Перейти к публикации

Аденоиды

Стоит ли удалять аденоиды?

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Зима, а сколько лет ребенку?

Зима, а сколько лет ребенку?

6 с половиной

Моему почти 9.

Удаляли в 5.

Спит с открытым ртом, иногда храпит. Если рот попросить закрыть и дышать носом - все, белеют губы, задыхается.Но болеет серьезно довольно редко(по сравнению с сестрой)

Что делать?

Наши родственники повторно не пошли удалять сыну. На этот раз решили подождать. Ему скоро 11, храпит. До этого делали лазером лет в 8, не храпел пару месяцев всего. (

<Александра>

Мы с аденоидами мучаемся уже не первый год. Все бы ничего, но мелкий плохо слышит. устали ходить по Лор врачам. Сейчас опять круг почета прошли. Были на Металлистов пару месяцев назад... Сказала, сейчас обострение снимем и дам направление на удаление. После лечения сказала пока не надо, продули нос. На пару дней стало получше. Через неделю попали к Строгинене. Первый вопрос: "Что раньше не приходили?" Да, действительно.....Сделали рентген, полость сужена на 1/2, отправили к сурдологу. В понедельник сползали, проверили слух на аппаратах. Нерв не затронут, но поставила тугоухость 1ст....и ,блин, давайте понаблюдаем, ирс попшикаем :girl_cray2: Подождем пока до нерва дойдет, че(

Уже через подругу, вчера ходили в ЛОР отделение в ДОБ . Посмотрел мелкого Петров О.И., сказал , что надо удалять, аденоиды 2-3ст. Вот сегодня за направлением и в очередь поставят....

А чего сразу не пошли к Петрову или к Волковой в областную? Вообще я думаю что аденоиды не такая великая вещь в организме что бы их жалеть, последствий от их запущенного состояния намного больше чем мороки с их удалением

Я не берусь утверждать, но имхо мой хронический тонзиллит - последствие удаления аденоидов. У всех моих знакомых с тонзиллитом удаляли аденоиды. Есть и без удаления с тонзиллитом. Но пока мне не встречались без аденоидов и без тонзиллита. может я и не права. У младшей осенью была 2 ст. аденоидов. Она храпела каждую зиму-весну-осень последние пару лет точно. В марте пошли медкомиссию проходить - все в порядке с аденоидами. в перый раз не храпела в отопительный сезон

<Александра>

Может там просто лор плохо посмотрел ) такое не исключаете,? У меня нет аденоидов и нет никаких проблем, а кроме того нет и лимфоузла одного, поэтому точно тонзиллит не от отсутствия аденоидов

А чего сразу не пошли к Петрову или к Волковой в областную? Вообще я думаю что аденоиды не такая великая вещь в организме что бы их жалеть, последствий от их запущенного состояния намного больше чем мороки с их удалением

Да фиг знает чего сразу не пошли. Ходили тоже вроде как к специалистам. Советовали ждать, наблюдать,тем более, что мы астматики. Ну сейчас, когда, на мой взгляд, совсем критично стало, пошли ...Осень не за горами, школа.....тянуть нет смысла, не рассосется (

<Александра>

Да фиг знает чего сразу не пошли. Ходили тоже вроде как к специалистам. Советовали ждать, наблюдать,тем более, что мы астматики. Ну сейчас, когда, на мой взгляд, совсем критично стало, пошли ...Осень не за горами, школа.....тянуть нет смысла, не рассосется (

Конечно нет смысла, сразу вставайте на очередь и вырезайте

Конечно нет смысла, сразу вставайте на очередь и вырезайте

Да, записали на плановое удаление на 20 июня

Скажите, как прошла операция? Кто удвлял? Для нас сейчас это тоже важная тема.

17 часов назад, irysik сказал:

Скажите, как прошла операция? Кто удвлял? Для нас сейчас это тоже важная тема.

Удалял Петров О.И. Все прошло хорошо, быстро, но мелкий очень долго и тяжело  отходил от наркоза, что я даже на ночь там осталась. Со слухом стало значительно лучше , но не сразу ( я почему -то решила, что сразу должен слышать через стены)))) Само отделение , их церберские порядки убили, конечно...Как в тюрьме, блин

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...