Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Блин, опять 39,5(((

Жень, держитесь! Здоровье Васене! Мы сами тока отошли... В воскресенье утром у Миры поднялась температура, очень быстро доползла до 39,5 и так держалась ровно 3 суток. Чередовала нурофен и свечи парацетамола, нурофен действительно снижал лучше и хватало на подольше, свечи справлялись хуже, но я грешила на неправильную дозировку (нужно было 150-200 мг, а у меня были свечи по 100). В понедельник вызвала врача, прописала жаропонижающие, обильное питье и кагоцел. Три дня как зомби мы с не были((( На 4ые сутки температура спала, ни кашля ни соплей не было. На пятые сутки - температура норм, несколько раз только может чихнула. Вот сегодня 6 сутки, должны были идти на прием, но утром у нее опять 38, к обеду начался кашель сильный :blink: Вызвала врача. Прописала сумамед ( флемаксим пили буквально две недели назад, никак не могли вылечить кашель) и очередной ( 105 сироп от кашля в этом месяце) :girl_sigh: Спрашивала я у нее про мазки и анализы еще в понедельник, ответила что такое у нас в поликлинике не делают и вообще оно нам не нужно. Спросила что это у нас такое сейчас странное - сначала температура, потом затишье, сейчас вот опять? Ответила что такой вот вирус сейчас ходит, у половины детей так же.

Моего в феврале отправляют отпуск прошлогодний догуливать (да, летний отпуск у нас в этот раз в октябре и феврале, ммммм прелесть просто :crazy: ). Сейчас вот неделю на больничном Мира еще будет точно, Вику просто в сад не вожу (опасаюсь новой заразы, да и тупо ее некому забирать из сада), а в феврале напишу заявление (что папа в отпуске) и посидим ка мы дома до марта :girl_sigh:

а я всегда педиатра спрашивала раньше, чем можно заменить и перечисляла остатки сиропов с прошлых болезней. но вообще на все сиропное и нурофен тож у мелких сильно шелушится лицо, ноги, руки, поэтому теперь ничего не покупаю, вместо сиропов даю полстакана теплой воды и говорю мелким, что это волшебная водичка от кашля. :ph34r: водичка помогает - через месяц-другой кашель проходит.

ПетербурЖенька

у нас точь-в-точь, как Женя описывает. Парацетамол сбивает каплю, нурофен хорошо сбивает, но через 6-7 часов опять 38.6-38.9. Третьи сутки с температурой. Врач вчера был. Тоже антибиотик назначил от осложнений. Сегодня утром мазок приходили брать на определение грипп ли это. В общем, вечером стала давать антибиотик. Надеюсь уже все на спад пойдет.

Прям домой за мазком медработники приходили?

в годы моей учебы была такая услуга. показания только не помню- эпидем.обстановка наверное, я девочке с ангиной брала как-то мазок

Когда Васена маленькая была, к нам помню во время ангины приходила наша любимая медсестра Вера Николаевна, брала мазок. Но здесь такой услуги нет. Не знаю, может, уже и в Пскове нет. Здесь мне сказали, приходите, сдавайте сами в поликлинику...Ага, потащу я ребёнка с температурой на мазок...хотя когда у Ильи была гнойная жуткая ангина без температуры, я его повезла в сэс на мазок на микрофлору, оказалось роста не было никакой патогенной Флоры, ни грибов...удивительно. То ли так делают мазки, то ли что-то невероятное...

Машуль, спасибо, вы тоже там держитесь. Я прям одним местом чувствовала, что не смогут дети столько без болячек (не болели три месяца, это просто нонсенс был для нас). Но надеюсь, что Илье поможет не заболеть наш рибомунил:) Ночь была кошмарная, сбивалась темпа плохо, в основном 39 так и держалась. Не выдержала, антибиотик дала ночью уже. Кашель стал заметно лучше.

Для себя я недавно распробовала АЦЦ в порошке, мне помог не так давно, но не знаю, можно ли его детям...А нам горло надо полоскать, но её шатает, поэтому только пить даю и пшикаю, ну и леденцы.

У нас тоже было так,что сначала дети заболели,врач выписала флемоксин. Потом дети пошли на поправку и резко я стала кашлять,температурила 3дня,жуткие головные боли,терапевт пришла выписала аб и ацц. Вслед за мной оба ребенка опять затемпературили и закашляли, в этот раз нам прописали аб в уколах ((( и вот,с 31 декабря мы никак не можем избавиться от кашля((( пили бромгексин, ацц,теперь пьем исландский мох и ренгалин. Сделали снимок дочке,вроде все чисто. Кашель пошел на убыль,я уж успокоилась,а сегодня ночью сын кашлял опять (((( А противовирусные мне доверия не внушают совсем, не знаю...

Что за рибомунил :ph34r: ? Может нам тоже нужно) Или ты где писала уже про него?

Мы тоже пили его,там по схеме, несколько месяцев его пить. Болеть меньше стали,не знаю,то ли он помог,то ли переросли просто.

ПетербурЖенька

Маш, вряд ли тебя успокоит, конечно, но вдруг:) нам 21 сутки за прошлый (или даже позапрошлый год) "простили" вообще(((( а оставшуюся с прошлого года неделю "выперли" отдыхать с 1-го по 8-е января, когда и так у всех выходные, без права выезда куда-либо. Сейчас ржу, расстраиваться уже устала.

ПетербурЖенька

Что за рибомунил :ph34r: ? Может нам тоже нужно) Или ты где писала уже про него?

Писала , ещё по осени, нам назначила аллерголог (причём и в Калуге, и тут). Сначала махнула рукой и давать не стала, но когда мне врач объяснила, что он не лезет в имунную систему, а просто имеет функцию "мини-вакцинации", так как содержит рибосомную фракцию бактерий (белковую оболочку), которые являются возбудителями самых известных осложнений и вызывающих болезни лор-органов и дыхательных путей.

Организм, встречая потом настоящую бактерию, легко с ней борется. Вроде как от вирусов он не сможет защитить, но нам нужен был, что в перестать болеть бронхитами, но по отзывам, которые я прочла на разных источниках, дети болеют реже. Показан именно частоболеющим. И не знаю, его заслуга или нет, но ангина у нас прошла без особой интоксикации.

Девочки,дорогие,поговорите со мной,с мамой-психом... История такая: Ксеха переболела ОРВИ в конце декабря-начале января. Ну,ОРВИ обычное+наши астматические дела. Вроде,всё прошло. 7 января Ксеня проснулась с красным глазиком. Я думала,что конъюнктивит,стала капать Левомицитиновые капли,но ничего не прошло. Пошли к окулисту на Шестака. Она сказала,что это вирусный конъюнктивит и назначила капли Офтальмоферон. Глазик побледнел,а через день покраснел второй...Капаем дальше,ничего не проходит,я опять к окулисту,а она добавила мазь ацикловир. Вобщем капаю и мажу.Девочки,оба глазика красные!!!На приём к врачу в понедельник. Сегодня проснулась Ксеня,оба глаза склеены гноем,еле отмыли+оба краснющие. Что делать то?Это нормально 3 недели болеть так?Это так вирусная инфекция протекает?Или в панику впадать уже? Запись в ВИЗУС на март!!!Я,конечно,сегодня поеду и буду умолять принять,хоть взрослый врач пусть посмотрит.Что скажете вы?

ПетербурЖенька

Машуль, не знаю, может, вам и не нужен. У нас просто чуть что была обструкция, врачи пугали астмой, и надо, просто надо было перестать болеть. Как они мне говорили, чтобы хотя бы пол-года без обструкции, чтобы ткань легкого успела восстановиться. Летом долго не было таких эпизодов (хотя у Ильи даже если обструкции нет, как правило кашель сухой-сухой и безостановочный какой-то), в сентябре снова "засвистел". Поэтому, я решила, что стоит попробовать уже этот препарат. Нам остался один месяц, февраль. Схема у нас была на пол-года. Есть ещё схема - два курса по три месяца.

Будьте с ним ОЧЕНЬ осторожны. Моя дочка чуть не умерла от этого препарата. На 3 день приёма выдала температуру 40 и так горела 7 дней,ничего не помогало,она лежала,как тряпочка,похудела жутко,выжила чудом просто. Не играйтесь с иммунитетом!

ПетербурЖенька

Девочки,дорогие,поговорите со мной,с мамой-психом... История такая: Ксеха переболела ОРВИ в конце декабря-начале января. Ну,ОРВИ обычное+наши астматические дела. Вроде,всё прошло. 7 января Ксеня проснулась с красным глазиком. Я думала,что конъюнктивит,стала капать Левомицитиновые капли,но ничего не прошло. Пошли к окулисту на Шестака. Она сказала,что это вирусный конъюнктивит и назначила капли Офтальмоферон. Глазик побледнел,а через день покраснел второй...Капаем дальше,ничего не проходит,я опять к окулисту,а она добавила мазь ацикловир. Вобщем капаю и мажу.Девочки,оба глазика красные!!!На приём к врачу в понедельник. Сегодня проснулась Ксеня,оба глаза склеены гноем,еле отмыли+оба краснющие. Что делать то?Это нормально 3 недели болеть так?Это так вирусная инфекция протекает?Или в панику впадать уже? Запись в ВИЗУС на март!!!Я,конечно,сегодня поеду и буду умолять принять,хоть взрослый врач пусть посмотрит.Что скажете вы?

Юль, нам помогает тетрациклиновпя мазь. Капли - не так. Илье летом капала тобрекс, они посильнее вроде, нам их пописывали при дакриоцистите, они с а/б, ну и к врачу, конечно, нужно попасть!

Будьте с ним ОЧЕНЬ осторожны. Моя дочка чуть не умерла от этого препарата. На 3 день приёма выдала температуру 40 и так горела 7 дней,ничего не помогало,она лежала,как тряпочка,похудела жутко,выжила чудом просто. Не играйтесь с иммунитетом!

Может, индивидуальная реакция организма? Меня врач предупреждала, что может быть подъем температуры, как и при вакцинации, но явно не под 40.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...