Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Я сейчас заканчиваю читать "Над кукшкиным гнездом" Кена Кизи, очень двойственное впечатление оставляет книга.

А какие именно впечатления?

Каекаой-то неприятный осадок после нее остается (там описывается жизнь людей в псих больнице). Сначала думала, что не осилю ее, а потом затянуло. При чем книга входит в список "100 книг, котоые должен прочитать каждый".

Каекаой-то неприятный осадок после нее остается (там описывается жизнь людей в псих больнице). Сначала думала, что не осилю ее, а потом затянуло. При чем книга входит в список "100 книг, котоые должен прочитать каждый".

на мой взгляд, книга великолепная. и- редкий случай - фильм не уступает книге.

сила духа победит все!

Но жалко же главного героя

А я дочитала Ремарка "Три товарища". До сих пор не понимаю, КАК я умудрилась ее пропустить? Хотя нам даже в институте настоятельно рекомендовали. Я просто в недоумении.

Мне понравилось, наверное даже очень ) Хотя и сразу понятно, к чему идет дело, но написано просто, интересно, меня просто затянуло, никак не ожидала ) Так что приятный сюрприз )

Сейчас начала "Комнату" Эммы Донохью. Интересно пока, хотя как-то странно ее читать...

А я дочитала Ремарка "Три товарища".

Сейчас начала "Комнату" Эммы Донохью. Интересно пока, хотя как-то странно ее читать...

Да, Ремарк хорош, я его тоже люблю

Комната - жесткая книга. Помню свои ощущения во время чтения - прям хотелось вскочить и по комнате побегать, чтоб адреналин сбросить.

Тоже люблю Ремарка. А что за Комната, ужастик, триллер?

Тоже люблю Ремарка. А что за Комната, ужастик, триллер?

триллер как есть. хорошая книга, реально хорошая, но жуткая (не расчлененка, психология)

Джанет Фитч: Белый олеандр

big.jpg

Роман американской писательницы Джанет Фитч "Белый олеандр", сразу ставший бестселлером на ее родине, был положен в основу сценария одноименного фильма.

Это книга о всепоглощающей ненависти и о побеждающей ее любви, о неразрывных узах, которые предопределяют помимо нашей воли нашу жизнь, о жестокой войне за духовную независимость, которую героиня объявляет собственной матери...

Тема (сложные отношения между дочерью и матерью) мне (к счастью!) не близка, но книга зацепила, очень ярко показана трансформация взаимоотношений...

Арундати Рой: Бог мелочей

big.jpg

Индийская писательница Арундати Рой известна как сценарист, режиссер и кинохудожник. "Бог Мелочей" - первый ее роман, принесший А. Рой Букеровскую премию 1997 года и всемирную славу талантливого прозаика.

В центре событий – большая индийская семья, жизнь этой семьи мы видим глазами близнецов – Рахели и Эсты, сначала маленьких, а потом, по прошествии лет, вернувшихся домой.

Очень сложно подобрать слова для описания впечатлений... История, безусловно, бесконечно грустная, трагичная, где-то шокирующая.... Но мне все-таки мешал именно индийский колорит и специфика повествования - я такой стиль называю "дерганным", когда события показаны чрез мешанину хронометража, но книга цепляет.

Зэди Смит: Белые зубы

big.jpg

"Белые зубы" Зэди Смит - один из самых ярких и успешных дебютных романов, появившихся за последние годы в британской литературе. Блестящее комическое повествование, в котором рассказывается о дружбе, любви, войне, землетрясении, трех культурах, трех семьях на протяжении трех поколений и одной очень необычной мыши.

"...самобытный талант, знающий язык улицы и университетских аудиторий, дерзкий и философствующий одновременно..."- New York Times.

Очень много текста, в котором я для себя нашла мало смысла. Далекая от меня тема эмиграции, далекие от меня герои. Так ,на 4 с минусом.

Элизабет Джордж: Верь в мою ложь

В лодочном домике на берегу озера найдено тело Яна Крессуэлла, управляющего финансами процветающей компании "Файрклог индастриз". Местные власти констатируют смерть в результате несчастного случая - Ян утонул, ударившись головой о камни причала. Но семья Файрклогов, не удовлетворившись официальным заключением, начинает собственное расследование. Глава семейства обратился к руководству Скотленд-Ярда - и на место происшествия выехал инспектор Томас Линли. Как всегда, ему помогает детектив Барбара Хейверс. Но в процессе расследования обстоятельств смерти Крессуэлла взору Линли является такое хитросплетение семейных отношений, тайн и лжи, что гибель Яна отходит на второй план…

Очередной детектив Элизабет Джодж. Любителям советую.

Анне Хольт: Госпожа президент

big.jpg

20 января 2005 года в четверг начались выборы. Президентскую присягу выпало произносить Хелен Лардал Бентли - в качестве 44-го президента США и первой в Америке женщины-президента. Церемонию транслируют телекомпании всего мира, за ней наблюдают миллионы телезрителей. Ну а в голове виновницы торжества снова и снова крутится мысль: "Пронесло!". Дело в том, что у Хелен есть одна тайна, о которой никому не известно, тайна, которая могла бы свести на нет все ее амбиции и погубить карьеру. Однако Хелен все же достигла своей цели. Но может ли она теперь успокоиться?

Хороший качественный детектив, весьма оригинальный.

Рохинтон Мистри: Дела семейные

big.jpg

Постоянная тема Р. Мистри - это Индия ( прежде всего его родной Бомбей) и судьба религиозной общины парсов-огнепоклонников, с которой он связан по происхождению. Стремление сохранить древнюю веру хотя бы путем запрета на браки с иноверцами есть та пружина, которая приводит в действие сюжет романа "Дела семейные". Герои книги: пожилой интеллигентный профессор Вакиль, его дети и внуки, такие разные по характеру и темпераменту, - трогательны и убедительно достоверны, а всему повествованию присущ неповторимый налет восточной экзотики.

А вот эта почему-то очень понравилась, несмотря на наличие всяческих описаний физиологических процессов. Показалась очень душевной.

Тана Френч: Мертвые возвращаются?

Говорят, у каждого человека есть свой двойник. Но случалось ли кому-нибудь его встретить? Детектив Кэсси Мэддокс выезжает на место преступления и, увидев жертву, теряет дар речи: убитая девушка по имени Лекси похожа на нее, как сестра-близнец. Полиция решает воспользоваться этим обстоятельством, чтобы поймать преступника на живца, и, пустив слух, будто девушку удалось спасти, внедряет Кэсси в ближайшее окружение убитой. Казалось бы, все идет по плану… но с каждым днем у полиции возникает все больше вопросов. Кто из "близких" Лекси вновь нанесет смертельный удар? И почему их сотрудник, детектив Кэсси Мэддокс, так похожа на жертву?

Второй детектив серии, но с первым связи мало. Понравилось, достаточно неизбито

"Госпожу президент",читала, где-то год назад: впечатление такое же, "весьма оригинально". Хотя мое мнение о книжках часто не совпадает и Ириным.

Девочки посоветуйте, что почитать, хочется что-то подобное творчеству Улицкой и Трауб)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...