врач в Питере советовал такую схему:-утром ложку рыбьего жира,- элеутерококк - столько капель на прием, сколько лет ребенку (утром, т.к. может немного перевозбудить),-перед выходом в сад закапать в нос лактобактерин (флакон развести по инструкции водой, залить пипеткой в обе ноздри, остатки - на язык; 1 флакон на прием),-после садика промыть нос соленой водой/физрастворомПомогало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Я уже не могу,хочу йаду(Кирюха сразу в день выписки из доб засопливел,закашлял,педиатр услышала хрипы. Неделю пьем антибиотики,а сегодня к ночи орет,что ухо болит((Маркос тоже чихпыхает вторую неделю,но хоть спит молча..Пипец..Светка,может, по гарантии их в роддом вернуть? Пусть ПО перешьютСочувствую, дорогаяу меня Влад с начала сентября третий вариант вируса уже цепляет: каждую неделю - новый, на недолеченный старый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Когда мама не забывала давать)А если серьезно, мы на втором году хождения в сад это стали использовать. Мой старший у иммунолога на учете тогда стоял, нам в принципе иммунолог сказал, что мой ребенок "не для садика". Такую схему для обоих пацанов использовала, болеть стали меньше и легче. За весь период хождения в д/с не было ни одного осложнения: ни отитов, ни гайморитов, ни бронхитов. ОРВИ все равно подхватывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Да уж. Сочувствую. Натуська, правильные установки у тебя, а я только охаю блин. Мелкого выписывать сегодняидти а ночью опять нос не дышал и сопли вытянула желтые. Достало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Я уже не могу,хочу йаду(Кирюха сразу в день выписки из доб засопливел,закашлял,педиатр услышала хрипы. Неделю пьем антибиотики,а сегодня к ночи орет,что ухо болит((Маркос тоже чихпыхает вторую неделю,но хоть спит молча..Пипец..Светка,может, по гарантии их в роддом вернуть? Пусть ПО перешьютСочувствую, дорогаяу меня Влад с начала сентября третий вариант вируса уже цепляет: каждую неделю - новый, на недолеченный старыйУ Глебыча второй бронхит за сентябрь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 У Глебыча второй бронхит за сентябрьда уж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Сейчас на дочке буду вспоминать "забытое старое", так как наша адаптация к садику "фигово" проходит. По первым ощущениям из больничных я вылезать не буду(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Такую схему для обоих пацанов использовала, болеть стали меньше и легче.витамин Д точно важен для иммунитета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Сейчас на дочке буду вспоминать "забытое старое", так как наша адаптация к садику "фигово" проходит. По первым ощущениям из больничных я вылезать не буду((надо тоже попробовать. я давала рыбий жир и элеутерококк и нос мыла, но по отдельности. А надо вместе, оказывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Рыбий жир(витамин Д) и элеутерококк укрепляют иммунитет. Нос промывать - профилактика, это как руки после общественных мест мыть. Но он особенно рекомендовал - закапывать лактобактерином. Это для защиты от бактериальных инфекций. В саду детки активно обмениваются самыми разными бактериями: стрептококками, стафилококками и прочими радостями. А когда организм постоянно борется с бактериальными инфекциями, он и к вирусам восприимчив. А если сопли постоянно лекарствами лечить, микрофлора носоглотки страдает и все по новому начинается, но уже с осложнениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2016 Потопала-ка я из этой темки, у моих всего лишь кашель, я не имею права жаловаться.Всем деткам скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.