Перейти к публикации

Сокращение имен

ваших и детских

Irbis

Рекомендованные сообщения

Алиса сама себе имя сократила до Аси :)

У нас в нашей семье имена в принципе не сокращаются: Антон, Марина, Алёна и Вера. Ну мужа правда можно Тошей, еще знакомая свою Алёну называет Лёна. Моё имя как то хотела одна дама урезать, сказала Марь - ну как то мне вообще это не по душе стало. А еще у нас кошка есть Алиса, вот я ее называю Лиса (ударение на И), она у нас рыжая :)

DSC_0424.jpg

Я слышала ,что Марину сокращали до Маши,а Валеру-Валей.Георгий-Гоги.

Мирославу называем Мирой, Мирусей. Сама она, отвечая на вопрос "как тебя зовут", говорила "Миуся", а потом вообще начала сокращать до "Муси". И так у нас эта Муся прижилась, что и мы и родственники, чаще стали называть ее Мусей :562108: :wub: Но дело идет к саду, нужно отходить от кошачей клички ^_^ Начали чаще называть полным именем. Теперь спрашиваешь: "Как тебя зовут?". Отвечает: "Маслава". Не знаешь что и лучше :lol:

А мы детей никак не сокращаем. Максим - это Максим, Денис - это Денис. Яну периодически удлинняем до Янки :)

Сына сугубо "Алексей"... ни каких алёшенька, лёшка и лёха... сурьёзный растёт - жуть)))

Забавно, что ласковые сокращения у моих детей длиннее, чем полные имена :)

Максимка, Дениска, Янка...

у нас Денис и Даниил, так я тут задумалась о странности наших суффиксов. Вот почему Дениска и Данилка это ласкательный вариант, а Сашка и Наташка уже нет? :-)

В вашем варианте Максимка и Дениска ласково звучит, а Янка уже не очень :-)

Сашка и Наташка уже нет? :-)

В вашем варианте Максимка и Дениска ласково звучит, а Янка уже не очень :-)

Чё это не ласково? Меня до сих пор многие друзья Наташкой зовут, не чувствую никакого "не очень". Наоборот, нравится, такая я вот сразу вся Наташка - Наташка становлюсь. Вместо Натальи или еще хуже Натальи Александровны. И мой муж у меня в телефоне по-прежнему записан как Лешка. Ни Лешенька, ни Алеша мне никогда не нравились, чересчур ласково. Он тоже не жалуется, даже обиделся, что я на время пребывания за границей переименовала его в husband.

Божья коровка

Сына сугубо "Алексей"... ни каких алёшенька, лёшка и лёха... сурьёзный растёт - жуть)))

ничего себе ) я мужа-то так не называю- мне кажется слишком официально, а ребенка..

Алешеньку он бы тоже не понял, Лешкой/Лехой- у меня самой язык не поворачивается, никогда так не говорю и от других плохо воспринимаю.

хотя к крикам соседа через забор- Ольк, привет, а Лешка дома- почти привыкла :lol:

Что-то я запуталась.. как в итоге-то называешь: ни Алексей, ни Алешенька, ни Лешка, ни Леха?

Божья коровка

Что-то я запуталась.. как в итоге-то называешь: ни Алексей, ни Алешенька, ни Лешка, ни Леха?

Леша ) просто Леша.. ну или милый, любимый, родной )))) если непосредственно к нему обращаюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...