Франтик 4040 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 когда у меня дочка неудачно прыгнула на диване, шея стала болеть - пошли к ортопеду без номерка, по боли. снимок сделали - на электрофорез потом ходилиможет, конечно, не совсем и то, ноя бы пошла к ортопеду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 Я бы в ДОБ отвезла. В приемном отделении хирург-ортопед осмотрел бы, на снимки сразу отправил бы. С шеей не нужно шутить, тут лучше перестраховаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 У него нет острых болей. И вообще болей в позвонках. Поэтому нас вряд ли примут в ДОБ или без очереди.Просто у ребенка уже 1,5 года болит горло. Каждый день. Без перерыва. Обошли бесплатных и платных лоров. За первые 8 месяцев болей в горле перепробовали все лекарства, какие нам прописывали: несколько видов антибиотиков по нескольку курсов, в таблетках и в уколах, много видов прыскалок (мирамистин, тантум-верде, ингалипт, люголь и др), противовирусные препараты (кагоцел несколько курсов, эргоферон, изопринозин и др), местные септики, полоскания (малавит и др), промывания в кабинете у лора и кучу другого. Некоторые помогают от боли слабо. Некоторые помогают очень хорошо, но только пока пьешь (прекращаешь - и снова болит). Некоторые не помогают вообще. Ни одно не помогло вылечить совсем. Были мы и в ДОБ у хирурга Олега Ивановича, который однажды уже оперировал сына, но он сказал, что ничего страшного в горле не видит. Делали рентген - снимок хороший, без патологий. Горло действительно не выглядит больным - розовое, красноты нет, отека нет, температуры нет, кашля нет. Даже сопутствующих болезней почти нет - последний больничный у ребенка был в марте 2015 года (год уже не сидел ни на каких больничных, здоров). Сдавали мы кучу мазков - несколько раз бактериальный посев и два раза посев на грибки. Все посевы чистые, инфекцию найти не могут (правда Жбанкова нашла многовато антител против стрептококков, но говорит они боли давать не должны, да и курсов антибиотиков было пропито и проколото на много тысяч рублей, все стрептококки если какие есть сдохнуть уже должны). А горло болит уже полтора года.... И никто из врачей/лекарств ничего с этим поделать не может. Боль конечно не острая, не резкая, ребенок терпит (а ему больше ничего и не остается). Причем с утра посильнее, а к вечеру почти прекращается, слабо болит. У меня начали появляться мысли, что это и не инфекция возможно, а просто нерв защемило (может подушка неудобная, раз сильнее болит после ночного сна). Может ребенку поможет массаж и смена матраса/подушки на ортопедические? Или что там прописывают при смещении позвонков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 имхо, сначала рентген шеи+хирург/невропатолог, потом идти к остеопатуя бы так сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 А много по утрам на Шестака талонов к хирургу или неврологу? Со сколька часов очередь занимать? Зимой 2014-2015 я помню с 3-5 часов утра занимали очередь, а если к лору - то и с 21 часа (помню было всего 3 номерка, я пришла к 21, еще женщина с двумя детьми к 23 часам - и всё, остальным очередь можно было уже не стоять). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 А много по утрам на Шестака талонов к хирургу или неврологу? Со сколька часов очередь занимать? Зимой 2014-2015 я помню с 3-5 часов утра занимали очередь, а если к лору - то и с 21 часа (помню было всего 3 номерка, я пришла к 21, еще женщина с двумя детьми к 23 часам - и всё, остальным очередь можно было уже не стоять).А если заранее взять номерки, а не на день приема? только подождать тогда придется неделю или даже 2, у них же есть запись. просто предварительно позвонить, сходить узнать, в какой день будут наперед запиывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 А много по утрам на Шестака талонов к хирургу или неврологу? Со сколька часов очередь занимать? Зимой 2014-2015 я помню с 3-5 часов утра занимали очередь, а если к лору - то и с 21 часа (помню было всего 3 номерка, я пришла к 21, еще женщина с двумя детьми к 23 часам - и всё, остальным очередь можно было уже не стоять).А если заранее взять номерки, а не на день приема? только подождать тогда придется неделю или даже 2, у них же есть запись. просто предварительно позвонить, сходить узнать, в какой день будут наперед запиывать.Спасибо, мне даже в голову не пришло, я всегда только по утрам номерки брала. Пока что не дозвониться мне до Шестака, занято. Если до 17 часов не дозвонюсь, то как только закончится мой рабочий день, отправлюсь лично в поликлинику, там на месте спрошу. потом идти к остеопату А чем остеопат отличается от массажиста? Кто-нибудь пользовался услугами остеопата? Их несколько в Пскове или один? Есть ли бесплатные или только платно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 у нас есть темка про остеопатау меня у знакомых тяжелый ребенок,в 2 года он только начал ползать,сейчас 3 года-ходити все благодаря остеопату из клиники Александровой(вроде так) только фамилию остеопата не помню,в теме про остеопата про нее писали,я из этой темы подсказала своей знакомой и они вышли на нее. вроде к ней тяжело попасть и дорого,раньше около 2000 за прием было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 у нас есть темка про остеопатау меня у знакомых тяжелый ребенок,в 2 года он только начал ползать,сейчас 3 года-ходити все благодаря остеопату из клиники Александровой(вроде так) только фамилию остеопата не помню,в теме про остеопата про нее писали,я из этой темы подсказала своей знакомой и они вышли на нее. вроде к ней тяжело попасть и дорого,раньше около 2000 за прием былоСпасибо. Смотрела в "Детском здоровье" - не нашла тему про остеопата, поэтому тут спросила.Когда вы сказали что тема точно есть, стала искать по всему форуму, нашла только эту - http://kids60.ru/index.php?showtopic=25088#entry977038Эту вы имели в виду? Или еще какая-то есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 Маша, записаться к врачу можно по единому номеру 8-800-100-66-03 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 Маша, записаться к врачу можно по единому номеру 8-800-100-66-03Спасибо большущее! Я не знала про такой номер, ответили почти сразу (а то в регистратуру уже 10 раз позвонила и все занято). Записалась к хирургу на 23 марта К неврологу они почему-то не записывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 10 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2016 Ну да, есть специалисты, к кому можно попасть лишь по номерку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.