Перейти к публикации

Сокращение имен

ваших и детских

Irbis

Рекомендованные сообщения

Не люблю, когда меня зовут Лелей :ph34r:

Знакомого Алексея все кличут Лёликом

Муж Леша, брат - Леша, оба в один голос вопят только не Алеша, очень уж им Аленушку напоминает :lol:

Натали, Ната, Натусик, Наточка, Наташенька... миллион вариантов под любое настроение и характер. Классное имя :good:

А чего дочь Викторией назвала? :lol:

а я тебе рассказывала, не решилась против провидения идти :wub:

теперь вспомнила :good: :good:

А мне очень нравится Алёша, нежно так

Нашего друга Александра все зовут - Шура :lol: Сашей очень редко.

моего мужа племянник зовет дядя Шурик

А в Финляндии не принято сокращать имена, один знакомый финн никак не мог понять как меня зовут: Наташа или Наталья

А как по - карельски звучит Сергей?

Нашего друга Александра все зовут - Шура :lol: Сашей очень редко.

я привыкла, что саша -ь это мальчик, а шура - девочка.

а сейчас и девочки поголовно стали сашами, неудобно. видишь - малыш вышагивает, мама его Саш зовет, говоришь своему "осторожно, видишь - мальчик идет", а это оказывается девочка в зеленой куртке и мама обижается :girl_to_take_umbrage2:

Хотя, наверное, мамам Валентинов труднее...

А почему в Карелии это имя должно по-другому звучать?

А в Финляндии не принято сокращать имена, один знакомый финн никак не мог понять как меня зовут: Наташа или Наталья

А как по - карельски звучит Сергей?

Не знаю, никогда карельского варианта не слышала. Других имен много знаю, а это нет

А почему в Карелии это имя должно по-другому звучать?

Потому что некоторых русских звуков в карельском языке нету, некоторые сочетания непроизносимы для карелов

Алёнку часто называем Лёля,Лёлик. (она сама стала себя так называть,когда малышкой была "Алёля",вот у нас и пошло с тех пор. хотя в жизни б до такого сокращения к этому имени не додумалась)

Друг Сергей,ласково зовем Сеня.

Есть бывшая одноклассница, которую зовут Людмила. но она ненавидит сокращение Люся,признает только Люда

Меня честно говоря поражает, когда родители назовут сына Иваном, например, а потом всех кругом поправляют, что не Ваня, и Иван именно :crazy:

Мне кажется логичным, что по крайней мере общепринятым сокращением от имени уж в любом случае будут называть, и если так уж не нравится Петя, то странно (ИМХО) Петром называть :711909: Имен-то много, можно подобрать и такое, чтобы сокращения устраивали, или чтоб общепринятых сокращений не было.

Сама постоянно во дворе запинаюсь, что вот эта Софья - Соня, а та девочка - строго София :crazy:

В целом, если мне человек приятен, то конечно я обращу внимание, как он/она называют своего ребенка, и не буду тоже сокращать, но если это просто те же детки во дворе, то не сильно заморачиваюсь и несмотря на красноречивые взгялды мамы назову Николая Колей и так далее :562108:

Имен-то много, можно подобрать и такое, чтобы сокращения устраивали, или чтоб общепринятых сокращений не было.

У нас просто Федор на тот момент было единственным именем, которое хоть как-то нравилось папе, остальные варианты были категорически отвергнуты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...