Natuska 13126 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 С конца декабря засела за чтение (до этого только дико вам всем завидовала ). Так что поделюсь мыслями о прочитанном, вдруг кому-нибудь пригодится Читала пока книги, которые здесь упоминали, составила себе список и потихохоньку продвигаюсь 1. Джоанн Харрис «Шоколад» Понравилось. Правда, неспешное, плавное повествование создает ощущение, что читаешь про 19 век, поэтому неожиданное появление на страницах книги желтых резиновых сапог, каких-то паспортов и т.д., постоянно обухом по голове возвращало меня к реальности. ))) 2. Джоанн Харрис «Леденцовые туфельки» Тоже понравилось. Вроде и сказка, но в этой книге чаще переносила ситуации на себя. Сильно запала в душу фраза: Материнство делает из нас трусих ))) Не скажу, что согласна полностью, но ооочень точно подмечено.Не могу сказать, какая из 2 книг мне больше понравилась – читала одну за другой, поэтому они скорее сились в одно произведение. 3. Джон Роберт Фаулз «Коллекционер» Несколько разочаровалась ( Ожидала гораздо большего. Даже каких-то особых эмоций не вызвало. Просто думала постоянно: Да, несомненно псих, но таких мерзких мямлей куча. Какой-то он вялый, невразумительный, да и страданий героини особых я не заметила. Не знаю, странное какое-то чувство. 4. Наташа Кампуш «Наташа Кампуш. 3096 дней» Громкая история Наташи Кампуш, описанная в этой книге, всколыхнула всю Европу. В самом центре континента, в маленькой и чинной Австрии маньяк похитил 10-летнюю девочку и 8 лет держал ее в заточении. Вся австрийская полиция была поставлена на ноги. Девочку искали даже в соседних странах, но безрезультатно. Никто и предположить не мог, что все эти годы она провела в подвальной каморке два на три метра и высотой 160 сантиметров. История закончилась чудом — пленница сумела бежать, а похититель, поняв, что вот-вот за ним придут полицейские, покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.Девушка решилась открыть всю правду о своей жизни в заточении, рассказать о пережитых детских страхах, слезах и отчаянии, а также о неоднозначных отношениях с похитителем Вольфгангом Приклопилом. Понравилось в отличие от «Коллекционера» Фаулза, но надо признать, что и жанр абсолютно другой. Даже всплакнула в конце и постоянно думала, как бы нечаянно не вырастить из ребенка закомплексованного, неуверенного в себе. Было как-то страшно читать как матери. 5. Франко Арминио «Открытки с того света»Франко Арминио (1960) “Открытки с того света”. Вот именно. Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика.“Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или:“На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”. Купилась на аннатоцию… Можно почитать (тем более, что текст достаточно короткий), но только ради любопытства, т.к. ничего, кроме необычного изложения, а именно текста действительно как в открытках, я не нашла. Смерть… да, она такая.. ничего нового в эмоциональном плане для себя не открыла ( Ну вот вообще кроме как стиля изложения ничего интересного ( 6. Терри Пратчетт «Стража! Стража!» Понравилось ) Не смеялась, конечно, но поулыбалась и отдохнула на отлично. Очень легко, просто. Не ожидала, что мне понравится такая сказочка ) Постоянно думала, что автор всю книгу списал с нашей российской жизни ) 7. Мюриель Барбери «Лакомство»Мюриель Барбери завоевала признание сразу после выхода в свет первого ее романа — «Лакомство». Французские критики отметили этот успех, присудив автору ряд литературных премий.Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог — это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии. В конце романа ему все же удается вспомнить то забытое лакомство, и это — полная неожиданность для читателя… Не шедевр, но читать можно. Очень интересно читать описание еды, я бы не смогла все эти вкусы облечь в слова, чем меня и заинтересовала книга.Конец немного разочаровал. С одной стороны, ничего другого и не стоило ожидать, все логично… но ооочень хотелось другого конца, «расплаты» что ли какой-то … чтобы он захотел того, чего никто бы ему уже не дал… 8. Барберри «Элегантность ёжика»«Элегантность ежика», второй роман французской писательницы Мюриель Барбери (р. 1969), прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в своей книге.Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, — об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман. Прочитала с интересом, но не впечатлил он меня абсолютно. Ненадолго задумалась… и пошла читать дальше. Не зацепило нисколько. И вообще меня жутко возмущал тот факт, что автор снова приплела сюда ресторанного критика, как будто писать больше не о чем. Надо будет почитать ее биографию, может это был один из ее родственников, что она так на нем зациклилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Девочки, а сейчас подсела на Джордж, читаю вторую книгу, не остановиться Не спала бы вообще. чем-то напоминает мне Агату Кристи, хотя и время и темы абсолютно другие. Просто манерой письма и атмосферой. Спасибо вам огромное! Так что пишите сюда почаще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Записываю все в список и пошла качать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Николай Никулин ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ Не знаю, почему, но меня с детства интересует военная тема. Не могу сказать ,что книга поразила меня - наверное, она б мне и не попалась бы, если б я не ожидала прочитать что-то подобное. От детства, где война представляется чередой боев, где каждый становится героем, до сегодняшних дней, когда уже и про ошибки войны много прочитано, и о быте военных какое-то представление по крупицам набрано, и о безалаберности армии, где, на первый взгляд все аккуратно и по полочкам, тоже немало подозрений. А тут все вместе. Глазами простого солдата Автор: Здесь я пытался рассказать, о чем я думал, что больше всего меня поражало и чем я жил четыре долгие военные года. Повторяю, рассказ этот совсем не объективный. Мой взгляд на события тех лет направлен не сверху, не с генеральской колокольни, откуда все видно, а снизу, с точки зрения солдата, ползущего на брюхе по фронтовой грязи, а иногда и уткнувшего нос в эту грязь. Естественно, я видел немногое и видел специфически. В такой позиции есть свой интерес, так как она раскрывает факты совершенно незаметные, неожиданные и, как кажется, не такие уж маловажные. Цель этих записок состоит отчасти в том, чтобы зафиксировать некоторые почти забытые штрихи быта военного времени. Но главное — это попытка ответить самому себе на вопросы, которые неотвязно мучают меня и не дают покоя, хотя война давно уже кончилась, да по сути дела, кончается и моя жизнь, у истоков которой была эта война. Леонид Каганов ЛЕНА СКВОТТЕР И ПАРАГОН ВОЗМЕЗДИЯ Честно сказать, хоть я и следила за тем, как автор ее пишет, прочитать полностью собралась только сейчас.Завязка фантастична, развязка полна морали, но фишка книги не в этом, а в личности самой героини. Она, если можно так выразится, квинтэссенция героя нашего времени. Ну какие многие обычно в сети - циничные, ничем в жизни не удивишь, "чиновники воруют - ну так на то они и чиновники", "бельков убивают - хватит истерик", и так далее в стиле "один я тут дартаньян". вот прекрасный шанс взглянуть, как оно смотрится со стороны (я во всяком случае расценила его так). и вроде , да, мнение-то не меняется, но начинаешь задумываться над манерой его подачи Аннотация: История насыщенной жизни и непростого жизненного поиска ультрасовременной и мегакреативной девушки по имени Лена Сквоттер, рассказанная самой участницей невероятных, но вполне реалистичных событий. Авантюры и приключения, беды и радости, работа, быт и настоящий поход за непостижимой мечтой человека и человечества. Всё это со слов настоящей хозяйки собственной жизни — Лены. И в неподражаемом и великолепном стиле Леонида Каганова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 только у меня флибуста уже 4 день не качает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Джайлс Блант: Сорок имен скорбиВ маленьком канадском городке Алгонкин-Бей пропадают четыре подростка. Расследование заходит в тупик, и полиция готова сдать дело в архив. С этим согласны все, кроме детектива Джона Кардинала, который своим упорством добивается лишь того, что его увольняют из отдела убийств. Тут-то и обнаруживается изуродованное тело тринадцатилетней Кэти Пайн. Но даже теперь Кардинал остается в одиночестве: никто в этой патриархальной глуши не готов признать, что здесь орудует самый чудовищный из маньяков, и очередная жертва - у него в руках. Неплохой детективДетектив-то неплохой, но - Боже мой! - какая чернуха, какие подробности - брррр.... Знала бы - читать не стала. А. Маринина "Оборванные нити" (2 тома из 3-х)все больше и больше хочется встретить Маринину, чтобы посмотреть на нее вот так: :huh: Реально не понимаю, зачем я теперь продолжаю ее читать. Даже писать впечатления неприятно - та же доморощенная кухонная философия, политика двойных стандартов, плоские нереальные персонажи и тыпыпрочла 3 тома. как-то совсем уж не детектив. так бы и назвала - "будни паталогоанатома" Зануда эта Маринина стала - уууу.... Морализаторства много.Но все равно - интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 прочла 3 тома. как-то совсем уж не детектив. так бы и назвала - "будни паталогоанатома" Зануда эта Маринина стала - уууу.... Морализаторства много.Но все равно - интересно.Тоже дочитала 3-й, даже ничего пошел по сравнению с первыми двумя.Но все равно печалька стала, а не Маринина, имхо.Герои абсолютно плоские, не верится в такие типажи ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Дочитала третий том Марининой "Оборванные нити". Или я чего то не понимаю, или ей платят от метража, но зачем было городить три тома. Даже я, человек, способный читать все начиная от правил пользования метрополитеном и до философских трудов, реально устала.А с другой стороны - вон уже какое обсуждение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 я пока первый том мучаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 То вы 50 оттенков вместе читали, теперь на Маринину толпой накинулись))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 50 оттенков не читала. Размышляю, стоит ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 50 оттенков не читала. Размышляю, стоит ли.не стоит, скучно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.