Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Может, индивидуальная реакция организма? Меня врач предупреждала, что может быть подъем температуры, как и при вакцинации, но явно не под 40.

Да,конечно,индивидуальная реакция,но не редкая,как я потом выяснила. И,кстати, именно вот с такой высоченной температурой. 4 таблетку я так и не дала,естественно.

Я капала капли и тетрациклином мазала-не помогло.Ну,и вирусный конъюнктивит антибиотиком не лечат.

ПетербурЖенька

Конечно, я думаю, такая реакция явное противопоказание. А не могло совпасть с какой-нибудь вирусной инфекцией? Там написано, что ни в коем случае нельзя принимать в острый период болезни. Ну в любом случае, я двумя руками и ногами за назначение лекарств врачами, поэтому сама ничего подобного не назначаю. Да и назначения часто фильтрую. Ну раз третий врач мне сказал "надо" я решила, что все-таки "надо". У нас не было подъема температуры.

Девочки,дорогие,поговорите со мной,с мамой-психом... История такая: Ксеха переболела ОРВИ в конце декабря-начале января. Ну,ОРВИ обычное+наши астматические дела. Вроде,всё прошло. 7 января Ксеня проснулась с красным глазиком. Я думала,что конъюнктивит,стала капать Левомицитиновые капли,но ничего не прошло. Пошли к окулисту на Шестака. Она сказала,что это вирусный конъюнктивит и назначила капли Офтальмоферон. Глазик побледнел,а через день покраснел второй...Капаем дальше,ничего не проходит,я опять к окулисту,а она добавила мазь ацикловир. Вобщем капаю и мажу.Девочки,оба глазика красные!!!На приём к врачу в понедельник. Сегодня проснулась Ксеня,оба глаза склеены гноем,еле отмыли+оба краснющие. Что делать то?Это нормально 3 недели болеть так?Это так вирусная инфекция протекает?Или в панику впадать уже? Запись в ВИЗУС на март!!!Я,конечно,сегодня поеду и буду умолять принять,хоть взрослый врач пусть посмотрит.Что скажете вы?

Мне просто кажется, что у вас нифига не вирусный конъюнктивит. Вирусный проходит за семь дней без особых танцев с бубмном. Офтальмоферон и ацикловир - это противовирусные препараты, может поэтому они вам и не помогают( У меня у Вики был конъюнктивит перед НГ, бактериальный (все белки были красные как у вампира, плюс гной, сначала один глаз, а затем и второй), педиатр нам прописала капли Витабакт (не щипят глазки, что для нас очень важно) и тетрациклиновую мазь на ночь. Поправляйтесь :)

К сожалению, не могу прокомментировать запись. Пишу так. Я у врача допытывалась про то, как определить, грипп ли это. Какие анализы? Она мне предложила в больничку съездить, там всё определят. А потом утром приехала медсестра и взяла мазки. Сказала, что врач назначил. Ну ладно, назначил и хорошо. Результаты тоже у врача будут. При скарлатине к нам тоже приходили. Анализ показал, что это была именно скарлатина.

Конечно, я думаю, такая реакция явное противопоказание. А не могло совпасть с какой-нибудь вирусной инфекцией? Там написано, что ни в коем случае нельзя принимать в острый период болезни. Ну в любом случае, я двумя руками и ногами за назначение лекарств врачами, поэтому сама ничего подобного не назначаю. Да и назначения часто фильтрую. Ну раз третий врач мне сказал "надо" я решила, что все-таки "надо". У нас не было подъема температуры.

Нет,точно была полностью здорова и дома мы сидели,она ещё маленькая была. Я,когда она лежала и горела, связывалась со всеми врачами подряд. Только московский мужик-врач мне сказал, что это всё реакция иммунитета такая. Сказал,что замалчивается много случаев,когда у ребенка осложнения или вообще летальный исход,списывают на то,что типа ребенок болел. И в инструкции хитро написано,что возможен подъем температуры на 3 день лечения.Я сначала в панику не бросилась,а потом поняла,что нефига это не норма. Вот этот врач мне и сказал,чтоб не смела трогать иммунитет ребенка и лечила себя,раз хочется кого-то лечить. Нам,кстати,врачи назаначали этот препарат...Но педиатр наша тоже испугалась очень. Даже на отделение приходила,когда капельницей выводили эту гадость из организма. Ничего не было-ни горла,ни соплей...только температура к небесам.

Машуль, не знаю, может, вам и не нужен. У нас просто чуть что была обструкция, врачи пугали астмой, и надо, просто надо было перестать болеть. Как они мне говорили, чтобы хотя бы пол-года без обструкции, чтобы ткань легкого успела восстановиться. Летом долго не было таких эпизодов (хотя у Ильи даже если обструкции нет, как правило кашель сухой-сухой и безостановочный какой-то), в сентябре снова "засвистел". Поэтому, я решила, что стоит попробовать уже этот препарат. Нам остался один месяц, февраль. Схема у нас была на пол-года. Есть ещё схема - два курса по три месяца.

Понятно. Препарат серьезный и без настоятельной рекомендации врача принимать его не нужно. Наверное обойдемся тогда)

Что за рибомунил :ph34r: ? Может нам тоже нужно) Или ты где писала уже про него?

Будьте с ним ОЧЕНЬ осторожны. Моя дочка чуть не умерла от этого препарата. На 3 день приёма выдала температуру 40 и так горела 7 дней,ничего не помогало,она лежала,как тряпочка,похудела жутко,выжила чудом просто. Не играйтесь с иммунитетом!

Ой, кошмар какой( Хорошо, что все обошлось.

Мне просто кажется, что у вас нифига не вирусный конъюнктивит.

Вот и мне так кажется. Неужели врач может ошибаться? Поеду сегодня в ВИЗУС.

ПетербурЖенька

Нет,точно была полностью здорова и дома мы сидели,она ещё маленькая была. Я,когда она лежала и горела, связывалась со всеми врачами подряд. Только московский мужик-врач мне сказал, что это всё реакция иммунитета такая. Сказал,что замалчивается много случаев,когда у ребенка осложнения или вообще летальный исход,списывают на то,что типа ребенок болел. И в инструкции хитро написано,что возможен подъем температуры на 3 день лечения.Я сначала в панику не бросилась,а потом поняла,что нефига это не норма. Вот этот врач мне и сказал,чтоб не смела трогать иммунитет ребенка и лечила себя,раз хочется кого-то лечить. Нам,кстати,врачи назаначали этот препарат...Но педиатр наша тоже испугалась очень. Даже на отделение приходила,когда капельницей выводили эту гадость из организма. Ничего не было-ни горла,ни соплей...только температура к небесам.

понятно, хорошо, что все хорошо! Но вообще, в иммунитет он не лезет, принцип я выше описала. Там эффект как от вакцины. Наверное, как и от вакцинации, у всех все как правило нормально, но бывают и другие реакции. Может, и тут так.

У нас в середине декабря тоже полный ппц был! И сопли зелень и горло и уши и коньюктевит жуткий((( лечили все АБ. В глаза левомитицин до 4 раз в день дней 10. И только к нг более менее вылезли. Не знаю где бы такую бактериальную инфекцию схватили! Но стали болеть сильно после осенней эпидемии затяжного кашля, когда по 2 месяца у нас и у знакомых кашель держался до рвоты.

Мне просто кажется, что у вас нифига не вирусный конъюнктивит.

Вот и мне так кажется. Неужели врач может ошибаться? Поеду сегодня в ВИЗУС.

Ну про врача ничего говорить не буду) но мне как-то давным давно врач в госпитале объяснял так: есть гной - бактериальный конъюнктивит, нет гноя, но глаз сильно раздражен - вирусный конъюнктивит, аллергический конъюнктивит или другие заболевания глаза.

Девочки,дорогие,поговорите со мной,с мамой-психом... История такая: Ксеха переболела ОРВИ в конце декабря-начале января. Ну,ОРВИ обычное+наши астматические дела. Вроде,всё прошло. 7 января Ксеня проснулась с красным глазиком. Я думала,что конъюнктивит,стала капать Левомицитиновые капли,но ничего не прошло. Пошли к окулисту на Шестака. Она сказала,что это вирусный конъюнктивит и назначила капли Офтальмоферон. Глазик побледнел,а через день покраснел второй...Капаем дальше,ничего не проходит,я опять к окулисту,а она добавила мазь ацикловир. Вобщем капаю и мажу.Девочки,оба глазика красные!!!На приём к врачу в понедельник. Сегодня проснулась Ксеня,оба глаза склеены гноем,еле отмыли+оба краснющие. Что делать то?Это нормально 3 недели болеть так?Это так вирусная инфекция протекает?Или в панику впадать уже? Запись в ВИЗУС на март!!!Я,конечно,сегодня поеду и буду умолять принять,хоть взрослый врач пусть посмотрит.Что скажете вы?

пугать не хочу но у нас была такая история(на тот момент нам было полтора года) тоже после ОРВи было осложения на глаза-нам лор-правда с кузнецкой ставил обычный конъюктивит-лечение назначил нов итоге от него стало только хуже-ребенок проснулся а унего весь белок красный-красный и слезы с примесиью крови были-поехали в ДОБ-правда нам там сказил что это реакция на лек-ва отмениить все и самим идти в окулисту(ьыл выходной тгда и у них окулиста не было)в итоге после уговоров нас приняли в визусе-и там оказалось что это осложения по сле ОРви и были поражены все сосуды глаза-ох как долго мы это лечили(на протяжении 4 месяцев) капали сразу 4 вида капель в глаза-очень боялась что на зрении отразиться но вроде ничего-нормально все..но как вспомню-это мучение.......а вы поправляйтесь быстрее

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...