Ритта 337 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Моя крестница тоже не играет с ними. Вообще у нынешнего поколения девочек популярны куклы типа Bratz, а это на мой взгляд, куда больший ужас и уж точно неестественные пропорции. :dash2: как в это играется? Вот как-то играется. Прочитала в Вики, куклы сделаны по одноименному мультсериалу. Популярный ныне маркетинговый ход и очень действенный. Так в нашем мире делают деньги. Моя крестница сказала, что каждая девочка мечтает собрать коллекцию Bratz, потому что они "обладают волшебными способностями" (а их семь штук и стоят они не меньше Барби).Еще более удачное фото, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Подобные куклы, мультфильмы, фильмы и т.д. все-таки делают свое дело.просто я считаю, что производители - вторичны. Они производят то, что "пипл хавает". Так что постулировать можно доброту, справедливость и семейные ценности, а то, как думают люди на самом деле - видимо, отличается. З.ы. Я до десятого класса была убеждена, что любви сейчас нет, только рассчет. А любовь осталась лишь в старых фильмах типа ромео и джульетты. не видела я вокруг никакого противоречия с этим тезисом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Думаю, что не только пример семьи перед глазами формирует моральные устои ребенка. Мне кажется, девушек, готовых на все, ради материального благополучия, все-таки больше среди поколения 90-х, чем среди поколения 80-х. Хотя, не думаю, что как-то в корне изменились стили воспитания или счастливых семей меньше стало.Подобные куклы, мультфильмы, фильмы и т.д. все-таки делают свое дело. Я согласна с вами, что девушек, ориентированных на материальные ценности, стало больше, ну так ведь все общество изменилось. Перестройка, приватизация и т. д. - что по сравнению с этим одна кукла?Кстати, уровень разводов и, соответственно, неполных семей в России объективно выше, чем в СССР, так же как уровень убийств и самоубийств. Можно посмотреть статистику в Вики. Так что семья тоже существенно изменилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 О! Чем не Братз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 О! Чем не Братз?еще б голову раздуло, чтоб пропорции соблюсти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Кстати, уровень разводов и, соответственно, неполных семей в России объективно выше, чем в СССРЯ не считаю, что это плохо. по-моему раньше куда больше было семей, где люди мучилась, но не разводились, "сохраняли семью". не знаю, кому от этого было лучше, статистике разве что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Н-дааа... У барби хотя бы не было таких гипертрофированных губ.. Вообще, откуда такое? О_оА вот я ещё вспомнила, что бабушка называла мою куклу "Барба", меня так раздражало))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 а не считаю Барби и других страшными, и играя в детстве даже мысли не возникло, чтоб сделать пластику, хотя у меня узкие губы, но я далека от мысли о пластики, о моделях..все люди разные....а то, что некоторые делают себе не губы, а ужас на пол лица, то это от небольшого ума или же уже последствия хирургии...и уж "обвинять" в этом иност. кукл глупо, у меня были советские с такими же пухлыми Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежевичка 161 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 А мы с сестрой любили в бумажные куклы играть, одежды им нарисуем, вырежем , домик построим из того, что под рукой и могли целыми днями играть , неделями эти домики не разбирались))). И ничего выросли без Барби, хотя и была у нас русская Виктория, но как то у нас она была не в почете, у нас были две любимые куклы : Светка и Женька, обычные куклы, не 90-60-90, а потом мы больше во дворе бегали, играли и в лапту, и в казаки разбойники, и в тухлое яйцо, и в светофор, и в глухой телефон и т. д. и т.п., то во что наши дети не играют, да наверное играть не будут, поколение не то, это мы дети 80-х и 90 х играли в НОРМАЛЬНЫЕ игры, а сейчас даже во двор выпустить страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 А я помню на 6 или на 8 лет мне подарила крестная такую большую куклу почти с меня ростом в голубом платье с желтыми волосами, она мне тогда казалась просто сказочной, я её любила оч. сильно, и вот мои 2 брата старший и младший в один прекрасный день разобрали мою куклу по запчастям, как я ревела(((((((((( А им оказывается было интересно что у куклы внутри) Также потом произошло и с тетрисом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритта 337 Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Не могу удержаться от того, чтобы не процитировать найденное в книжке все той же Горалик "Письмо к Барби". Автор Сергей Тереньтьев.Классно, по-моему, показывает отношение НАШИХ к маттеловской принцессе. "Письмо к БарбиДорогая, как упоительно наблюдать за тобой, заокеанской красоткой. Вот она мечта о прекрасной, беззаботной, счастливой жизни, полной успеха денег и славы. Барби, как много в этом звуке… Море, солнце, молодость, здоровые зубы. Хочется подобраться поближе и погреться в розовых лучах твоего сияния. Правда, за ним мало, что видно — лишь миражи иной непрожитой жизни. Хочется не только приблизиться, но и обладать, жить с тобой. Долго-долго, так чтоб на твоем идеальном личике проступили хоть и хорошенькие, но все же человеческие черты. Появились нормальные ноги и всё остальное, конечно, тоже. Поселиться бы с тобой где-то здесь, у нас, научить курить, пить водку, жить на 30 баксов в месяц, ходить по нашим заплеванным улицам, вонючим подъездам. Я научу тебя жить по-нашему. Бог с ним, с нестареющим телом и пустым блеском глаз. Я наполню их сомнениями, отчаянием, а может быть, удастся — и маленьким горем. Пусть ты побудешь немножко нами, станешь понятней, роднее… Дорогая! На кого ты стала похожа? Помнишь, ты любила Кена, а я любил тебя?ПрошайТвой Сергей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Поселиться бы с тобой где-то здесь, у нас, научить курить, пить водкуНу не знаю, по мне так еще неизвестно, что лучше - пластиковые идеалы барби или ценности этого сергея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.