Letta 4787 Опубликовано: 20 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2015 Интересный диагноз. А может все-таки как-то отлежала она ножку и все само пройдет? и почему боль в подъеме ступни, а артрит тазобедренного сустава?Как врач сказал, в таком возрасте мозжечок у детей не совсем отлажен и пространственное ощущение себя может не соответствовать действительности.У нее нога заболела вчера перед сном. Думала после ночи пройдет. Утром проснулась и только с кроватки встала, сразу "бо-бо". Ножку поджимает, прихрамывает. Сама ступня без отеков и покраснений, видимых изменений нет. Но наступить на ногу ребенку больно. В неподвижном состоянии, если на ступню нажимать, не жалуется, больно именно вставать на ногу. Когда врач осматривал ножки, крутил в суставах и ощупывал, не было полного отведения именно в тазобедренном суставе. Хотя пару недель назад массаж делали, ножки в суставах хорошо отводила. Но жалуется на боль именно в подъеме стопы, а не в бедре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 20 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2015 Полдня провели сегодня в ДОБ с дочкой. С утра не смогла на ножку встать, жаловалась на боль в подъеме ступни. В больнице долго отсидели, видимо были сложные пациенты (мальчика при нас привезли с переломом шейного отдела, в травмопункте их отфутболили, а в ДОБ сразу в реанимацию положили). Сделали рентген, кровь взяли. Снимки хорошие, по крови я тоже особенно не увидела криминального чего-то, как всегда низкий гемоглобин. Поставил врач вирусный аллергический артрит тазобедренного сустава. Сказано идти в педиатру, пить анаферон и нурофен (вне зависимости от наличия температуры). Не переварить мне пока. Было у кого-нибудь такое?было. маленький проснулся и стал хромать, пока собирались к ортопеду, он принимал после 12, он уже расходился и ничего не болело. даже к врачу не поехали. через неделю повторилось, выпало на выходные - поехали сразу в ДОБ, поставили тоже такой диагноз. Сказали, что возможно после перенесенной вирусни такое осложнение. а потом уже ортопед в поликлинике сказала, что теперь это, к сожалению, частое явление. а потом спустя, точно не помню, может полгода, а может и больше - повторилось у старшей. Тоже к ортопеду, рентген, кровь - тоже такой диагноз. И тоже получилось, что недавно болели - и тоже как осложение ставили.Вот и нам сегодня врач сказал, что сейчас это явление очень частое. Сказано месяц в щадящем режиме быть, не носиться, не прыгать... У нас получается это тоже как осложнение, мальчишки переболели недавно, с соплями ходили, а Ольга вроде в норме была, без внешних признаков. Видимо такую форму приняла инфекция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 20 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2015 Господи, сколько бяки сейчас вокруг. А у нас лор под вопросом поставила перенесенный мононуклеоз, отправила к педиатру и на узи шеи и внутренних органов...миндалины и аденоиды увеличены, храпит и задыхается по ночам,уже две недели я толком не сплю...после авамиса стало чуточку получше. Утренник в саду накрылся, думаю до НГ нас не выпишут. Обидно, что педиатр не определила этот диагноз, хотя кровь мы сдавали в начале болезни, тк были увеличены лимфоузлы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 20 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2015 Обидно, что педиатр не определила этот диагноз, хотя кровь мы сдавали в начале болезни, тк были увеличены лимфоузлы. это не самый худший вариант развития событий, гораздо обиднее когда ставится мононуклеоз без анализа крови, лишь на основании увеличенных лимфоузлов, и дается направление в инфекционку. в инфекционке все лечится антибиотиками, у ребенка потом понос был три недели, не помогало ничего. диагноз, кстати, не подтвердился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Обидно, что педиатр не определила этот диагноз, хотя кровь мы сдавали в начале болезни, тк были увеличены лимфоузлы. это не самый худший вариант развития событий, гораздо обиднее когда ставится мононуклеоз без анализа крови, лишь на основании увеличенных лимфоузлов, и дается направление в инфекционку. в инфекционке все лечится антибиотиками, у ребенка потом понос был три недели, не помогало ничего. диагноз, кстати, не подтвердился.Первый раз такое слышу. Когда мы попали в инфекционку и там заподозрили мононуклеоз, первое, что сделала врач - отменила назначенные участковым антибиотики, т.к. эта болезнь ну никак не лечится антибиотиками. Может вас от ангины лечили?Что касается мононуклеоза, лучше бы не подтвердился этот диагноз. Не такое это безопасное заболевание, как кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Обидно, что педиатр не определила этот диагноз, хотя кровь мы сдавали в начале болезни, тк были увеличены лимфоузлы. это не самый худший вариант развития событий, гораздо обиднее когда ставится мононуклеоз без анализа крови, лишь на основании увеличенных лимфоузлов, и дается направление в инфекционку. в инфекционке все лечится антибиотиками, у ребенка потом понос был три недели, не помогало ничего. диагноз, кстати, не подтвердился.Первый раз такое слышу. Когда мы попали в инфекционку и там заподозрили мононуклеоз, первое, что сделала врач - отменила назначенные участковым антибиотики, т.к. эта болезнь ну никак не лечится антибиотиками. Может вас от ангины лечили? т.е. в нашем городе в инфекционке вам не давали антибиотики? странно. я полагала, что всем, кто туда попадает, они назначаются вне зависимости от диагноза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Нам с мононуелеозом(потом подтвердившимся) в инфекционке кололи а/б внутримышечно и капали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 руки бы поотрубать за такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Они нам и домой прописали потом в таблетках..Очень нос заложен был,в больнице их отправили на снимок пазух.Папу выгнали в коридор,потом привели мелкого и сказали,что снимок не сделали-ребенок не смог встать,как надо!Заочно поставили гайморит.. Я офигела от такого,когда узнала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Влада тоже лечили а/б еще до постановки диагноза /мононуклеоз/. но у него конкретная ангина была и состояние тяжелоечестно - даже не знаю, как бы сейчас я поступила, учитывая уже имеющиеся знания и опыт: отказалась бы от а/б или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Странно. Нам, как я уже писала, антибиотик наоборот отменили. И как бы негативно к больницам в принципе я не относилась, врач мне (пожилая женщина) вполне адекватной показалась. Может они исходили из присоединившейся бактериальной инфекции (гайморит, ангина...) или как раз для профилактики этой самой бактериальной инфекции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2015 Моя сегодня все еще хромает и ножку поджимает (пальчики вовнутрь сжимает и косолапит), но уже не жалуется, что больно. Все еще в сомнениях, может ли проблема в тазобедренном суставе такую храмоту давать. Еще раз анализ крови посмотрела, который вчера делали. Ниже нормы гемоглобин, эритроциты, среднее содержание гемоглобина в эритроцитах и гемотокрит. Я не врач, конечно, но тут речь об анемии скорее идет. Это к кому бежать: к педиатру или гематологу? И с чего хирург тогда поставил вирусный артрит (все остальные показатели в норме)? Чего-то я совсем запуталась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.