Purity 2962 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 у нас оооочень много имён)), некоторые даже просто какие-то непонятные )) типа Хабанера. Само как-то вылетает )))) непаханное поле для психоанализа А еще у его дяди есть жена - я до сих пор не могу выяснить, Лена она или Алёна) Ее почему-то все по-разному называют А спросить уже как-то неудобно вроде...Может она как раз этого и ждет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 У моего мужа Дмитрия глаза кровью наливаются, когда его Митей называют (особенно его бабушка) А еще у его дяди есть жена - я до сих пор не могу выяснить, Лена она или Алёна) Ее почему-то все по-разному называют А спросить уже как-то неудобно вроде...И еще мне не очень нравится полное имя дочки - Надежда. Мне нравится Надя, Надюшка. Наденька сначала нравилось, но моя бабуся вечно над ней "кудахчет" - "ой, Наденька, ой не надо, ой, Наденька, ой не лезь"... Я до сих пор не знаю, как зовут сестру мужа (Лена или Алена) Надо в паспорт заглянуть Для меня критериями были:- длинное полное имя- наличие буквы "р" в полной форме"- много сокращений. Собственно - Дмитрий и Екатерина Кстати, мы зовем своего Димой, но в целом и против Мити ничего не имею, некоторые и так называют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Надо в паспорт заглянуть а спросить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 а я кстати, сначала хотела Димой назвать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 у нас в классе девочку звали Марина, и дома также, а в св-ве о рож. и в паспорте она Мария.....в чем прикол мы так и не поняли....лично мне не нравится, когда девочек называют именами "тяжелыми" (Владислава, Мирослава и тд) или же "двухсмысленными" Валентина...без обид прошу...есть знакомый мужчина, уже дедушка - внуки называют его дед Валя а у меня ассоциация с этим именем ну только женское, да и друзья дразнят - баба Валя бабушка у меня была Анна, терпеть не могла, когда ее Нюша назвали, ее аж передергивало от этого имени, все строго называли Аннушка, потом бабушка Аняимя Александр/а - это нечто, очееень много коротких вариантов, и хозяину имени всегда не нравится как его называют, ну или мне так везло...девочки бесились, что их Шурой называют, мальчики требовали, чтобы строго Санек и никак иначе...а имя Поля вообще отдельная тема, мне не нравилось из-за ассоциацией с полем, рожья, колосками хотя полное вполне устраивало.....и надо ж было так случится, что муж решил назвать дочку именно этим именем....как говорится не зарекайся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 да-да-да, один из главных критериев для меня было - много уменьшительно-ласкательных производных, ласкающих слух и услаждающих язык при их произнесенииАндрей... Андрюша. Пожалуй, и все. Ну в школе Дроном звать будут, но то не для дома. Видимо, у меня фантазия бедновата... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Надо в паспорт заглянуть а спросить? тоже как вариант Хотя бы у мужа для начала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 - наличие буквы "р" в полной форме"Ира, для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 а еще вспомнила...мне жутко не нравится,когда Алёнку называют Лена. какого фига спрашивается,я назвала ее Алёна, а не Елена!!!!У меня свекровь Елена, ее Алена все зовут)))Мою свекровь Анастасию все почему-то зовут Тасей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 а имя Поля вообще отдельная тема, мне не нравилось из-за ассоциацией с полем, рожья, колосками хотя полное вполне устраивало.....и надо ж было так случится, что муж решил назвать дочку именно этим именем....как говорится не зарекайся мне очень нравиться имя Полина тоже как вариант Хотя бы у мужа для начала но мы ж не ищем легких путей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 - наличие буквы "р" в полной форме"Ира, для чего? А длинное имя для чего? Просто так в смысле Блажь у меня такая Ну и отчество мягкое, без "р", и мужские как-то с "р" мужественнее кажутся, а дочке уже для созвучности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Ну в школе Дроном звать будут, но то не для дома.дома можно и просто сыночек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.