Перейти к публикации

Аденоиды

Стоит ли удалять аденоиды?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Мы лежали с аденоидами у Ольги Олеговны, да, сама она добрая. милая, но нам лечение ни фига не помогло, про операции ничего не говорили, и вообще я не очень ей довольна. Ничего мне не обяъсняла что - для чего. Сейчас ходили к лору в 2 поликлинику, мне там больше понравилось, диагноз не поставили сразу, а отправили на снимок и исходя из этого уже лечили, а у Ольги Олеговны ни разу на снимке не были.

Irina, а умоей сестры наоборот, как только О.О. вышла из отпуска моя сеструха сразу записалась на прием, так та сразу отправила их на снимок. Сказала, что без снимка нет и речи о назначении лечения.. Вот только поглядев снимок она сказала что у них, и как это лечить. И сказала еще, чтобы через месяц кровь из носу приехали на осмотр!

Танюша, поправляйтесь... Вы в областную будете ложиться или в городскую?

Маргаритка, в понедельник нас положили в областную больницу, на Коммунальной.

Конечно же меня замучили в этот день, до безумия. Сначала нужно было взять справку из поликлиники, её выдали только в 9 утра, хотя муж приехал в 8 и ждал целый час (а в справке было указано только имя, фамилия, возраст и где учится ребёнок и ВСЁ и её писали целый час), потом в больнице оформляли документы час, в итоге потребовали сравку о прививках и мы поехали в школу за этой справкой, это ещё - 2 часа, затем ждали врача который нас осмотрит , это ещё через час , в итоге ребёнка взяли только в 13.30, а приехали мы в больницу в 9.30.

В понедельник уже, естетственно не было никаких процедур, а во вторник был осмотр и назначение лечения. Но с врачом можно встретиться только один раз в неделю, и только один час она принимает посетителей. В итоге лежать мы будем 2 недели, сделали все анализы (что очень меня радует),и назначили промывание носа и прогревание, таблетки и уколы (антибиотики)...

Ну а у ребёнка шок..., постоянно просится домой и названивает мне каждые полчаса.

Так, а вести вас будет какой врач? На сколько я знаю Ольга Олеговна уходит в отпуск... Не дай бог у вас будет как с моей племянницей, каждый день новый врач и никто не хочет ничего делать...

Таня, а там сейчас детей нет? Просто когда моя племянница лежала там было куча детей и они все играли целыми днями...

Танюшек, держитесь, надо лечиться конечно. Зачем все запускать. Может потом с детками найдет общий язык, будет веселее. Жалко, что так получилось, но раз по другому никак - здоровье на первом месте.

Ведёт нас пока Ольга Олеговна, отношение её и мед.сестричек меня очень устраивает...Учительница для малышей очень милая женщина...Кормят хорошо и часто...В палате 5 человек, но так получилось, что одна малюська 3,5 годика, а остальные девочки уже по 14 лет...,а моя стисняется взрослых, и возится с малышкой...Но уже начинает привыкать, вчера было уже лучше. Я очень довольна, что мы наконец-то получили полное обследование (даже кровь на сахар взяли), и полноценное стационарное лечение. Всё хорошо, только ребёнок очень домашний и сильно грустит и расстраивается без родителей, но ничего пора взрослеть, в жизни комуникабельность очеь пригодится...Уколы только очень болючие, попку уже искололи и болит. А игровая там плохая, только телевизор и нет игрушек совсем, мы лежали в 5 лет с животиком в хирургии, так там игровая была полноценная, но это тоже мелочи...

Знакомая дала рецепт средства от гайморита. Говорит помогает хорошо. Вот сегодня записала, хочу попробовать сделать и мужу нос полечить, да и деткам тоже.

1 ч.л. лукового сока (для детей развести пополам с водой)

1 ч.л. камфорного масла

2 ч.л. раствора мумиё (развести 1 таблетку или не знаю как назвать, шарик может в водичке до цвета кофе и вот этого взять 2 ч.л.)

йодированная соль на кончике ножа.

Все смешать, хранить в холодильнике. Закапывать как обычные капли 3 раза в день. Взрослым по 2-3 капли, детям поменьше, по 1-2 капли.

Вот надо мумие поискать, вроде в аптеке продают, но точно не знаю. Вообще мумие очень хорошо, от всех болезней. Так что будем лечиться.

Юленька, спасибо за рецепт, только и правда где бы найти мумие?

А мы теперь неделю будем ходить в поликлинику на прогревание... Муж с Питера синюю лампу привезёт...

Надеюсь, что мы выкорапкаемся без проколов...

Девочки кто занет, где можно купить синюю лампу?

Не знаю как сейчас, но раньше синяя лампа продавалась в магазине Универсал между рынков (его еще называют Аликул). Попробуйте там посмотреть - может осталась

Заехала с ней в поликилинику, показала выписку и попросила доделать УВЧ, сказали завтра с утра прийти в физиокабинет и взять нгаправление и нам доделают, только каждый день по такой погоде после УВЧ...., не знаю будет ли толк? А детей в поликлинике куча, и все чихают, кашлиют..., ГРИПП!

А ешё очень удивились, почему ребёнка выписали, даже не доделав УВЧ до конца? Купила ей ИМУДОН, стоит 450 руб, сказали хорошее средство, надеюсь поможет и буду яйцами сегодня греть ей пазухи.

Девочки кто занет, где можно купить синюю лампу?

Танюшек, мне кажется, в поликлинику по такой погоде и правда толку нет...

Могу подсказать, чем ещё греть пазухи, кроме яиц: солью. На сковородке нагреваете обычную соль, до очень горячего состояния, потом пересыпаете в тряпичный мешочек (носок можно, х/б только) и сверху заворачиваете в тряпочку, рулетиком скатываете. И на нос. По мере остывания соли "рулетик" разворачивается, и так минут 15-20 можно греть, пока до самого носка развернётся. У меня, правда, не было гайморита, но болела в детстве часто и всегда так насморк "выгревала".

Пусть детка Ваша скорее поправляется!

Аир, а этот магазин находится на ул. Воровского?

Nadeya, спаибо за совет...Я знаю про соль, а ещё лучше сказали речным песком гркть, т.к. он эластично ложится на пазухи. А ещё мне посоветовали греть кирпичом красным - нагревать его в духовке, а потом дышать, но именно красный кирпич должен быть..., там полезная глина...Не знаю насколько это правда.

Танюшек, я мумие купила в аптеке, не в таблетках, а смолой. Алтайское мумие 2г, стоит около 18 рублей. ВОт вчера сделала уже капли, про которые писала. Начали капать. И себе капаю тоже. От лукового сока немного жгет, но не очень. Так что попробуй тоже сделать такое лекарство, может поможет.

Я взяла 2 ч.л. воды (как в рецепте) и мумие этого совсем чуть чуть отломала. Растворяется хорошо. Нужно чтобы раствор был очень темного коричневого цвета.

Лечитесь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...