Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Жанна, как дела у вас?

Катюша,ночь прошла хорошо.Дышит уже хорошо Слава Богу.Приступа больше не было.Начался влажный кашель.

При обычном на первый взгляд ОРВИ, надо идти к уч.педиатру или лору?

Я к педиатру обращалась, а потом только задумалась, что ОРВИ это профиль лора...он справку в сад также выпишет?

И при каких симптомах обращаются к пульмонологу?

Спали ночью в теплых носках,чтобы приток крови был к ногам и был отток от гортани.

Спали полусидя.Помогла памятка,что нельзя лавать,а что можно при стенозе.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Линкас, афлубин, аскорил, геделикс, гексорал, биопарокс, сироп солодки, ингалипт, пропасол, горчичники, скипидарная мазь, банки, грудной сбор, ромашка, мед, медовые компрессы, паровые ингаляции, эфирные масла в нос (туя пихта и т.д.) барсучий жир, малина, любые препараты на основе сиропов, фитопрепараты, аэрозоли для полости рта с ментолом, пертуссин, молоко с медом или маслом, леденцы для рассасывания, бронхолитин, тонзилгон, каметон, раствор Люголя

РАЗРЕШАЕТСЯ: препараты в виде таблеток и растворов, бромгексин, амбробене, амброксол,Лазолван, амброгексал, халиксол

В нос: називин, тизил, ксамелин, для нос, альбуцид, протаргол

на фоне ОРВИ подключать антигистаминные - супрастин, тавегил

При стенозирующей ларингите-трахеите (с слышимым громким хрипом при дыхании и севшим голосом) мы лечимся-

1.) ингаляции с лазолваном и

2.) пульмикортом (разводим с физраствором 2 мл физраствора 1 мл пульмикорта большому ребенку(два года) и 0,5 маленькому (с трех месяцев)(обязательно пульмикорт после лазолвана, через часик, потому что лазолван кашел усиливает, а пульмикорт подсушивает и уменьшает)пульмикорт два раза в сутки, от трех до пяти дней. Отменять постепенно ( еще пару раз сделать только на ночь)

3.) Супрастин.

антибиотик-виферон по показаниям, гипоаллергенная диета.

Нельзя Никаких сиропов, спреев, травок - все лекарства только в форме таблеток и растворов, жаропонижающее - растолочь таблетку парацетамола, или кто умеет - жаропонижающий укол.

ПРИ ПРИСТУПЕ: Приступ лающего кашля, ребенок задыхается или если ребенок дышит со слышимым издалека (с трех шагов ) хрипом - тоже ненормально и считается за приступ, совсем плохо если пропадает голос (кашля у маленьких может и не быть, температура тоже необязательна) Если ребенок уже на пульмикорте и супрастине - то можно сделать дополнительную ингаляцию пульмикорта. Если пульмикорта нет,

1.) даем супрастин.

2.) успокаиваем ребенка,

3.) держим его вертикально-

4.) укутываем и открываем окно (холодный воздух),

(после закрытия окна не забываем что влажность упала, а увлажненный воздух - это самое главное после супрастина) - и если через часик-полтора лучше не стало - звоним в скорую.

Стеноз длится три дня, точнее три ночи - главное их пережить благополучно- не расслабляться когда после первой ночи днем ребенок выглядит абсолютно здоровым, все сюрпризы случаются ночью.

Я думаю,что сама спровоцировала приступ стеноза,обмазала красное горло Люголем тем самым спровоцировав приступ.

Жанн, слава Богу! Держитесь.

спасибо,Катюша!

может закрепить пост Жанны про стеноз?

Я при стенозе в сам приступ в ингаляции пару капель преднизолона добавляла...как скорую помощь.

может закрепить пост Жанны про стеноз?

может, обратить внимание, что у нас есть отдельная тема про стеноз, а пост Жанны - это перепост с далеко неабсолютными рекомендациями?

Эту памятку дают при выписке из больницы,где есть стенозное отделение.Эту памятку выложила одна из мам,которая столкнулась со стенозом и реанимацией.

Пост можно и не закреплять,кому надо,тот скопирует себе.

у нас столько теперь детей с такими проблемами, что просто необходим круглосуточно дежурящий пульмонолог! Чтобы без номерков и прочего геморроя можно было бы попасть на прием и в выходной и вечером (да может и ночью)

В детской областной динамят, на скорой тоже мало чем помогут (разве что преднизолон экстренно)

Может написать куда, чтобы наше здравоохранение изыскало возможность?

Хоть в областной бы посадили дежурного пульмонолога :897451: :897451: :897451: :897451: :897451: :897451: :897451:

чувствую у моего скоро опять будет третий раз за 2 недели стеноз(((( все к этому идет... но я не врач, адекватно оценить ситуацию и назначить себе полноценное лечение не могу

врач работала вчера до 16 и ровно в 16 я поняла, что она нам срочно нужна...закон подлости

теперь пережить бы выходные

и , если примет врач (а может и не принять) , в понедельник попасть на прием

грустно как-то все

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...