кицунэ 17802 Опубликовано: 1 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2014 Алиса сама себе имя сократила до Аси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маринушка 11 Опубликовано: 24 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2014 У нас в нашей семье имена в принципе не сокращаются: Антон, Марина, Алёна и Вера. Ну мужа правда можно Тошей, еще знакомая свою Алёну называет Лёна. Моё имя как то хотела одна дама урезать, сказала Марь - ну как то мне вообще это не по душе стало. А еще у нас кошка есть Алиса, вот я ее называю Лиса (ударение на И), она у нас рыжая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 26 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Я слышала ,что Марину сокращали до Маши,а Валеру-Валей.Георгий-Гоги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Мирославу называем Мирой, Мирусей. Сама она, отвечая на вопрос "как тебя зовут", говорила "Миуся", а потом вообще начала сокращать до "Муси". И так у нас эта Муся прижилась, что и мы и родственники, чаще стали называть ее Мусей Но дело идет к саду, нужно отходить от кошачей клички Начали чаще называть полным именем. Теперь спрашиваешь: "Как тебя зовут?". Отвечает: "Маслава". Не знаешь что и лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 А мы детей никак не сокращаем. Максим - это Максим, Денис - это Денис. Яну периодически удлинняем до Янки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингеборга 2 Опубликовано: 10 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2015 Сына сугубо "Алексей"... ни каких алёшенька, лёшка и лёха... сурьёзный растёт - жуть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Забавно, что ласковые сокращения у моих детей длиннее, чем полные имена Максимка, Дениска, Янка...у нас Денис и Даниил, так я тут задумалась о странности наших суффиксов. Вот почему Дениска и Данилка это ласкательный вариант, а Сашка и Наташка уже нет? :-)В вашем варианте Максимка и Дениска ласково звучит, а Янка уже не очень :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Сашка и Наташка уже нет? :-)В вашем варианте Максимка и Дениска ласково звучит, а Янка уже не очень :-)Чё это не ласково? Меня до сих пор многие друзья Наташкой зовут, не чувствую никакого "не очень". Наоборот, нравится, такая я вот сразу вся Наташка - Наташка становлюсь. Вместо Натальи или еще хуже Натальи Александровны. И мой муж у меня в телефоне по-прежнему записан как Лешка. Ни Лешенька, ни Алеша мне никогда не нравились, чересчур ласково. Он тоже не жалуется, даже обиделся, что я на время пребывания за границей переименовала его в husband. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 husband Leshka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Сына сугубо "Алексей"... ни каких алёшенька, лёшка и лёха... сурьёзный растёт - жуть)))ничего себе ) я мужа-то так не называю- мне кажется слишком официально, а ребенка..Алешеньку он бы тоже не понял, Лешкой/Лехой- у меня самой язык не поворачивается, никогда так не говорю и от других плохо воспринимаю. хотя к крикам соседа через забор- Ольк, привет, а Лешка дома- почти привыкла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Что-то я запуталась.. как в итоге-то называешь: ни Алексей, ни Алешенька, ни Лешка, ни Леха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Что-то я запуталась.. как в итоге-то называешь: ни Алексей, ни Алешенька, ни Лешка, ни Леха?Леша ) просто Леша.. ну или милый, любимый, родной )))) если непосредственно к нему обращаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.