Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышат

А ингаляции в небулайзере можно делать с более безопасными средствами,а не с беродуалом? Слышала,что просто натрия хлорид наливают и дышат

можно физраствором или минералкой(баржоми,нарзан)

Можно просто натрия хлорид налить в небулайзер. Можно и просто воды без ничего (если цель не лечение, а просто увлажнение дыхательных путей). Нам в больнице делали ингаляции с физраствором. Есть специальный раствор Лазолван от кашля (не путать с сиропом, это раствор специально для небулайзера). Беродуал же, по -моему, серьезное средство, его в крайних случаях назначают, не? Чтобы его использовали просто при кашле я такого не слышала.

Я вот думаю, можно ли в небулайзер отвары трав заливать? Ну там ромашка, шалфей... Ведь горло-то полощут для мягкой санации. Или дышат же над картошкой при кашле... Но картошка горячая - ребенок и обжечься паром может. И пар прекращается быстро - картошка остывает. Да и не будешь ее по 2-3 раза в день варить. А пар из небулайзера негорячий. Можно ли туда заливать?

Нельзя отвары в ультразвуковой, в инструкции написано

Жалко,что травы нельзя. А беродуал нам врач назначала,может,я не замечаю,где я пишу,что Сама лекарства детям прописываю??

можно физраствором или минералкой(баржоми,нарзан)

Физраствор это который в больших бутылях пластиковых (около 1 литра)?

Физраствор-это и есть натрия хлорид 9%.

Фасовка может быть разная: большие бутыли,стеклянные или пластиковые ампулы..

Я для ингаляций ампулы беру,чтоб на 1-2 раза,не больше.Зато стерильно.Большую бутылку неохота долго хранить вскрытой,если и беру,то не открываю полностью,а шприцом с иголкой набираю нужное кол-во..

Нельзя отвары в ультразвуковой, в инструкции написано

У нас НЕ ультразвуковой, а компрессионный.

Насколько я знаю,отвары и в компрессионный нельзя.

Можно просто натрия хлорид налить в небулайзер. Можно и просто воды без ничего (если цель не лечение, а просто увлажнение дыхательных путей). Нам в больнице делали ингаляции с физраствором. Есть специальный раствор Лазолван от кашля (не путать с сиропом, это раствор специально для небулайзера). Беродуал же, по -моему, серьезное средство, его в крайних случаях назначают, не? Чтобы его использовали просто при кашле я такого не слышала.

Я вот думаю, можно ли в небулайзер отвары трав заливать? Ну там ромашка, шалфей... Ведь горло-то полощут для мягкой санации. Или дышат же над картошкой при кашле... Но картошка горячая - ребенок и обжечься паром может. И пар прекращается быстро - картошка остывает. Да и не будешь ее по 2-3 раза в день варить. А пар из небулайзера негорячий. Можно ли туда заливать?

Задумалась, прочитав Ваш совет о проведении ингаляции с обычной кипяченой водой. У нас компрессионный ингалятор уже 6 лет в аптечке домашней, пользуемся им достаточно часто,но вот о таком впервые слышу. Вот какой ответ врача нашла на похожий вопрос об использовании воды для процедур: http://puzkarapuz.ru...i_nebulajzer_20

Ромашковые и др. растворы в компрессионный ингалятор заливать нельзя. Могут мельчайшие частички трав попасть в дыхательные пути, а это совсем не "гут". Минералку перед тем, как залить в этот чудо-прибор, рекомендуют врачи немного "отстоять", дабы все газы вышли

Физраствор-это и есть натрия хлорид 9%.

Фасовка может быть разная: большие бутыли,стеклянные или пластиковые ампулы..

Я для ингаляций ампулы беру,чтоб на 1-2 раза,не больше.Зато стерильно.Большую бутылку неохота долго хранить вскрытой,если и беру,то не открываю полностью,а шприцом с иголкой набираю нужное кол-во..

В больших упаковках физраствор теперь можно купить только в пластиковых упаковках :( (я про большие бутыли. с ампулами никогла не сталкивалась) , что, естественно, привело к повышению цены. Я вообще очень уважаю физраствор :good: . Засипела малая - подышали (предварительно физраствор чуть подогреваю (где-то до 30 град), после школы регулярно нос промываем им, заливая небольшое количество жидкости с помощью шприца без иглы, да и во время насморка постоянно нос промываем

Татуся,а какой кашель у вас?

Просто мы мучаемся им уже фиг знает сколько.Педиатр разводит руками.

Уже увлажнитель купили,сначала спали без кашля,сейчас опять кашель.И он влажным не становится.

Мне вот такая упаковка больше всего нравится..56996b17a2b89.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...