Олеся 1905 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Не люблю, когда меня зовут Лелей Знакомого Алексея все кличут ЛёликомМуж Леша, брат - Леша, оба в один голос вопят только не Алеша, очень уж им Аленушку напоминает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Натали, Ната, Натусик, Наточка, Наташенька... миллион вариантов под любое настроение и характер. Классное имя А чего дочь Викторией назвала? а я тебе рассказывала, не решилась против провидения идти теперь вспомнила :good: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 А мне очень нравится Алёша, нежно так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Нашего друга Александра все зовут - Шура Сашей очень редко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 моего мужа племянник зовет дядя Шурик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 А в Финляндии не принято сокращать имена, один знакомый финн никак не мог понять как меня зовут: Наташа или НатальяА как по - карельски звучит Сергей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Нашего друга Александра все зовут - Шура Сашей очень редко.я привыкла, что саша -ь это мальчик, а шура - девочка. а сейчас и девочки поголовно стали сашами, неудобно. видишь - малыш вышагивает, мама его Саш зовет, говоришь своему "осторожно, видишь - мальчик идет", а это оказывается девочка в зеленой куртке и мама обижается Хотя, наверное, мамам Валентинов труднее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 А почему в Карелии это имя должно по-другому звучать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 А в Финляндии не принято сокращать имена, один знакомый финн никак не мог понять как меня зовут: Наташа или НатальяА как по - карельски звучит Сергей?Не знаю, никогда карельского варианта не слышала. Других имен много знаю, а это нет А почему в Карелии это имя должно по-другому звучать?Потому что некоторых русских звуков в карельском языке нету, некоторые сочетания непроизносимы для карелов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Алёнку часто называем Лёля,Лёлик. (она сама стала себя так называть,когда малышкой была "Алёля",вот у нас и пошло с тех пор. хотя в жизни б до такого сокращения к этому имени не додумалась)Друг Сергей,ласково зовем Сеня.Есть бывшая одноклассница, которую зовут Людмила. но она ненавидит сокращение Люся,признает только Люда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Меня честно говоря поражает, когда родители назовут сына Иваном, например, а потом всех кругом поправляют, что не Ваня, и Иван именно Мне кажется логичным, что по крайней мере общепринятым сокращением от имени уж в любом случае будут называть, и если так уж не нравится Петя, то странно (ИМХО) Петром называть Имен-то много, можно подобрать и такое, чтобы сокращения устраивали, или чтоб общепринятых сокращений не было.Сама постоянно во дворе запинаюсь, что вот эта Софья - Соня, а та девочка - строго София В целом, если мне человек приятен, то конечно я обращу внимание, как он/она называют своего ребенка, и не буду тоже сокращать, но если это просто те же детки во дворе, то не сильно заморачиваюсь и несмотря на красноречивые взгялды мамы назову Николая Колей и так далее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Имен-то много, можно подобрать и такое, чтобы сокращения устраивали, или чтоб общепринятых сокращений не было.У нас просто Федор на тот момент было единственным именем, которое хоть как-то нравилось папе, остальные варианты были категорически отвергнуты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.