Ритта 337 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Я сейчас читаю книжку Л. Горалик "Полая женщина. Мир Барби изнутри и снаружи", где эта кукла подвергается довольно жесткой оценке, ну и как-то вспомнилось детство, игры с подругами, огромное количество мебели и одежды, которое у нас было... Зашла на форум любителей Barbie - оказывается, множество людей и во взрослом возрасте тратят огромные деньги на приобретение продукции Mattel.А учитывая, какими являются современные куклы, на мой взгляд, это неудивительно.Для примера: Вот решила спросить мнения форумчан: а вы ностальгируете по пластиковой кукле из нашего детства? (Понятно, это относится только к тем, чье детство пришлось на 90-е). Готовы ли вы были сейчас просто так, для души, купить себе такую куколку? Ну или, скажем, хотели бы получить в подарок?Кстати, у меня есть небольшое собрание фарфоровых кукол и одна диснеевская кукла, но ни одной настоящей Вarbie (как не было, кстати, в моем детстве, потому что моя семья не принадлежала к числу состоятельных... и ни о одной из моих подруг тоже не было). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 23 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 я в куклу не играла, они тогда только входили в игрушечный обиход, но я обожала рассматривать и копить наклейки от жевательной резинки Барби Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 я не то чтобы ностальгирую,но мне нравилось очень играть, а особенно наряжать,наряды придумывать,причесывать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Честно признаться, барби считаю не самой удачной куклой в плане размера - уж очень большая. Я росла в то время, когда мебель кукольная не покупалась наборами, а по большей части делалась самостоятельно, так вот для барби делать ее было дико неудобно из-за размеров. не подходили ей типовые запчасти типа спичечных коробок, катушек, кусков поролона... Из кубиков мебель ей тоже не устроишь. Для квартиры (барби-дом для мея и сейчас довольно дорогая покупка) одной полки в шкафу маловато... Вобщем, я быстро потеряла к барби интерес, мне больше нравились кукляшки по типу барби, только размерами втрое меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Здесь я больше согласна с Горалик В детстве у меня, конечно, была подобная кукла, но я рада, что больше времени уделяла скакалке, резинке, догонялкам и мячам! Вот по этому я действительно ностальгирую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 АААААААА, вот альбом с каклейками это дааааа У меня был, без одной штуки весь заклеен был.К Барби как-то была равнодушна (сейчас тем более), как-то больше пупсы разных размеров всегда нравились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 как я по ней бредила..и когда мне ее подарили на день варенье наконец-то, сколько было счастья и радости, менятся одежками с подружками, делать прически разные...а потом появилась Синди, у которой руки поварачиваются, Кэвин, беременная Барби, а всяких домиков, машин и прочей лабуды для них и как все это хотелось мне...а жевачки - это отдельная тема....сколько их пережевано....наклейки-наклейки - это была бАлезнь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Посмотреть бы настоящую, а то в детстве китайские подделки были, волосы вылезали моментально. А дети как-то барби не просят купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Эх, а у меня было несчастное детство Барби не было.Очень хотелось бы потрогать таких вот кукол-реборнов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 А чем там по Горалик Барби - то вредна? Кто читал расскажите, почему нынче вредно девочкам в куклы играть? Резинка и мяч естественно важны, но игры в куклы.... никто и никогда не отменит. А моё детство прошло до барби. У меня были пупсики разнокалиберные, которым я сама шила одежду и играла с ними на улице, где из лопухов и пары кирпичин строила дома для них. У дочки есть одна барби натуральная, особого восторга и особого отношения нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Что Вы, в куклы играть очень полезно и нужно! А Барби осуждается в основном за "идеальность пропорций", которая закладывает в головы девочек комплексы, настоящая женщина не может быть всегда такой идеальной, как результат - типа вечная (возможно неосознанная) неудовлетворённость собой. Нынешние жертвы пластической хирургии в основном как раз нашего возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 24 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Аааа, ясно о чем там. К красоте надо стремиться! Это не вредно, если без фанатизма. И поверьте столько пластики в окружении не от этих кукол, а от того, что стала та пластика более доступна и менее дорога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.