Перейти к публикации

Сокращение имен

ваших и детских

Irbis

Рекомендованные сообщения

да-да-да, один из главных критериев для меня было - много уменьшительно-ласкательных производных, ласкающих слух и услаждающих язык при их произнесении

Андрей... Андрюша. Пожалуй, и все. Ну в школе Дроном звать будут, но то не для дома.

Видимо, у меня фантазия бедновата...

Андрюшенька, Андрюлик, Дюша, Дюшесик, Андрюшинский, Дрюня и другие :)

а дочке уже для созвучности

А, понятно. Екатерина очень сильное само по себе имя :good:

Эндрю :good:

Дюша... :ph34r:

Мне как раз Андрей казалось всегда очень несокращаемым именем :)

А в своем имени ценю, что его сложно сократить подобно как Машка, наташка, Ирка. Если говорить Олька - то язык спотыкается на глухом звуке и проще сказать Ольга. :)

Мы сына Дени зовем с детства, сейчас он уже смущается, говорит "Я Денис", подчеркивая, что он старший и большой. Теперь стал ходить на английский и гордиться, что его называют там Дэн, как ведущего Дядю Дэна из фанни инглиш.

Не, ну таких вариантов можно к любому имени подобрать, даже к такому, которое не предполагает сокращений :562108:

Я под именами с сокращениями предполагала несколько иное, когда общепринятых сокращений 2 или 3

Ну как Александр, Дмитрий, Владимир, Тимофей, да Алексей даже

А в своем имени ценю, что его сложно сократить подобно как Машка, наташка, Ирка. Если говорить Олька - то язык спотыкается на глухом звуке и проще сказать Ольга. :)

аналогично! ИМХО, Аленка тоже не так дворово звучит, как Машка-Ирка. Вроде как мило получается даже. Да простят меня Иры и Маши.

Мне нравится сокращенное от Маргарита-Марго!))

А удобно так говорить? Сейчас тоже примерила на язык - ну как-то по-моему о на конце делает его каким-то... даж и не знаю, вроде не картавая, но как-то не представляю, чтоб можно было из соседней комнаты крикнуть "Марго-о-о-о, иди скорей сюда". Вот рита как-то ласково, а марго это скорей муза для художника :)

Я под именами с сокращениями предполагала несколько иное, когда общепринятых сокращений 2 или 3

Ну как Александр, Дмитрий, Владимир, Тимофей, да Алексей даже

а я не это имела в виду )) а именно уменьшительно-ласкательныек, я выше написала. Вот, например, к имени Игорь у меня не получается много придумать. А вообще, я заметила, что мне нравится, когда в сокращении есть "ша", видимо, привычка )) Поэтому нравятся Маша, Алеша, Саша, Наташа, Андрюша

про примеры твои не поняла, ты имеешь в виду Александр - Саша, и т.п.?

аналогично! ИМХО, Аленка тоже не так дворово звучит, как Машка-Ирка. Вроде как мило получается даже. Да простят меня Иры и Маши.

Мне лично пофик :lol: Ирка так Ирка :lol:

А с этим сокращением тоже забавно - вот Катька звучит пренебрежительно и базарно, а Димка наоборот звучит ласково (но может это мое восприятие)

а я не это имела в виду )) а именно уменьшительно-ласкательныек, я выше написала. Вот, например, к имени Игорь у меня не получается много придумать.
Игорь это гарик. иногда гоша - как хвост от игореши.

Насколько я понимаю, сами мальчишки любят "мужественные сокращения" - типа Макс, Дэн, Ник, Дрон, Гарик, Серый.

А всяким Масикам и Мусикам противятся как только начинают понимать, что к чему :)

Это пипец. У меня бабушка - Анна, дед ее Нюшей или Нюсей всю жизнь зовет. А вот когда мою подругу ее приятельница так назвала - меня прям передернуло - Нюша-Хрюша :mad:

У меня те же эмоции, когда я в саду слышала "арсюшу"

Мне не нравится, когда мое имя вообще сокращают - Вероника я, а не Вера :bad:

2 людям только меня позволено называть Веруней - маме и покойной бабуле.

Ну и подруга Леля меня иногда Никуся зовет, ей можно, ага :)

У Вероники есть еще третье сокращение кроме Веры и Ники - Рона.

У меня старшую зовут Вероника,в садике пытались ее Верой называть, я им скзала что это два разных имени.

Дома называю Ника .Никуся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...