Перейти к публикации

Как вы относитесь к феминизму?

Ритта

37 пользователей проголосовало

1. 1. Что такое для вас феминизм?

• Достижение цивилизации
      1
    • Явление, имеющее как положительные, так и отрицательные стороны
      22
    • Зараза, идущая с Запада
      10
    • Не знаю
      4

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому животрепещущему вопросу.

post-882-0-11899700-1348950800.jpg

Я категорически против феминизма. Женщины, если вы стремитесь быть сильными, независимыми, что ж тогда страдаете от недостатка внимания со стороны мужчин? Большинство мужчин предпочитают слабых женщин, они хотят о нас заботиться. Часто слышу: "Я такая сильная, красивая, успешная. Где же мой принц?" А может, вам просто снизить планку своих требований? И никогда я не поверю женщине, которая твердит, что ей и без мужчины хорошо.

Я за здоровый феминизм, так сказать. Не вижу ничего плохого в том, что женщина теперь может выбирать: вести ей домашнее хозяйство, или заниматься карьерой; участвовать в политической жизни страны; иметь собственное мнение и не бояться его высказывать; принимать равное с мужчинами участие в решении семейных, политических или производственных вопросов, и т.д. Да чего далеко ходить - элементарным правам носить брюки и водить машину мы обязаны феминизму.

Поглядеть на женщин Востока, которые даже маленькому сыну не имеют права перечить, потому как он мужчина, и за общим столом сидеть не могут и много чего еще лишены. Я им не завидую, если честно.

Помню, когда на цейлоне были, так там женщины в жару 30 с лишним градусов даже искупаться не могут, потому что нельзя прилюдно обнажаться. И ходят круглый год замотанные в сари с головы до ног.

Мне нравится, что у европейской женщины есть выбор: быть сильной или слабой. Но во всем нужна мера.

Танюх, это уже не отсутствие феминизма, это патриархат :) Ты утрируешь.

В Советском союзе не было феминизмаи инкто у нас в парандже не ходил

У меня отношение к феминизму, как к гомосексуализму :lol: : да, делайте, что вашей душе угодно, только не фиг об этом орать на каждом углу и доказывать, как это здорово и единственно правильно. А что ваще-ваще не понимаю, так подобные фразы:

А может, вам просто снизить планку своих требований?

Это все равно, что придти в магазин, купить платье меньшего размера, плохо сшитое, которое будет жать и тереть, но гордиться своей непритязательностью. Или продукты покупать просроченные, полдня проводить из-за этого в туалете, но блин какая я молодец - сэкономила. :crazy:

ИМХО,

Ну, у нас был домострой. Мужчина был главный и фиг чего ему скажешь. И замуж выдавали, не особо интересуясь женским мнением.

Божья коровка

во избежания недопонимания предлагаю в начале темы определение феминизма написать ;)

Жанна, ну насколько я помню историю, именно Феминизм дал женщинам избирательное право, например, и было это не так давно, чуть более 100 лет назад.

Как бы тебе понравилось, если бы голосовать в семе мог бы только твой муж?

Ирин, да мне было бы по-барабану :) Честно

В Советском союзе не было феминизмаи инкто у нас в парандже не ходил

Как раз в Советском Союзе с феминизмом все в порядке было :lol: Полное равенство полов, женщины шахтеры и шпалоукладчицы

Ирин, да мне было бы по-барабану :) Честно

А отсутствие у женщин права собственности? Тоже нравится?
Божья коровка

А что ваще-ваще не понимаю, так подобные фразы:

А может, вам просто снизить планку своих требований?

помню работала со мной одна девушка, внешность обсуждать не буду, тут уж как говорится что Бог дал, но при этом она даже не удосуживалась следить за собой- макияж, волосы, одежда.. говорить по русски нормально и то не научилась.. и очень сокрушалась, чего ж личная жизнь не складывается.. не, ну были конечно претенденты того же уровня, но она свою планку крепко держала ;) надо было богатого, но еще желательно молодого и красивого :lol: ну это так, к слову о планках..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...