Тайна 4052 Опубликовано: 22 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 Вот и мы дома остались. Не понимаю ничего. Днём всё прекрасно, ни соплей, ни кашля, ничего. Наступает ночь, просыпается мафия начинается жесть. Кашляет, нос заложен, второй день температура. Позавчера 37,2 и прошла сама, вчера 38,7 сбилась парацетамолом. Сегодня с утра снова ничего нет. К ингаляциям добавила лазолван, даю синупрет. Врача не вызовешь, так как внешне ребенок совсем здоров. Как то бы кровь съездить сдать и что бы послушали её, а я одна с двумя дома на 2 суток...Думаю надо ли противовирусные или нафиг, я как то особо не верю во все эти вифероны, арбидолы.Наверное, вирус такой ходит((Мы с мелкой на автобусе 11 сентября проехались на Металлистов. На выходных началось: заложенность носа, ночами слабость (потела сильно), потом ночью кашлять сильно стала. А днем ребенок как ребенок, только чуть покапризнее, чем обычно. К концу недели вроде лучше стало, а на выходных насморк усилился, кашлять сильнее стала (но только, когда спит) и температура 37-37,2 (по ощущениям). На прошлой неделе ничего не давала, только носик промывали. А теперь чувствую не справится нам без лекарств. Стали виброцил капать, чтобы отек снять. А вот противовирусные какие дать, даже не знаю. И имеет ли смысл (вторая неделя заболевания)?да, у нас тоже похожеесначала тоже недели 2 вялотекущее что-то было, потом сненоз бабахнул - тут уж стали лечиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 Сегодня вызвала доктора. Послушала: все чисто (т-т-т). Из назначений оставила то, что я начала давать: виброцил в нос, мирамистин в горло. Противовирусные не назначила, это и понятно - вторая неделя заболевания, уже бесполезно. Антибиотики пока тоже не прописывала, чему я рада. Сказано следить за температурой и соплями. Если будет повышаться или сопли станут зелеными, тогда возможно и надо будет их попить. Но надеюсь обойдемся без крайнего средства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 Только успокоилась. Старший пришел со школы раньше (отпросился с физкультуры). Температура 39,2, горло красное, руки-ноги ледяные... Утром он вялый был, но я списала на то, что не выспался (вчера допоздна с братом болтали). Это что-то другое, не как у дочки, у нее горлышко нормальное. Ну что за напасть такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2015 о да. пошла волна разноообразных вирусов. у меня старшая отболела ни шатко-ни валко (горло болело, кашель и небольшая темпа по ночам, заложен нос), а отит практически сразу как осложнение. отпила антибиотиков неделю, вроде в строй пора возвращать. теперь главное чтобы на пониженный иммунитет другая болявка не села. ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 У нас сегодня ребенок со школы с температурой под 40 пришел и как только отсидел до 12:30 ??? Сбиваем до 37-37,7 и всё. Уже и натереть водой пробовала, не даётся. Бедный лежит, вроде заснул. Подскажите как сбить температуру такую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 максимально разденьте,если не дается обтереть,хоть побрызгайте,чередовать нурофен - парацетамол через каждые три часа,ну это,вы наверно и так знаете...А лучше скорую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Подскажите как сбить температуру такую?кончики пальцев руки (не ладонная сторона подушечек, с которой отпечатки снимают, а самая "макушка" пальцев) поставить на лед. лучше через тонкое полотенце, чтоб не обморозить. не льда - на что-то замороженное, что есть в морозилкеснизится на пол-градуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Спасибо, Вероника, взяла на вооружение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 А если и так руки ледяные, а под мышкой темпа под 39, то так наверно делать нельзя? Это я на будущее... С надеждой что не пригодится информация... Эх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2015 Если руки-ноги ледяные, то главное спазм снять. Можно ношпу дать, и ручки-ножки согреть, ребенка постарше укрыть, дать грелку/бутылку с теплой водой к рукам-ногам, мелкого я просто к себе прижимаю и грею своим теплом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Спасибо! Сегодня всю ночь спала в режиме "нужно бдить, вдруг позовёт"Блин, сплю на ходу. Пол ночи его оптирала, пока он спит и крихтит. Всетаки мужик растёт, ему что 39, что 37 температура, всё чувствует хорошо, голова чуток болит, только Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 А если и так руки ледяные, а под мышкой темпа под 39, то так наверно делать нельзя? Это я на будущее... С надеждой что не пригодится информация... Эх.можновот обтирать тело при спазме сосудов (холодной коже) - нельзяэто не охлаждение тела через охлаждение пальцев, это- су-джок терапия:в одной из ее систем каждый палец представляет собой тело человека, соответственно, голова - это концевая фалангана макушке пальца расположена проекция головного мозга. охлаждая проекцию ГМ, мы воздействуем на центр терморегуляции,расположенный в нем=снижается температура телана пол-градуса точно снижается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.