Перейти к публикации

Ребенок заболел - 2

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Лучшее средство от гайморита - кукушка!

Так...у меня сегодня вечер открытий)))про Надежду Павловну Каханову поняла...

потом долго соображала что такое кукушка :blink:

погугулила немного...

«Кукушка» при гайморите была предложена уже много лет назад американским ученым Проетцом. Именно он начал использовать промывание носовых ходов и пазух с помощью различных лекарственных препаратов для лечения гайморита. Во время проведения процедуры нужно произносить звуки «ку-ку», так как это помогает предотвратить затекание жидкостей в глотку и ротовую полость. Вот почему метод получил такое довольно специфическое название.

ПетербурЖенька

Девочки, микоспория (микоз, он же лишай) были у деток у кого? Пообщались мы летом с кошечками, блин. Теперь аж передергиваюсь при виде кошек, хоть домашних, хоть нет. Теперь дневной стационар, мелкого берет муж на работу. Полный треш. Еще и таблетки нефролог запретила пить, очень токсичные. А вот сколько лечиться местными средствами, не знаю. :( поделитесь опытом, если у кого была такая печаль.

Сад, секция, манту, прививки, все накрылось(((

У малыша на коже лишай или на волосистой части головы?

У сына подруги такая фигня была на руках. Лечились по схеме: утром йод, вечером противогрибковое средство (местно). Во внутрь ничего не пили. Но если на волосистой части, обычно плюсом во внутрь антибиотик назначают, гризеофульвин, но он токсичный очень((( Сейчас его ламизилом вроде заменяют.

Поправляйтесь Жень по быстрее!!!!Представляю как обидно((((

ПетербурЖенька

Да, именно его назначили. Но это вроде не антибиотик, а противогрибковый средство. Нефролог сказала, древнее и старое. У нее на коже лица, ног и рук. На голове, ттт, нет. Опрыскивать водкой голову сказали из пульверизатора. Чтобы не перешло туда до кучи. Выдали мазь нам какую-то в диспансере, ей мажу после йода. Вонючая просто кошмар. Хоть бы обойтись нам местным лечением, как не хочется колес этих.

Яночка, спасибо! У моего племянника было, тоже вылечились местно. Но у них очага три было, а у нас около 10. Мы просто время потратили, нам сначала не верный диагноз поставили, больше недели потеряли. И особенная жуть - что мочить нельзя, хотя в инете нашла что можно. Рисковать не хочу.

Женя, да что же опять за напасть-то такая... Василисе здоровья много-много и поскорее поправиться, остальным тоже не болеть! :) Насчет кружков и сада не переживай, успеете еще находиться. Как она себя чувствует? Приходится дома сидеть? Это где вы такую котейку поймали, в Крыму?

ПетербурЖенька

Маш, не говори, то понос, то золотуха! :)

Да она нормально. Даже не чешется ничего. Они беспокойства не причиняют, не считая того, что видок теперь тот еще. Йодом приходится мазать. Я так поняла, эта гадость для детей весьма распространенная штука. Просто теперь мы частые посетители квд, соскобы эти кожные сдавать. Но очень надеюсь, что не больше чем на пару недель это. Очень! Плюс бумажная волокита: справку от педиатра возьми, справку о прививках возьми и тд, а в поликлинике, как и везде полная жесть. Спасибо большое за добрые пожелания. Да, предполагаю, что в Крыму. Было не при мне, но точно знаю, что каких-то бездомных кошек они с девочками там гладили. Никогда не думала, что столько гадости от них: и лишай, и лямблии, и токсоплазмоз. Не, в теории предполагала, но вот на практике не знала, что так будет.

Мы дома не сидим, на улицу ходим, гуляем, но стараемся не на площадках, а так чисто пройтись. Кроме лица-то все закрыто. Напрягает то, что мыться нельзя. Обычное подмывание превращается в "нечто" с тазами, чайниками тд

держитесь Жень. подруга в детстве месяц на карантине провела. и племяшка болела этим

ПетербурЖенька

Спасиб, Наташ! Ага, моего племянника тоже лечили около того, но им тоже сначала неверный диагноз поставили. Лечили от экземы. И мы время только потеряли. Явно не на пятерки эти горе-врачи учились

Кошмар конечно( а на эти заразы, которые ты написала ( лямблия и еще чего-то там), тоже что ли анализы задавать нужно?

Женя, поправляйтесь скорее у меня в детстве был лишай от кошака, но мне не лечили бабушка там какая-то заговорила :ph34r: :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...