Katerinka1 1 Опубликовано: 27 января 2016 Рассказать Опубликовано: 27 января 2016 Хочу какое-нибудь необычное имя, называть без сокращений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisia 78 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Сына сугубо "Алексей"... ни каких алёшенька, лёшка и лёха... сурьёзный растёт - жуть)))Знакомая называла сына, которого звали Алексеем уменьшительно-ласкательно Алён, Алёнушкой:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Сына сугубо "Алексей"... ни каких алёшенька, лёшка и лёха... сурьёзный растёт - жуть)))ничего себе ) я мужа-то так не называю- мне кажется слишком официально, а ребенка..Алешеньку он бы тоже не понял, Лешкой/Лехой- у меня самой язык не поворачивается, никогда так не говорю и от других плохо воспринимаю.хотя к крикам соседа через забор- Ольк, привет, а Лешка дома- почти привыкла Оля, и я тоже не могу произносить Леха. А вот Лешка иногда и сама зову, когда муж балуется, или как-то смешит очень. Порою и Алексей называю, мне нравится. И по имени отчеству иногда его зову. Люблю я вечерком за чаем перейти на Вы, и на имя отчество в обращении. А вотОльк, как ты написала мне режет слух. Как и в свой адрес Ань. Вот раньше не обращала внимания, а сейчас, аж передергивает, особенно от незнакомых людей. Например, на экскурсии, когда видят меня час-два и Ань называют. Так и хочется сказать: не анькай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Меня ваще называй хоть горшком)) только в печку не ставь Помню какой-то период в отрочестве просто не очень своё имя нравилось, но чтоб как-то бесило какое-то из его сокращений.. не) Единственное предпочтитаю без Е - Катерина, Лизавета, когда сама называю(сь). Когда другие - не придираюсь. когда видят меня час-два и Ань называют. Так и хочется сказать: не анькай.надо запомнить)) а то я могла )Хотя с большим трудом запоминаю вещи, которые самой не важны.. с днями рождения такая фигня, на свой внимания не обращаю, но и чужие вечно забываю. а кто-то помнит у всех, поздравляет, и ждёт что его все поздравят, обижается((( стыдно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Катерина, именно так и люблю Катюш называть.надо запомнить)) а то я могла )ну, на форуме мне это не так глаз режет, хотя и бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Тогда Анной? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Тогда Анной? ну, как-то очень официально, хотя так на мнооого лучше, чем Ань. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 Не, ну как чтоб прям угодить-то??) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 31 января 2016 Рассказать Опубликовано: 31 января 2016 А вотОльк, как ты написала мне режет слух. Как и в свой адрес Ань. Вот раньше не обращала внимания, а сейчас, аж передергивает, особенно от незнакомых людей. Например, на экскурсии, когда видят меня час-два и Ань называют. Так и хочется сказать: не анькай.Вот разное у всех восприятие... Ольк,Аньк или Светк т.п., мне тоже не очень, а без к-нормально же, просто сокращенно. Конечно, к незнакомому человеку так обращаться не будешь(как минимум, не очень вежливо), а знакомые, друзья, если не уменьшительно-ласкательно называют, то так нормально звучит(Кать, Свет, Лен, Оль) по-моему)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Не, ну как чтоб прям угодить-то??)Аня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 а Анют нормально? ) я как-то так привычная..мне наоборот Ольга больше слух режет чем любой другой вариант (Оль, Ольк)- как-то строго слишком ) именно при обращении.. если просто в тексте так скажем- ничего ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 1 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2016 Оля, мне Ольга тоже слышится как-то строго. Мягкости не хватает, тем более скажем в случае обращения к тебе.А по моей части: Анют, нравится. Анечка, всегда приятно слышать, невольно улыбаюсь на такое обращение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.