Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sofia29 868 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышатможно физраствором или минералкой(баржоми,нарзан) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышатМожно просто натрия хлорид налить в небулайзер. Можно и просто воды без ничего (если цель не лечение, а просто увлажнение дыхательных путей). Нам в больнице делали ингаляции с физраствором. Есть специальный раствор Лазолван от кашля (не путать с сиропом, это раствор специально для небулайзера). Беродуал же, по -моему, серьезное средство, его в крайних случаях назначают, не? Чтобы его использовали просто при кашле я такого не слышала. Я вот думаю, можно ли в небулайзер отвары трав заливать? Ну там ромашка, шалфей... Ведь горло-то полощут для мягкой санации. Или дышат же над картошкой при кашле... Но картошка горячая - ребенок и обжечься паром может. И пар прекращается быстро - картошка остывает. Да и не будешь ее по 2-3 раза в день варить. А пар из небулайзера негорячий. Можно ли туда заливать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Нельзя отвары в ультразвуковой, в инструкции написано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Жалко,что травы нельзя. А беродуал нам врач назначала,может,я не замечаю,где я пишу,что Сама лекарства детям прописываю?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышатможно физраствором или минералкой(баржоми,нарзан)Физраствор это который в больших бутылях пластиковых (около 1 литра)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Физраствор-это и есть натрия хлорид 9%.Фасовка может быть разная: большие бутыли,стеклянные или пластиковые ампулы..Я для ингаляций ампулы беру,чтоб на 1-2 раза,не больше.Зато стерильно.Большую бутылку неохота долго хранить вскрытой,если и беру,то не открываю полностью,а шприцом с иголкой набираю нужное кол-во.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Нельзя отвары в ультразвуковой, в инструкции написаноУ нас НЕ ультразвуковой, а компрессионный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Насколько я знаю,отвары и в компрессионный нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнечка 50 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышатМожно просто натрия хлорид налить в небулайзер. Можно и просто воды без ничего (если цель не лечение, а просто увлажнение дыхательных путей). Нам в больнице делали ингаляции с физраствором. Есть специальный раствор Лазолван от кашля (не путать с сиропом, это раствор специально для небулайзера). Беродуал же, по -моему, серьезное средство, его в крайних случаях назначают, не? Чтобы его использовали просто при кашле я такого не слышала. Я вот думаю, можно ли в небулайзер отвары трав заливать? Ну там ромашка, шалфей... Ведь горло-то полощут для мягкой санации. Или дышат же над картошкой при кашле... Но картошка горячая - ребенок и обжечься паром может. И пар прекращается быстро - картошка остывает. Да и не будешь ее по 2-3 раза в день варить. А пар из небулайзера негорячий. Можно ли туда заливать? Задумалась, прочитав Ваш совет о проведении ингаляции с обычной кипяченой водой. У нас компрессионный ингалятор уже 6 лет в аптечке домашней, пользуемся им достаточно часто,но вот о таком впервые слышу. Вот какой ответ врача нашла на похожий вопрос об использовании воды для процедур: http://puzkarapuz.ru...i_nebulajzer_20 Ромашковые и др. растворы в компрессионный ингалятор заливать нельзя. Могут мельчайшие частички трав попасть в дыхательные пути, а это совсем не "гут". Минералку перед тем, как залить в этот чудо-прибор, рекомендуют врачи немного "отстоять", дабы все газы вышли Физраствор-это и есть натрия хлорид 9%.Фасовка может быть разная: большие бутыли,стеклянные или пластиковые ампулы..Я для ингаляций ампулы беру,чтоб на 1-2 раза,не больше.Зато стерильно.Большую бутылку неохота долго хранить вскрытой,если и беру,то не открываю полностью,а шприцом с иголкой набираю нужное кол-во.. В больших упаковках физраствор теперь можно купить только в пластиковых упаковках (я про большие бутыли. с ампулами никогла не сталкивалась) , что, естественно, привело к повышению цены. Я вообще очень уважаю физраствор . Засипела малая - подышали (предварительно физраствор чуть подогреваю (где-то до 30 град), после школы регулярно нос промываем им, заливая небольшое количество жидкости с помощью шприца без иглы, да и во время насморка постоянно нос промываем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Татуся,а какой кашель у вас?Просто мы мучаемся им уже фиг знает сколько.Педиатр разводит руками.Уже увлажнитель купили,сначала спали без кашля,сейчас опять кашель.И он влажным не становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 15 января 2016 Рассказать Опубликовано: 15 января 2016 Мне вот такая упаковка больше всего нравится.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.