Yanina 3756 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 девочки, а как вы сдаете кровь если ребенок болеет? ну в смысле где-то платно или как? просто если тащить в пк да еще с 38 температурой, как-то у меня не укладывается в голове.мой сейчас тоже вроде как ни с того ни с чего под 39 ночью было, жду какие симптомы еще появятсясбиваем температуру и ведем в поликлинику сдавать.единственное что в среду не водим,в здоровый день.Очень безответственно. О других детках совсем не думаем, да?((( в поликлиниках на кровь обычно человек 20 всегда в очереди есть. Часть из них как раз после болезни сдает анализы, иммунитет никакой, подхватить что-то новенькое от температурящего ребенка раз плюнуть... Да и неужели не жалко ребенка в таком состоянии в очереди держать?((Мы в таких случаях тоже всегда в лабораторию роддома ездили. Максимум один человек перед нами, а чаше всего вообще никого нет ( после 10-11 утра). И результат через час, а не на следующий день. А это в период острой болезни очень важно.А есть люди у которых нету денег на анализы платные,об этом как то никто не думает...и у нас такие случаи были,дети болели нужен был срочно анализ крови,а денег после аптеки на пульмикорт итд совсем уже не оставалось,и что ???мы обычно в здоровый день не ходим,а если и приходим больные на кровь,то подальше от народа сидим дабы не заразить,это и так понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 У нас как то днём высокая темпа поднялась на фоне кашляПозвонила участковой - что делать?Нам сказали сбивайте и приходите в поликлинику (у неё как раз был приём)Хотя я , совершенно была не против подождать до утра и вызвать её как положено, через регистратуру на дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Ян, спорить не буду. Когда тысячи уходят на лекарства, а вот 300 рублей на анализ крови никак не найти... Не пойму. Можно занять у кого-нибудь, а потом просто не купить несколько киндер сюрпризов. Зато у больного малыша через час есть результат анализа и уже можно начинать лечение, плюс никакого маринования в очередях. Ну и шанс заразить других при этом минимален. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Ян, спорить не буду. Когда тысячи уходят на лекарства, а вот 300 рублей на анализ крови никак не найти... Не пойму. Можно занять у кого-нибудь, а потом просто не купить несколько киндер сюрпризов. Зато у больного малыша через час есть результат анализа и уже можно начинать лечение, плюс никакого маринования в очередях. Ну и шанс заразить других при этом минимален.Когда тысячи умножаются на три,ты подумаешь что лучше,купить лекарство или сделать платный анализ который тоже умножается на три практически во всех случаях.Я уже молчу о малообеспеченных семьях,им что делать... По такой логике больным и в поликлинику ходить не надо,вдруг кого заразят.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Я бы поликлиники , из-за несовершенства нашего здравоохранения, рассматривала бы как места для больных детей. А, вот здорового ребёнка, наоборот, отвела бы в ЖК на анализы, чтобы не заразиться и не заплатить ещё 3000 за лечение, против 300 за анализ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Ян, спорить не буду. Когда тысячи уходят на лекарства, а вот 300 рублей на анализ крови никак не найти... Не пойму. Можно занять у кого-нибудь, а потом просто не купить несколько киндер сюрпризов. Зато у больного малыша через час есть результат анализа и уже можно начинать лечение, плюс никакого маринования в очередях. Ну и шанс заразить других при этом минимален.Когда тысячи умножаются на три,ты подумаешь что лучше,купить лекарство или сделать платный анализ который тоже умножается на три практически во всех случаях.Я уже молчу о малообеспеченных семьях,им что делать...Да все я понимаю Но должен же быть тогда какой-то альтернативный способ... Может в приемный покой тогда ездить? Я не знаю, честно. Но тащить ребенка с температурой в самый разгар болезни, когда он особенно заразен, тоже считаю не дело. На Петровской с утра всегда аншлаг, в очереди по полчаса-часу сидишь для сдачи крови. Всегда много малышей до года (не смотря на то что не среда) и просто карапузов, которые пришли сдать плановые анализы или перед прививкой проверить, что все в порядке. Не хочется потом сидеть и чесать репу - что это? реакция на вакцинацию? или просто кто-то рядом сидел с температурой?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 ну вообще да. если состояние острое (температура и интоксикация) и заразное (обычно до 4 дней) то педиатр обслуживает ребенка на дому а потом выздоравливающего приглашает в поликлинику на контроль. т.о. заразных детей в поликлинике быть не должно. а насчет анализов в остром периоде не знаю как правильно... но когда я сомневашки, а врач не назначает, то едем платно сдавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Ян, спорить не буду. Когда тысячи уходят на лекарства, а вот 300 рублей на анализ крови никак не найти... Не пойму. Можно занять у кого-нибудь, а потом просто не купить несколько киндер сюрпризов. Зато у больного малыша через час есть результат анализа и уже можно начинать лечение, плюс никакого маринования в очередях. Ну и шанс заразить других при этом минимален.Когда тысячи умножаются на три,ты подумаешь что лучше,купить лекарство или сделать платный анализ который тоже умножается на три практически во всех случаях.Я уже молчу о малообеспеченных семьях,им что делать...Да все я понимаю Но должен же быть тогда какой-то альтернативный способ... Может в приемный покой тогда ездить? Я не знаю, честно. Но тащить ребенка с температурой в самый разгар болезни, когда он особенно заразен, тоже считаю не дело. На Петровской с утра всегда аншлаг, в очереди по полчаса-часу сидишь для сдачи крови. Всегда много малышей до года (не смотря на то что не среда) и просто карапузов, которые пришли сдать плановые анализы или перед прививкой проверить, что все в порядке. Не хочется потом сидеть и чесать репу - что это? реакция на вакцинацию? или просто кто-то рядом сидел с температурой?..Я ж написала,что с температурой то не тащу,а когда сбиваю ее...обычно это 2-3й день после начала болезни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Я ж написала,что с температурой то не тащу,а когда сбиваю ее...обычно это 2-3й день после начала болезни...Яна, Маша это сказала про заболевших детей. Если сбила температуру, ребенок от этого заразным быть не перестал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Я ж написала,что с температурой то не тащу,а когда сбиваю ее...обычно это 2-3й день после начала болезни...Яна, Маша это сказала про заболевших детей.Если сбила температуру, ребенок от этого заразным быть не пересталне знаю у кого какие болезни,мы например с вирусняком никогда не едем,а едем например с отитом или бронхитом,насколько я знаю они не заразны...это уже осложнение.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Правда бронхит не заразен?Я то я вот постоянно переживаю,конда один заболевает кто-то из детей,чтоб остальные не заразились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 22 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2015 Правда бронхит не заразен?Я то я вот постоянно переживаю,конда один заболевает кто-то из детей,чтоб остальные не заразились.У меняя мелкий несколько раз болел,при этом старшие вообще не заражались.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.