Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Дочитала Достоевского "Братья Карамазовы", автор писал два года, а я читала два месяца smile301.gif :)

И как впечатления? Многие одноклассники рассказывают, что сейчас перечитывают школьную программу. Т.е. уже в сознательном возрасте. Говорят, что совершенно другое понимание.

У нас вроде бы "Преступление и наказание" обязательным в школе было.

Мы и "Братьев Карамазовых" проходили. Только в разные годы.

Если судить по себе, в школьные годы, я бы и половины не поняла :ph34r:

Я вот недавно Мертвые души перечитала. В юности думала, что бредятина. А сейчас очень понравилось, продолжения захотелось, жаль автор сжег :) Преступление и наказание пару лет назад перечитывала, такой интересный психологический триллер :)

Фред Варгас: Уйди скорей и не спеши обратно

Фред Варгас: Человек наизнанку

Детективы. Ну так, на 4 с минусом на мой вкус.

Патрисия Вастведт: Немецкий мальчик

Дождливый день 1947 года, на железнодорожной станции в английской глуши рыжеволосая Элизабет встречает немецкого мальчика, сына своей погибшей сестры. Она в смятении, переполняемая любовью и страхом.

Что ждать от этого подростка, который состоит в гитлерюгенде, и наверняка ненавидит врагов свой побежденной страны. Но реальность оказывается гораздо запутанней и сложнее.

Тем же вечером Немецкий мальчик вручает Элизабет картину на рваном холсте.

На нем девушка с длинными медными волосами идет по солнцепеку, под деревьями притаилось кафе, а за столиком сидит мужчина и наблюдает за девушкой.

Элизабет узнает себя. Но кто этот мужчина на картине, в углу которой стоят известные ей инициалы?

И какое отношение имеет к картине художника-еврея ее немецкий племянник, психика которого явно подорвана нацизмом и войной?

Так начинается тонко сотканная история двух семей на фоне исторических вихрей, что накрыли...

Хорошо, трогательно, эмоционально.

Питер Джеймс: Пока еще жив

Для детектива суперинтендента Роя Грейса наступает горячее время. Ему поручено охранять восходящую звезду Голливуда Гею Лафайет, которая приезжает в Брайтон на съемки. Несколько дней назад кто-то покушался на ее жизнь, и это обстоятельство не на шутку встревожило брайтонскую полицию. Вскоре на птицеферме в сельской местности находят изуродованное тело, но у следствия нет никаких оснований связывать это убийство с приездом звезды. Однако события начинают стремительно развиваться, и Рой Грейс со своей командой профессионалов криминалистов оказываются вовлечены в отчаянную гонку за спасение Геи от маньяка, который ни перед чем не остановится, чтобы ее убить...

Очередной детектив из серии про Роя Грейса. Захватывающе. Мне нравится.

Джозефина Тэй: Человек из очереди

Первое дело любимого героя Джозефины Тэй - инспектора Гранта, который может поспорить талантами с комиссаром Мегрэ, Эркюлем Пуаро и даже самим Шерлоком Холмсом.

Дело о человеке, заколотом прямо в очереди за билетами в театр. При нем нет документов. Его никто не ищет. Даже этикетки с его совсем не дешевой одежды спороты тщательнейшим образом. Нет имени жертвы, нет и мотива для убийства. Дело автоматически попадает в разряд нераскрытых?

Так считают все… кроме инспектора Гранта. Он верит: достаточно найти хоть мельчайшую зацепку - и нить от нее потянется к убийце…

Мне как-то не очень, обычный детектив, не особенно.

Рекомендую почитать Андрея Макаревича, очень мне нравятся все его книги, так легко написано, такое светлое впечатление остается. Кто-то сравнил его язык с карандашным наброском - очень верное сравнение.

ну сжальтесь - расскажите, почему Грей себя трогать не давал? что там за травма такая страшная у него была? мамочкин сожитель педофил-садист измывался над бедным малюткой?

Вероник, он себя трогать не давал, потому что сутенер матери (сожитель) об мальчика сигареты тушил, когда пепельницы не было под рукой (отсюда и шрамы на груди и спине). И он рассказывал, что до 3х лет все прикосновения, которые он ощущал, были болезненные - либо его лупили ремнем, либо шпыняли. И никто его не любил. Года в 4 его усыновили. А педофилом вроде сожитель не был.

Педофилкой Ана считает тетку Элену, у которой Грей был сабмиссивом (которая, как я поняла, была его первой женщиной). Хотя, имхо, если отбросить извращенные формы секса, то в 15 лет многие живут "полноценной жизнью". И как-то секс с 15 летним я бы лично педофелией не назвала (чисто с человеческой точки зрения, а не с точки зрения закона).

ну сжальтесь - расскажите, почему Грей себя трогать не давал? что там за травма такая страшная у него была? мамочкин сожитель педофил-садист измывался над бедным малюткой?

Вероник, он себя трогать не давал, потому что сутенер матери (сожитель) об мальчика сигареты тушил, когда пепельницы не было под рукой (отсюда и шрамы на груди и спине). И он рассказывал, что до 3х лет все прикосновения, которые он ощущал, были болезненные - либо его лупили ремнем, либо шпыняли. И никто его не любил. Года в 4 его усыновили. А педофилом вроде сожитель не был.

Педофилкой Ана считает тетку Элену, у которой Грей был сабмиссивом (которая, как я поняла, была его первой женщиной). Хотя, имхо, если отбросить извращенные формы секса, то в 15 лет многие живут "полноценной жизнью". И как-то секс с 15 летним я бы лично педофелией не назвала (чисто с человеческой точки зрения, а не с точки зрения закона).

а я все никак не могу дочитать эту книгу...

:blink: :blink: :blink: :o

пойду-ка я дальше сказки лучше читать :lol:

:blink: :blink: :blink: :o

пойду-ка я дальше сказки лучше читать :lol:

читай - читай) :711909:

мама моя первую книгу взяла у меня читать. Говорит, что от бабушки ее прячет :lol: А то бабуля у нас интеллигенция, будет про нас всякие гадости после таких книг думать :lol:

я вторую часть дочитываю. Тоже не такая интересная, как первая :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...