Перейти к публикации

Время грибов

кулинарный конкурс

eugenia

Выбираем понравившееся блюдо  

27 пользователей проголосовало

  1. 1. Выбираем лучшее блюдо

    • Ризотто с грибами и креветками.
    • Перловка с лисичками
    • Суп из белых грибов с зеленью и сметаной.
    • Солёные грибочки на зиму
    • Пирог с опятами
    • Маринованные шампиньоны по-корейски
    • Печеночные оладьи с грибами
    • Маринованные грибочкм на Зиму


Рекомендованные сообщения

Кулинарный конкурс:

 

 

"Время грибов"

 

 

borovik3.jpg

 

На конкурс принимаются блюда из грибов

 

 

Правила участия в конкурсе:

 

1.Для участия в конкурсе выкладываем фотографию готового блюда (Размер фото не должен превышать 500 пикселей.) и рецепт своего блюда.

Если вы выставляете несколько работ, то фотографии должны быть каждого блюда отдельно!

2. Для подтверждения авторства вашего блюда, на фотографии должна присутствовать табличка с вашим ником (пример)

3.Обязательно пишем название блюда.

4.Вопросы и комментарии пишем тут

 

с 22.09.2012 по 06.10.2012 проводится сбор фотографий и рецептов

с 07.10.2012 по 10.10.2012 проводиться голосование

11.10.2012 подсчет голосов и подведение итогов конкурса.

 

 

Участвуйте в конкурсах весь год и выигрывайте специальный приз. Подробности

тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ризотто с грибами и креветками.

  • шампиньоны
  • креветки замороженые
  • стебли сельдерея
  • чеснок
  • рис
  • сливочное масло для жарки
  • сыр
  • зеленый лук для украшения

Разморозить и очистить креветки. Панцири положить в воду и прокипятить. Сельдерей порезать на кусочки. На сковородке обжарить на сливочном масле креветки, чеснок и сельдерей до румяной корочки, добавить грибы. Чеснок вынуть. Добавить рис (лучше сорта арборио, но я использовала обычный пропаренный рис), залить процеженным бульоном из креветочных панцирей. Посолить. Варить до готовности. В конце добавить тертый сыр. Украсить зеленым луком.

W6VESbzT.jpg

 

Попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перловка с лисичками

 

Нам понадобится:

Перловая крупа

Лисички

Лук

Перец болгарский

Укроп (по желанию)

Соль

Оливковое масло

Все берем по вкусу, точных пропорций нет.

 

Перловую крупу отвариваем. Если она в пакетиках - сливаем воду,вытаскиваем их и отставляем в сторону. В этой же кастрюле разогреваем масло, кладем и обжариваем лук. Затем добавляем грибы, еще немного обжариваем (у меня лисички были предварительно отварены). Перец болгарский режем кубиками и добавляем к луку и грибам, еще немного тушим. Высыпаем туда сваренную перловку, солим и еще минут 15 обжариваем все это вместе. В конце при желании можно добавить укроп.

Если перловка не в пакетиках - грибы с луком и перцем тушим на сковороде и затем добавляем к готовой перловке, и уже в этой кастрюле доводим до готовности нашу кашу.

sZRlJ48F.jpg

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп из белых грибов с зеленью и сметаной.

93L35YdM.jpg

сушеные белые грибы - 300г

картофель 3 шт.

репчатый лук - 1 луковица

морковь-1шт.

растительное масло - 1 ст.л.

сметана - 2 ст.л. (по вкусу)

зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

 

Грибы отварить 40 минут, добавить картофель нарезанный кубиками или брусочками,обжарить лук и морковь до золотистости,добавить в кастрюльку, держать суп до полной готовности. Ну и зелень, сметана и приправы по вкусу...

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солёные грибочки на зиму

 

g33ZxJpx.jpg

 

Приготовление:

На 10 кг смеси грибов: маслят, сыроежек, горькушек и др. - взять 500 г крупной соли, лист хрена, стебли укропа с соцветиями (или зрелые семена укропа), чеснок, листья черной смородины и вишни, лавровый лист, герный перец горошком по желанию. Приготовление: подготовленные грибы перед засолкой необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя воду не менее трех раз в сутки. Емкость с грибами должна находиться в прохладном месте. Перед засолкой воду слить, отцеживая через большое сито, решето или дуршлаг. Дать стечь воде.

В чистую, ошпаренную эмалированную посуду (бачок, ведро, стеклянную банку) положить слой пряной зелени, лист хрена, листья черной смородины и вишни, укроп с соцветиями, можно заменить созревшими семенами, чеснок зубками, а на них - слой грибов толщиной 6-7 см и посыпать солью вразброс. По желанию можно добавить пряности: лавровый лист, черный перец горошком. Продолжить укладывать слой за слоем, пересыпая солью до заполнения емкости. Верхний слой должен заканчиваться зеленью. Если емкость не полностью заполнена, то в дальнейшем можно добавлять подготовленные для соления грибы.

Поверх зелени накладывается чистая ткань, на нее кружок, на кружок - гнет.Вместо деревянного кружка можно положить соответствующего размера тарелку. Груз (гнет) должен быть тяжелым, чтобы мог вытеснить воздух, оставшийся между грибами, устранив пустоты. Под грузом грибы через 1-2 дня осядут и дадут сок.В случае появления плесени на поверхности появившегося рассола над кружком, нужно снять и ткань и кружок, промыть их и положить обратно под гнет.

Засоленные таким способом грибы будут готовы к употреблению через 30-40 дней после засолки.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с опятами

 

RKs42z0k.jpg

 

Состав:

  • для несладкого рубленого теста
  • мука - 1 стакан,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • соль

  • для начинки
  • опята (можно шампиньоны) - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец
  • для яично-сырной заливки
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 100 мл,
  • сметана - 3ст. л.,
  • сыр твердый - 100 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Порубить ножом муку с солью и масло, когда получится крошка добавить яйцо и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Опята перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.

Лук очистить и нарезать кольцами.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить опята ~5 минут.

завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.

Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.

Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.

Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут.

На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.

В миску разбить яйца, добавить сметану, молоко, соль, перец и немного взбить венчиком или вилкой.

Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованные шампиньоны по-корейски

 

Шампиньоны - 300-400 гр

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 шт

Уксус - 2 ст ложки

Чеснок - 1-2 дольки

сахар - 1 ч. ложка

Масло растительное

Соль

 

Приготовление

 

Грибы слегка отварить и дать остыть. Лук порезать и пожарить в большом количестве масла. Перец порезать, чеснок надавить. Добавить к грибам перец, чеснок, лук вместе с маслом,в котором он жарился. Заправить содержимое уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Поставить в холодильник на сутки (если хочется слабо маринованных грибов и н адвое - если поострее). Подавать с картошечкой.

 

r4LlUl4V.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночные оладьи с грибами

sWJEG8Vl.jpg

500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов, 2 средние луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль.

 

Приготовление:

1. Печень (у меня говяжья) размораживаем, если нужно, делаем фарш.

2. На сковордке обжариваем грибы и лук.

2. Добавляем в полученный фарш яйцо, муку, тщательно перемешиваем.

3. Кладем в массу соль, черный перец, перемешиваем еще раз.

Можно сразу начинать приготовление, но лучше всего дать фаршу немного постоять, чтобы дать муке набухнуть.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на нее небольшие порции фарша, обжариваем с двух сторон по несколько минут. Подаем с гарниром на ваш вкус..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринованные грибочкм на Зиму

post-5929-0-62162700-1349277503.jpg

Нам понадобятся:

Грибы(я брала маслята)

Уксус(9%)-3 ст.л.

Сахар-2ст.л.

Соль-4ст.л.

Лавровый лист,гвоздику,перец душистый, по вкусу.

Грибы очистить, отобрать крепкие не червивые экземпляры, отварить в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Пену нужно снимать. Когда грибы осядут,значит они готовы. Их нужно откинуть на дуршлак и дать им остыть.

Затем разложить в заранее подготовленние банки и залить маринадом.

Приготовление маринада:

(На 1 литр воды)

В кипящую воду всыпать сахар,соль,специи и прокипятить.После влейте уксус,остудите и залейте грибы маринадом, он должен закрывать грибы,сверху налейте раст. масло (от плесневения) и закатайте банки

Грибочки храните в прохладном месте

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

голосование началось

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 место - Midget

2 место - Nataika

3 место - Лесечка и ЛяЛьЧиК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...