Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Лор на Металистов мне говорила как-то,что частое промывание может привести к отиту,особенно у маленьких.

Под струей впрыскиваем в нос,а там как-то в ухо попадает(не могу толком объяснить)

Я тоже не вижу смысла промывать нос здоровому ребенку,по мне даже не будь специалистом кажется,что помимо плохих бактерий мы вымываем и хорошие.

Кто то из врачей говорит ,что аква марисом или аква лором вообще не стоит увлекаться ,можно при оч сухом воздухе дома нос увлажнять физ раствором и то не увлекаться ,мои когда с соплями ,я им часто капаю физраствор и сопли проходят быстрее

Только хардкор - а ребёнок то добровольно соглашается на ежедневные промывания????? Мои орут всегда, поэтому я их не трогаю.

если с айхерба лень заказывать и ждать (там беру вот эти http://ru.iherb.com/...80-Animals/7511), то, говорят, Алфавит вполне годные витаминки

Сейчас Илье закончила давать алфавит, а Василисе даю веторон. Теперь смотрю, чтобы витамины были по максимуму натуральные. В хелатной форме в наших аптеках редко можно найти, но вот например в ветороне тот же витамин А в виде бета-кератина, это уже радует.

Мерси за наводку на Алфавит. Почитала отзывы в инете, их и правда очень хвалят. Сама бы на них в аптеке внимание не обратила) Купила своим матрешкам алфавит "детский сад". Геморно конечно давать их три раза в день, но раз надо - значит надо :)

Мерси за наводку на Алфавит. Почитала отзывы в инете, их и правда очень хвалят. Сама бы на них в аптеке внимание не обратила) Купила своим матрешкам алфавит "детский сад". Геморно конечно давать их три раза в день, но раз надо - значит надо :)

Я тоже на них смотрела, и фармацевт в аптеке их советовала, мол,своей внучке только их дает. Но вот у меня другой вопрос, если ребенок ходит в сад, то как можно давать 3 раза в день?

Я тоже на них смотрела, и фармацевт в аптеке их советовала, мол,своей внучке только их дает. Но вот у меня другой вопрос, если ребенок ходит в сад, то как можно давать 3 раза в день?

Ну я решила так: одну утром перед садом, вторую сразу после сада (примерно в 17-18) и третью перед сном ( у нас это часа в 22)

Только хардкор - а ребёнок то добровольно соглашается на ежедневные промывания????? Мои орут всегда, поэтому я их не трогаю.

Дык я каждый день и не решилась капать :) ,спросила у педиатра, та сказала,что не надо каждый день,в инете много противоречивой инфы,поэтому и спросила здесь, интересно ведь кому что лоры по этому вопросу говорили.

Нас вот в детстве только столетником с медом мучали и то только,когда насморк долго не проходил и не болели вроде.

Счастливая жена

поэтому и спросила здесь, интересно ведь кому что лоры по этому вопросу говорили.

Да ну, зачем промывать носик, если нормально все

Нам только при соплях промывать назначали

И то - физраствором

Прочитала сегодня статью на майле "Что нам досталось в наследство от советской медицины?". Небольшая выдержка из статьи, как раз на тему иммуномодуляторов,феронов и тд.

"Определять иммунный статус и лечить иммунодефицит надо только носителям ВИЧ-инфекции. Сам термин «ослабленный иммунитет», который часто употребляется в педиатрической практике, не имеет никакого научного обоснования. Тем не менее родителям настоятельно рекомендуют поддержать иммунную систему ребенка всяческими витаминами, интерферонами, «иммуналами» и биологически активными добавками.Еще один псеводиагноз — дисбактериоз. Анализ кала на дисбактериоз, который делают в России практически каждому ребенку, абсолютно неинформативен. Это „кривое зеркало“, на основе которого невозможно принять никакого клинического решения» " (с)

Девочки, уже в третий раз забываю уточнить у врача, какой именно насадкой дышать небулайзером. Какой пользуетесь? Которая маска,или трубочка?

Девочки, уже в третий раз забываю уточнить у врача, какой именно насадкой дышать небулайзером. Какой пользуетесь? Которая маска,или трубочка?

какой удобнее, если старшему, так трубку проще, конечно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...