Перейти к публикации

Сокращение имен

ваших и детских

Irbis

Рекомендованные сообщения

Меня из всех сокращений моего имени бесит только когда пишут "МашЬ". Остальное - нормально. Даже к Марине адекватно отношусь временами (хотя чаще всего стараюсь поправить :connie_boy_cleanglasses: )

Вот и я задумалась - как теперь всех называть, чтобы не обидеть. Лично мне все равно: любые формы: Ира, Ирина, Ирка, Ир - вообще все равно, очень люблю свое имя. Если бы сама не была Ирой - дочку бы так назвала :562108:

друх!

Ой и я так про своё имя думаю)) обожаю это имя в любых вариациях, безумно рада что мамуля именно такое имя мне подарила! Сокращение - Светка так вообще мне душу греет))

Мне очень нравится имя Ирина. Куклы были Иришками. нравятся все Ирины ,которых знаю: всегда веселые, целеустремленные, красивые! И дочку очень хотела так назвать, но суеверие помешали. Маму мужа так звали...

Света нравится и сами Светы,чаще всего, светлые, добрые люди.

Вот и я задумалась - как теперь всех называть, чтобы не обидеть. Лично мне все равно: любые формы: Ира, Ирина, Ирка, Ир - вообще все равно, очень люблю свое имя. Если бы сама не была Ирой - дочку бы так назвала :562108:

Я не люблю варианты с "С" - Ируся, Ирусик и пр )))) Может потому что услышала только во взрослом возрасте и ошалела )))

Но в целом это чисто внутреннее - дергаюсь, когда слышу непроизвольно ) А так - "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

во,с сайта какзовут взяла

Происхождение имени Ирина. Имя Ирина русское, православное, католическое, греческое. Синонимы имени Ирина. Ирини, Ирена, Арина, Орина, Ярина, Айрин, Ирэне, Ирене, Ирен, Ирин, Эрин. Краткая форма имени Ирина. Ира, Иринка, Ириша, Аринка, Ируня, Ируся, Ируша, Рина, Ина, Ариша, Арюха, Арюша, Рени, Рена.

Подробнее на http://www.kakzovut....ames/irina.html

Мне мое имя нравится,особенно сокращение Иринка,Ирочка,Иришка,тоже были мысли такие по поводу имени дочери-Ирина,но как-то повторяться не хочу,и так среди родни много повторяющихся имен.

На счет Марины,я так и не поняла,почему некоторые так сокращают до Маши,я как-то тетке мужа сказала ,что мне нравится имя Марина,а ее Маша зовут,она ну,тоже Машкой звать будут значит,дальше мне вести диалог было неинтересно.И вот,как Маша Наама подметила,что некоторые ь знак вставляют в конце,к моему имени тоже так приписывают Иришь,Иришька в написании,я либо не обращаю внимание,либо,каверкаю в ответ имя собеседника,есть такие просто ,которым говоришь ,как правильно имя писать,а все равно пишут также,бесполезно,имя само по себе просто,чего путать не пойму.

Божья коровка

зашла на сайт посмотреть как мое имя можно просклонять ну и увлеклась чтением:

Став постарше, Оля демонстрирует некоторую сумасшествинку.

так вот в чем дело- это все имя виновато :crazy:

Меня Машей никто не называл. Маней сестра ,в шутку, называла раньше.

Тоже всегда нравилось это имя! И сейчас нравится :good:

Подругу Ольгу частенько называем Ольгунища :crazy: , сестру Карину - Карнишок. Хотя в таком варианте на "сокращение" это не сильно и похоже. Меня родственники Юкой зовут, пробовали Юльчей звать - бесило, хорошо то не прижилось

слышала сокращение (?) Анище

Боже мой, и так извратиться можно? :lol: я не слышала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...