Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Заставляю и его учить. Окончания существительных они проверяют позициями, плавал по ченрному, пока я не заставила выучить таблицу со склонениями по падежам НАИЗУСТЬ! как нас в школе наша старенькая Клавдия Тимофеевна учила. Вот с безударными в корне плавает пока, но и тут все дело времени. Научу.Вот кстати, хотела спросить: Ваш ребенок понимает, что ему объясняет учительница в школе? Сашка домой приходит иногда как чистый листик бумаги: все что слушал, прошло мимо. Его ругаю, что балуется, невнимательно слушает, но допускаю мысль, что просто не понимает ее объяснений. Я же вечером рассказываю, он все запоминает.Вот вчера они проходили периметр и площадь фигур. Не может посчитать элементарные фигуры. Объяснила, показала еще раз. Потом все мои каверзные задачи решал на ура Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Не всегда. Русский большей частью и не пытается понимать. Да и по математике бывают проколы, но чисто технические. Вот сегодня прошли они умножение в столбик чисел с нулями на конце. Типа 23500*40. Он в столбик записал верно, числа перемножил верно, а что все три нуля надо к ответу приписать - это прокололся, приписал только верхние 2. Вот я дома объяснила, но уже по новой теме проверочная была в конце урока. И пипец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Понятно, значит, нужно готовиться к тому, что мне так всю начальную школу придется объяснять и пережевывать. Хотя учительница заверяет,что она все доступно рассказывает. У нас вообще качели с оценками: то неделю одни двойки носит, то контрольные на пятерки пишет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Кстати, а что вы площадь прошли? На сколько я помню не было у нас площади. Я своему сама дала, но только потому, что к олимпиаде мы готовились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Тоже поверхностно им про нее рассказали. Что периметр считает клеточки снаружи фигуры, а площадь - внутри. И что измеряется в квадратных сантиметрах, метрах и т.д. А уж почему эти метры квадратные, я вчера объясняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Я про периметр помню определение какое то было сказочное. Мой и запоминал как я научила, что это сумма длин всех сторон фигуры. А у нас площадь не рассматривалась еще никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Это я вам еще про задачи с введением дополнительных событий не писала Были заданы 2 номера 392 и 393. Решение задачи выкладывать пока не стану, потому как и сама не уверена на 100%, что верно у нас. Задача эта вместо 2 решается теперь в 4 действия.а я вобще не поняла, как ее решить разными способами и какие доп условия придумать-то можно, если все для решения уже есть* типа вдруг половина рабочих запили или пролили треть штукатурки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Я про периметр помню определение какое то было сказочное. Мой и запоминал как я научила, что это сумма длин всех сторон фигуры. А у нас площадь не рассматривалась еще никак.Периметр - это контур фигуры. Как заведенный повторяет: это контур. А что такое контур? Не понимает. И тоже стала вдалбливать: сумма длин. Так и разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Это я вам еще про задачи с введением дополнительных событий не писала Были заданы 2 номера 392 и 393. Решение задачи выкладывать пока не стану, потому как и сама не уверена на 100%, что верно у нас. Задача эта вместо 2 решается теперь в 4 действия.а я вобще не поняла, как ее решить разными способами и какие доп условия придумать-то можно, если все для решения уже есть* типа вдруг половина рабочих запили или пролили треть штукатурки?У нас идут задачки на равномерность процесса. Типа если за 5 дней туристы прошли 10 км, то за сколько они пройдут 30 км? Эта задача будет решаться так: 10 больше 30 в 3 раза, значит и пройденные км при равномерном процессе будут больше именно в 3 раза и задача решается умножением 5 на 3. Сложно там все, Оля, вот дождусь оценки и напишу про процесс. Пока не буду, вдруг и у нас ахинея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Я своему про периметр и площадь объясняла так. Периметр-это какой длины забор пришлось деду вокруг нашей дачи делать. А площадь-это сколько бы картошки внутри этого забора дед смог посадить. Понял. Проблем с этим нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Я своему про периметр и площадь объясняла так. Периметр-это какой длины забор пришлось деду вокруг нашей дачи делать. А площадь-это сколько бы картошки внутри этого забора дед смог посадить. Понял. Проблем с этим нет.вот здорово, наглядность - самое-то для объяснений)) интересно, а если просто нарисовать ребенку и показать, где площадь, а где периметр, так покатит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 интересно, а если просто нарисовать ребенку и показать, где площадь, а где периметр, так покатит?С площадью и периметром прокатило. А с углами - нет. Пришлось во всех углах носом постоять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.