Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

а я знаю историю, когда мальчик в носу ковырял и вытащил аскариду

они мигрируют вообще-то по организму

http://www.gelminty.ru/article9c.html

Конечно попа скотч надо сделать вначале.. какиие препараты,эрика ты чего.....???

попа скотч делается регулярно, анализ отрицательный, но проштудировав кучу статей на эту тему, поняла, что этот анализ сдается несколько раз через несколько дней и все равно может быть ложно положительным. А еще у нас же псинка живет, так всем членам семьи обычно рекомендуется делать глистогонку раз в полгода или год, не помню..

в какашках тоже остриц видно, я так у себя в детстве увидела, очень испугалась

а аскариды - это не так уж и страшно, если че

читала мнение, что,если внешне аскаридоз не мешает (боли в животе, аллергии, частные респираторные инфекции),то и лечить его нет необходимости - мол, так иммунитет тренируется

да-да, живот болит периодически и частые орви. :(

Без анализов лучше не рискуйте с лекарствами. У меня была жуткая реакция на пирантел...думала придётся на скорой уезжать, еле отошла...

Из народных средств чеснок и тыквенные семечки. А вообще педиатр мне говорила, что зря я себя травила, осьрицитживут в организме вроде 2 недели. Детей надо пролечить, а взрослым достаточно гигиену соблюдать.

острицы может и 2 недели живут, но это же личинки глистов, если я понимаю правильно. Значит потом глисты снова снесут яйца и все по новой.. Вот и пишут девчонки в сети, пролечились от остриц, а потом та же песня..Может в саду друг от друга заражаются

Я в детстве тоже у себя видела, скотч никогда не показывал. Своим девчонкам ,раз в год или чаще, даем пирантел, так-как деревенских котов тискают.

Толстый Лори

Нет-нет, Эрика, придется вас немного в паразитологии просветить.) Острицы - это не личинки глистов, это совершенно определенный вид круглых червей, паразитирующих в нижней части кишечника. Там они живут, а откладывать свои маленькие яйца выползают уже на кожу вокруг ануса. Приклеивают их там специально своим "клеем" - это и вызывает зуд, это и есть их основной вред. Поэтому их и можно увидеть ночью, хотя они выползают не каждую ночь, так что нужно терпением на охоте запастись.)) А скотч их тоже может не показать, особенно если ребенок попу усиленно чесал и все яйца уже у него под ногтями, или даже если перед анализом успел попу вытереть, не говоря уже о помыть.)

Поэтому дети и самозаражаются яйцами остриц постоянно, они ведь могут быть и под ногтями, и на белье и даже, видимо, в комнатной пыли. И остриц можно вывести дозой того же пирантела, но потом важно все прокипятить-простирать-прогладить, намыть весь дом желательно еще и со средствами, вынести поморозить на балкон игрушки. Ну и ребеночку ногти коротко стричь, на ночь одевать трусики и пижамку, чтобы труднее было чесать)) и утром можно сразу руки намыть с мылом и попу - тогда даже если гаденыши там что-то и прилепили, а деть уже даже себе на руки перелепил - то все смоется и самозаражения не будет. А взрослые острицы сдохнут сами от старости и одиночества.)

Нет-нет, Эрика, придется вас немного в паразитологии просветить.) Острицы - это не личинки глистов, это совершенно определенный вид круглых червей, паразитирующих в нижней части кишечника. Там они живут, а откладывать свои маленькие яйца выползают уже на кожу вокруг ануса. Приклеивают их там специально своим "клеем" - это и вызывает зуд, это и есть их основной вред. Поэтому их и можно увидеть ночью, хотя они выползают не каждую ночь, так что нужно терпением на охоте запастись.)) А скотч их тоже может не показать, особенно если ребенок попу усиленно чесал и все яйца уже у него под ногтями, или даже если перед анализом успел попу вытереть, не говоря уже о помыть.)

Поэтому дети и самозаражаются яйцами остриц постоянно, они ведь могут быть и под ногтями, и на белье и даже, видимо, в комнатной пыли. И остриц можно вывести дозой того же пирантела, но потом важно все прокипятить-простирать-прогладить, намыть весь дом желательно еще и со средствами, вынести поморозить на балкон игрушки. Ну и ребеночку ногти коротко стричь, на ночь одевать трусики и пижамку, чтобы труднее было чесать)) и утром можно сразу руки намыть с мылом и попу - тогда даже если гаденыши там что-то и прилепили, а деть уже даже себе на руки перелепил - то все смоется и самозаражения не будет. А взрослые острицы сдохнут сами от старости и одиночества.)

эх, спасибо,, перепутала с анализам кала на я/глист

А еще со мной можно тоже на "ты",)) (и откликаюсь на имя Света, если что :) )

Надя клево остриц описала)) еще нам микробиолог рассказывала что есть народный метод- шарик творога между полупопиями на ночь к анусу прилепить и все острицы на него взойдут. и так несколько ночей. но я чего-то пирантельчику больше верю. ну и конечно санэпидмероприятиям.

а еще есть дорогой метод на определение глистов - кровь из вены сдать.

а вот чо-то про глистов от кошек и собак не верю. там вроде всего 2 вида, которые могут избрать хозяевами и собаку/кошку и человека.

А взрослые острицы сдохнут сами от старости и одиночества.)

че-то заплакала :897451:

Толстый Лори

Добрая девочка))

есть бабушкин метод, клизма с молоком и чесноком. :)

есть бабушкин метод, клизма с молоком и чесноком. :)

Пусть уж чешется попа ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...