Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

вот живешь себе и не знаешь, что ребенок твой скарлатиной nеpеболел. только узнаешь тогда, когда у pебенка стала кожа облезать с nальцев pук. стала в интернете nеpеpывать инфо, nоnалась одна из возможных npичин скаpлатина, но сpазу отбpосила - должна быть сыnь, температура. а nотом nоnадается инфо , что фоpма может быть стеpтой, сыnь не особо видна и без темnеpатуpы, но гоpло кpасное и язык в nуnыpышках + облезание кожи с nальцев pук/

pебенок на гоpло не жаловался, но nосмотpела гоpло кpасное, язык в кpаnинку/ nозвонили доктоpу, сказала кpовь и мочу сдать. вчеpа все сдали, сегодня npишла вpач и nодтведила, что была стеpтая фоpма скаpлатины

вот так :o

А можно про прополис подробней, меня педиатр предупреждала что деткам не всем мед можно, но у нас на него аллергии нет.

берется у пчеловода прополис

трется на мелкой терке

заливается спиртом

настаивается в темноте около месяца /периодически взбалтывать содержимое/

настой получается красивого темно-янтарного цвета

несколько капель на пол-кружки теплой воды - и полоскать

еще прополис обладает противогрибковым эффектом. говорят, помогает от кожных болячек

кто-то говорил, что в аптеках можно найти водный раствор прополиса. не знаю, не искала

Мы с аптеки спиртовым полощем. Ничо...

Девочки,что делать,если ребенок только начинает заболевать?Гнусавость в носу,пока больше ни каких признаков.Не хочется школу пропускать.Но завтра наверное оставлю на три дня ее дома.

Вот и мы дома остались. Не понимаю ничего. Днём всё прекрасно, ни соплей, ни кашля, ничего. Наступает ночь, просыпается мафия начинается жесть. Кашляет, нос заложен, второй день температура. Позавчера 37,2 и прошла сама, вчера 38,7 сбилась парацетамолом. Сегодня с утра снова ничего нет. К ингаляциям добавила лазолван, даю синупрет. Врача не вызовешь, так как внешне ребенок совсем здоров. Как то бы кровь съездить сдать и что бы послушали её, а я одна с двумя дома на 2 суток...Думаю надо ли противовирусные или нафиг, я как то особо не верю во все эти вифероны, арбидолы.

А можно про прополис подробней, меня педиатр предупреждала что деткам не всем мед можно, но у нас на него аллергии нет.

берется у пчеловода прополис

трется на мелкой терке

заливается спиртом

настаивается в темноте около месяца /периодически взбалтывать содержимое/

настой получается красивого темно-янтарного цвета

несколько капель на пол-кружки теплой воды - и полоскать

еще прополис обладает противогрибковым эффектом. говорят, помогает от кожных болячек

кто-то говорил, что в аптеках можно найти водный раствор прополиса. не знаю, не искала

В аптеках есть настойка прополиса

В аптеках есть настойка прополиса

нефеншуйно! :lol:

Я Цитовир купила и Синупрет.Про водный раствор прополиса спросила,нету.

Вот и мы дома остались. Не понимаю ничего. Днём всё прекрасно, ни соплей, ни кашля, ничего. Наступает ночь, просыпается мафия начинается жесть. Кашляет, нос заложен, второй день температура. Позавчера 37,2 и прошла сама, вчера 38,7 сбилась парацетамолом. Сегодня с утра снова ничего нет. К ингаляциям добавила лазолван, даю синупрет. Врача не вызовешь, так как внешне ребенок совсем здоров. Как то бы кровь съездить сдать и что бы послушали её, а я одна с двумя дома на 2 суток...Думаю надо ли противовирусные или нафиг, я как то особо не верю во все эти вифероны, арбидолы.

Наверное, вирус такой ходит((

Мы с мелкой на автобусе 11 сентября проехались на Металлистов. На выходных началось: заложенность носа, ночами слабость (потела сильно), потом ночью кашлять сильно стала. А днем ребенок как ребенок, только чуть покапризнее, чем обычно. К концу недели вроде лучше стало, а на выходных насморк усилился, кашлять сильнее стала (но только, когда спит) и температура 37-37,2 (по ощущениям). На прошлой неделе ничего не давала, только носик промывали. А теперь чувствую не справится нам без лекарств. Стали виброцил капать, чтобы отек снять. А вот противовирусные какие дать, даже не знаю. И имеет ли смысл (вторая неделя заболевания)?

Летта,мой младший точь в точь болеет,только на 2 день еще стеноз был. А сегодня сводила к врачу послушаться,и нам все таки антибиотик назначили.Я и сама слышу,что дыхание жестковатое,и мокрота оч густая,тяжело отходит,несмотря на ингаляции лазолваном..

А вобще,в мае,с почти такими симптомами и темп 37 мы загремели в доб с двухсторонним воспалением легких. Так что вы поаккуратнее..

Да я сама переживаю. Обычно ОРВИ в легкой форме за неделю у нас проходила, а тут вижу, что хуже становится.

Сходите послушайтесь.Лучше перебдеть)

Letta,сходите кровь сдайте,а потом уже к педиатру с результатами..

я так всегда делаю,когда захожу в тупик и не знаю,чем лечить и что лечить сдаю кровь.

и выздоравливайте :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...