Нютик 2965 Опубликовано: 24 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2016 Девочки, чем лучше сбивать температуру подростку? (не уколы) Чего-то я растерялась, у младшего температура высоченная, давно не было такого. Последний раз грипповали лет 8 назад.Да обычным парацетамалом в таблетках за три копейки или также обычным ибупрофеном тоже в таблетках,можешь и то и то дать одновременно.Выздоравливайте,что ж такое то...вирусняк сильнейший ходит,валит даже тех,кто не болел давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Нас отпустили на выходные домой! Это так клево, дома так хорошо!) всем желаем здоровья и поскорее поправляться, скоро весна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Так ли страшен мононуклеоз, как о нем говорят? И можно ли четко определить, он - не он? Почитала в интернете, так и не поняла. По анализу крови могут быть схожие показатели при ОРВИ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Парацетомол взрослый можно детям? в инструкции написано 6-7 лет дозировка есть,пробовал кто?нет побочки?я уже не знаю чем сбивать ему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Всем даю парацетамол. Ибо если у моих темпа, то она стабильно через 4 часа, так часто нурофен не будешь давать. Старшей даю целую табл, младшему половинку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Так ли страшен мононуклеоз, как о нем говорят? И можно ли четко определить, он - не он? Почитала в интернете, так и не поняла. По анализу крови могут быть схожие показатели при ОРВИ?Зависит от иммунитета. У нас осложнения,спустя 1.5 года после болезни.Определить можно по крови,подсчетом атипичных мононуклеаров.Эпштейн Барр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Так ли страшен мононуклеоз, как о нем говорят?И можно ли четко определить, он - не он?Почитала в интернете, так и не поняла. По анализу крови могут быть схожие показатели при ОРВИ?опытный педиатр/инфекционист/гематолог определят по ОАКплюсом мб сопутсвующие признаки - увеличение печени/селезенки/лимфатических узлова могут и не бытьсамое надежное - специфический анализ на антитела к ВЭБ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 Так ли страшен мононуклеоз, как о нем говорят?И можно ли четко определить, он - не он?Почитала в интернете, так и не поняла. По анализу крови могут быть схожие показатели при ОРВИ?опытный педиатр/инфекционист/гематолог определят по ОАКплюсом мб сопутсвующие признаки - увеличение печени/селезенки/лимфатических узлова могут и не бытьсамое надежное - специфический анализ на антитела к ВЭБНу хз.ЛОР сказала, что картина очевидная (вчера осмотр, и сегодня результаты анализа крови из пальца), но сегодня писать ничего не стала, отправила к педиатру. Педиатр вроде бы была не вполне уверена, т.к. темпы нет, картина не явная, но раз ЛОР высказала свое мнение, поставила мононуклеоз. Назначили антибиотики и симптоматическое лечение. Стоит сдавать кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Барра? Ну и делать что-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 смотри самалечения специфического все равно нет, зато потом полгода рекомендуется наблюдаться у инфекциониста с ежемесячной сдачей оак на мононуклеары, и не делать прививки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 мм антибиотки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 мм антибиотки?вай нот, если там ангинаангина же часто при вэбя болела вэб в 11 классе - у меня случился единственный в жизни пиелонефриттоже аб лечили, че уж как щаз помню - болела аккурат в мае. все к экзаменам готовятся, а мне папа уколы сандалит в попупричем вэб поставили уже потом, когда на амоксициллин у меня пошла характерная сыпьтак и пошла 1 июня на первый выпускной экзамен - вся красная в крапинку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 25 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2016 я чего-то теперь в сомнении, в детстве постоянно болела ангиной, а может это был он самый? правда, сыпи не помню на антибиотики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.