Перейти к публикации

Как вы относитесь к феминизму?

Ритта

37 пользователей проголосовало

1. 1. Что такое для вас феминизм?

• Достижение цивилизации
      1
    • Явление, имеющее как положительные, так и отрицательные стороны
      22
    • Зараза, идущая с Запада
      10
    • Не знаю
      4

Рекомендованные сообщения

Тгрудной ребенок, в моем понимании, и должен быть у груди, и не папиной, а маминой все таки, даже если он не на ГВ
Вот вам и сексизм :)

В моем понимании главное - чтоб ребенок был с человеком, который его любит и который о нем заботится. Мама это ли папа - не суть важно, если недостающий до комплекта родитель придет вечером и так же уделит чаду внимание.

отрывать такого маленького ребенка от матери на целый день считаю противоестественны, а потому не нормальным.

Это уже "феминизм по-русски", когда женщина и родить должна, и на хлебушек/маслице/квартирку заработать. Т.е. может где-то женщины и получили равные права, у нас, в большинстве случаев, - возможность быть ломовой лошадью. :crazy:

Вот вы вроде все православные, о каком феменизме может идти речь, только заикнитесь и Батюшка вас кадилом в лоб треснет за такие речи :)

Сказано в писании... а сами прочитайте.

Налицо получается двуличие, в церкви вы вроде причащаетесь и вкушаете Тело Христово, а в интернетах басурманских за феминизьм?

Я, например, православная атеистка :lol:

Вот вы вроде все православные
Да отлепится муж от родителей своих, отлепится жена от своих родителей, слепятся муж и жена и станут они одна плоть ;)

А в вопросах одной плоти как-то глупо конфликтовать, правой ли левой рукой ты надеваешь ребенку памперс ;)

Божья коровка

В моем понимании главное - чтоб ребенок был с человеком, который его любит и который о нем заботится. Мама это ли папа - не суть важно, если недостающий до комплекта родитель придет вечером и так же уделит чаду внимание.

ну я свое понимание никому и не навязываю ;) но лично я кормила ребенка грудью, и для меня разница огромна- мама с молочком или папа с бутылкой смеси. хоть какие бы мне возможности и права не предоставили, я не отказалась бы от этого, хоть и было тяжело в тот период. и уход за ребенком-это не только памперсы менять, мама есть мама ;)

как там в песенке- папа может, папа может все что угодно.. ну и так далее ))

Божья коровка

Это уже "феминизм по-русски", когда женщина и родить должна, и на хлебушек/маслице/квартирку заработать. Т.е. может где-то женщины и получили равные права, у нас, в большинстве случаев, - возможность быть ломовой лошадью. :crazy:

а это уже вина не женщин, а мужчин! ну или женщин в том плане что избаловали мужиков :girl_sigh:

для меня случай полного равенства хоть и ненормален (когда поровну работают, поровну детьми/хозяйством занимаются и тп)- но по крайней мере справедлив, а когда работают оба, но мужик приходит и на диване лежит, а жена- и с детьми, и приготовить/убрать/постирать.. это конечно фигово.. простите мой французский ))

как там в песенке- папа может, папа может все что угодно.. ну и так далее ))
папа не может быть мамой, но ведь и мама не может быть папой. А на мой взгляд ребенку нужны и важны оба родителя, а не один главный, а другой второстепенный. Обойтись можно и без папы, и без мамы, и без родителей вовсе, но лучше, когда есть и то, и другое. И по мне так нет разницы, в каком порядке с ребенком общаются родители - мама днем, а папа вечером или наоборот.

Да, полное ГВ - реальное противопоказание маме отлучаться надолго, но сказать, что у нас каждая женщина на полном ГВ, да еще и длительное время - сильно погрешить против истины.

Я не пойму никак, вам плохо живется сейчас? Если муж по дому и с ребенком не помогает - это надо уже с мужем вопрос решать, а не валить все на феминизм.

Божья коровка

папа не может быть мамой, но ведь и мама не может быть папой. А на мой взгляд ребенку нужны и важны оба родителя, а не один главный, а другой второстепенный.

я и не спорю )) просто у папы другие функции, но они не менее важны. каждый должен делать то, что у него лучше получается, вынашивать детей, рожать, кормить грудью думаю очевидно лучше получается у женщин ;) для меня в норме и уход за младенцем должен лучше получатся у женщины, а у мужчины обычно лучше получается зарабатывать, выполнять физически тяжелую работу и тп..

И по мне так нет разницы, в каком порядке с ребенком общаются родители - мама днем, а папа вечером или наоборот.

ну не надо так.. разница не в порядке, а количестве времени..

Да, полное ГВ - реальное противопоказание маме отлучаться надолго, но сказать, что у нас каждая женщина на полном ГВ, да еще и длительное время - сильно погрешить против истины.

мне очень жаль, что многие женщины добровольно отказываются от ГВ, особенно если ради того чтобы выйти на работу, потому что нет рядом мужчины, способного обеспечить ее в этот важный период.. ну или из каких-то других (феминистических?) соображений..

Ну я понимаю Новодворскую, пусть она феминисткой будет, вы то куда? :)

Не очень понимаю, как противницам феминизма и приверженкам патриархата мешает то, что какие-то другие абстрактные женщины борются за свои права? Они хотят иметь право водить машину, управлять составом метрополитена или работать топ-менеджером - вам-то от этого какая печаль?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...