Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Девочки, чем лучше сбивать температуру подростку? (не уколы) Чего-то я растерялась, у младшего температура высоченная, давно не было такого. Последний раз грипповали лет 8 назад.

Да обычным парацетамалом в таблетках за три копейки или также обычным ибупрофеном тоже в таблетках,можешь и то и то дать одновременно.

Выздоравливайте,что ж такое то...вирусняк сильнейший ходит,валит даже тех,кто не болел давно.

Нас отпустили на выходные домой! Это так клево, дома так хорошо!) всем желаем здоровья и поскорее поправляться, скоро весна:)

post-559-0-12976900-1458911917_thumb.jpeg

Так ли страшен мононуклеоз, как о нем говорят?

И можно ли четко определить, он - не он?

Почитала в интернете, так и не поняла. По анализу крови могут быть схожие показатели при ОРВИ?

Парацетомол взрослый можно детям? в инструкции написано 6-7 лет дозировка есть,пробовал кто?нет побочки?я уже не знаю чем сбивать ему :897451:

Всем даю парацетамол. Ибо если у моих темпа, то она стабильно через 4 часа, так часто нурофен не будешь давать. Старшей даю целую табл, младшему половинку

Почитала в интернете, так и не поняла. По анализу крови могут быть схожие показатели при ОРВИ?

Зависит от иммунитета. У нас осложнения,спустя 1.5 года после болезни.

Определить можно по крови,подсчетом атипичных мононуклеаров.Эпштейн Барр.

опытный педиатр/инфекционист/гематолог определят по ОАК

плюсом мб сопутсвующие признаки - увеличение печени/селезенки/лимфатических узлов

а могут и не быть

самое надежное - специфический анализ на антитела к ВЭБ

опытный педиатр/инфекционист/гематолог определят по ОАК

плюсом мб сопутсвующие признаки - увеличение печени/селезенки/лимфатических узлов

а могут и не быть

самое надежное - специфический анализ на антитела к ВЭБ

Ну хз.

ЛОР сказала, что картина очевидная (вчера осмотр, и сегодня результаты анализа крови из пальца), но сегодня писать ничего не стала, отправила к педиатру. Педиатр вроде бы была не вполне уверена, т.к. темпы нет, картина не явная, но раз ЛОР высказала свое мнение, поставила мононуклеоз. Назначили антибиотики и симптоматическое лечение.

Стоит сдавать кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Барра? Ну и делать что-то еще?

смотри сама

лечения специфического все равно нет, зато потом полгода рекомендуется наблюдаться у инфекциониста с ежемесячной сдачей оак на мононуклеары, и не делать прививки

мм антибиотки?

вай нот, если там ангина

ангина же часто при вэб

я болела вэб в 11 классе - у меня случился единственный в жизни пиелонефрит

тоже аб лечили, че уж

как щаз помню - болела аккурат в мае. все к экзаменам готовятся, а мне папа уколы сандалит в попу

причем вэб поставили уже потом, когда на амоксициллин у меня пошла характерная сыпь

так и пошла 1 июня на первый выпускной экзамен - вся красная в крапинку

я чего-то теперь в сомнении, в детстве постоянно болела ангиной, а может это был он самый? правда, сыпи не помню на антибиотики

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...