Перейти к публикации

Как вы относитесь к феминизму?

Ритта

37 пользователей проголосовало

1. 1. Что такое для вас феминизм?

• Достижение цивилизации
      1
    • Явление, имеющее как положительные, так и отрицательные стороны
      22
    • Зараза, идущая с Запада
      10
    • Не знаю
      4

Рекомендованные сообщения

Феменизм подразумевает равные права мужчин и женщин во всех вопросах. А в обществе патриархата и домостороя у женщин нет вообще никаких прав. Как говорится: курица не птица, и баба не человек.

Ирин, да мне было бы по-барабану :) Честно

А отсутствие у женщин права собственности? Тоже нравится?

Ага и отсутствие права на детей в том числе. Вспомним Анну Каренину - не просто так под поезд бросилась.

В Советском союзе не было феминизмаи инкто у нас в парандже не ходил

Как раз в Советском Союзе с феминизмом все в порядке было :lol: Полное равенство полов, женщины шахтеры и шпалоукладчицы

ага, мужские обязанности по-ровну,а женские только на женщинах.

Ирин, да мне было бы по-барабану :) Честно

Не нравится :) Я таки толкую о современном феминизме. О тех женщинах, которым и место в автобусе не уступи - обидятся.

Божья коровка

ага, мужские обязанности по-ровну,а женские только на женщинах.

ну так, я и лошадь я и бык, я и баба и мужик :lol:

да, феминизм у нас недоделанный..

А разве такое было? Вполне женщины могли владеть имуществом. Правда после смерти мужа :lol:

не, ну были конечно претенденты того же уровня, но она свою планку крепко держала ;) надо было богатого, но еще желательно молодого и красивого :lol: ну это так, к слову о планках..

:rofl: Ну в этом случае - да, явно стоило бы быть менее разборчивой :lol:

Ага и отсутствие права на детей в том числе. Вспомним Анну Каренину - не просто так под поезд бросилась.

Совсем не потому она под поезд бросилась :)

Лично я никак в феминизму не отношусь :) Не нравится мне, когда руку тебе не подают, сумки не носят и платить за кафе нужно. Паранджу никто одевать вроде не заставляет, права, в пределах возможного, равные

Кстати замуж раньше выдавали и не спрашивали, так это и мужчин не особо спрашивали, как решат родители так и будет. императоров это тоже касалось.

Когда женщине захотелось носить брюки, тогда она это и стала делать, захотела бы раньше - все бы раньше произошло. А то что то по-началу диким казалось, так все новое и непривычное почти всегда в штыки воспринемается, людям привыкнуть нужно, что теперь не как раньше

Ну, не знаю. Я когда Каренину читала, мне казалось, что одним из факторов, толкнувших ее к самоубийству было как раз то, что в случае развода она не не имела бы возможности даже видеться с сыном. Но тут не о литературе спор.

А на счет "руки не подают и двери не открывают" - это уже вопросы воспитания и этикета.

post-5973-0-83635300-1349009321_thumb.jpg

В общем с юмором :)

:rofl:

А вообще по работе часто приходится сталкиваться с подобным феминизмом: я хочу зарплату, как у мужчины, в нашем городе женщин дискриминируют, им платят меньше. А когда предлагают "мужскую" зарплату, только работать надо не до 6, а до 8, и больничные не оплачиваются, и в командировки надо ездить, сразу: нет, а как так без больничного, я же женщина/мама, я так не могу. Ну раз не можешь, значит и не хоти. :crazy:

Божья коровка

никакого равноправия не будет, пока мужики не начнут рожать ;)

хоть какие законы придумывай, хоть какие права давай, все равно беременным ходить нам, рожать нам, грудью кормить нам.. можно конечно довести до крайней степени "равенства" когда с грудным ребенком будут по очереди мать и отец сидеть, я знаю и такие случае когда в дикрет папа уходил, а мама работала, но это я считаю это не нормально, и не дай Бог когда-нибудь стать этому нормой..

хотя то что у многих женщин ЗП повыше чем у мужчин- это уже вроде не новость..

Открываю словарь, вижу там определение феминизма:

Фемини́зм (от лат.femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав.

По-моему ни одна женщина в здравом уме против феминизма не будет. Просто женщинам вроде как гражданские права уже предоставлены, не очень понятно, за что феминизм борется сейчас.

я знаю и такие случае когда в дикрет папа уходил, а мама работала, но это я считаю это не нормально, и не дай Бог когда-нибудь стать этому нормой..
В декрет папа уйти не может, может только в отпуск по уходу за ребенком. И я лично ничего ненормально не увижу в том, что родители,с кажем, сидят с деткой по очереди - например, пару месяцев мама, пару месяцев папа. Только за семью порадуюсь.
Божья коровка

Открываю словарь, вижу там определение феминизма:

Фемини́зм (от лат.femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав.

По-моему ни одна женщина в здравом уме против феминизма не будет. Просто женщинам вроде как гражданские права уже предоставлены, не очень понятно, за что феминизм борется сейчас.

если процитировать определение целиком, становится понятнее ;)

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. В первую очередь феминизм анализирует проблемы женщин, но поскольку феминизм стремится к равноправию полов, некоторые феминистки считают, что мужчины также страдают от сексизма и что борьба за мужские права является неотъемлемой частью феминизма.

Так что гражданскими правами дело не ограничивается.. и бороться еще можно долго и много..

И я лично ничего ненормально не увижу в том, что родители,с кажем, сидят с деткой по очереди - например, пару месяцев мама, пару месяцев папа. Только за семью порадуюсь.

когда ребенку более года например, может это и не плохо, хотя где такую работу найти, чтоб два через два (месяца при чем)

но грудной ребенок, в моем понимании, и должен быть у груди, и не папиной, а маминой все таки, даже если он не на ГВ. отрывать такого маленького ребенка от матери на целый день считаю противоестественны, а потому не нормальным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...