ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Сашуль, мы недавно были у очень хорошего врача иммунолога-аллерголога, так вот она мне что сказала: если у ребенка просто ОРВИ, ОРЗ, но в легких чисто - хрипов нет и т.д., то подойдут лекарства бромгексин, алтейка, мукалтин. Если же бронхит, обструктивный - то Аскорил, кленбутирол, амброксол и тд. В любом случае, ребенка надо послушать. У нас при кашле сразу беродуал и пульмикорт, но у нас быстро вниз спускается, поэтому иногда перестраховываемся. После двух дней ингаляций, кашель увлажняется. Эреспал еще мне та врач хвалила, но он хорош тем, что выводит еще всю гадость из носоглотки. Флюдитек, кстати, тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 А мне интересно, почему от кашля в принципе обязательно что-то пить? Ну если нет хрипов/частых обструкций? Если ребенок не мучается от кашля?Просто нам вот всегда именно от кашля сироп прописывают, а я почти никогда не даю...Чем грозит кашель? Мои покашляют и перестают... Просто стараюсь, чтобы теплого пили побольше и все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 4 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 Мукалтин очень усиливает кашель.Я его вообще не даю((.Дети просто не переставая от него кашляют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 4 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 А мне интересно, почему от кашля в принципе обязательно что-то пить? Ну если нет хрипов/частых обструкций? Если ребенок не мучается от кашля?Просто нам вот всегда именно от кашля сироп прописывают, а я почти никогда не даю...Чем грозит кашель? Мои покашляют и перестают... Просто стараюсь, чтобы теплого пили побольше и все...я так со старшей делаю) по ситуации смотрю. но как врачи говорят - чтобы инфекцию "прекратить" в самом начале, не дожидаясь бронхита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 4 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2015 в нашем случае на любой сироп, даже на тот же нурофен и даже на энтерофурил - аллергич.реакция.когда дочка была малявка, я пугалась, когда ребенок даже чуть-чуть кашляет и пыталась давать ей сиропы - в итоге ситуация становилась только хуже, так как появлялось расстройство ЖКТ, теперь я сама как-то проще стала относится - на сильный кашель вызываю тетю доктора - когда кашляет немного, то просто оставляю дома и не вожу в садик - все само (не быстро конечено и не за два дня) проходит. а так-то да - прикол конечно - от расстройства стула стандартно прописывают энтерофурил, а у дочки он вызывает еще больший поносА мне интересно, почему от кашля в принципе обязательно что-то пить? Ну если нет хрипов/частых обструкций? Если ребенок не мучается от кашля?Просто нам вот всегда именно от кашля сироп прописывают, а я почти никогда не даю...Чем грозит кашель? Мои покашляют и перестают... Просто стараюсь, чтобы теплого пили побольше и все.... как вариант - от кашля ребенка мучаются родители, они паникуют, переживают и бегут в аптеку за чудодейственным сиропчиком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Не, ну на самом деле кашель кашлю рознь вот недавно Миша орви переболел именно с кашлем сильным (высокая температура и соплюхи тоже присутствовали). Ходил бедный, буквально каждую минуту кхыкал, сухо, не откашливался. На третий день, чую, ситуация только ухудшается. Стала давать сироп с карбоцистеином. Через денек уже продуктивно закашлял. И потом ещё долго кашлял и температурка держалась. В итоге по рекомендации врача 3 денька ингаляции с беродуалом и ребёнок поправился. Так что, ситуации разные бывают, надо по ребенку смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Мои гаврики закашляли, как можно кашель быстро вылечить, а то надоело уже к нему возвращаться.. флюдитек и тантум в горло делаюВообще, мне кажется, что заочно кашель очень сложно лечить. т.к. здесь нужно именно слышать и иметь определенный личный опыт. Ведь врачом учитывается множество факторов: тембр, звучность, периодичность, частота возникновения, условия развития, серийность, аускультативная картина в легких (стетоскопом) и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Вот у меня мелкий подкашливал, я ему солодку давала, а сегодня он темпу выдал, жду врача, блин. Не получается у нас без врача((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Детские болячки они такие, да. Особенно, первые разы, пока приглядишься к ребенкиным особенностям и склонностям. Пусть Глебушка поправляется скорее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Спасибо,Света,постараемся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 Трахеит у нас(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 5 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2015 давно читала, что солодка вредна для сердца. Сама не пью и детям не даю. У сына тоже сейчас трахеит, ингаляции делаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.