Ракета 9815 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Дочитала Достоевского "Братья Карамазовы", автор писал два года, а я читала два месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 И как впечатления? Многие одноклассники рассказывают, что сейчас перечитывают школьную программу. Т.е. уже в сознательном возрасте. Говорят, что совершенно другое понимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 У нас вроде бы "Преступление и наказание" обязательным в школе было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Мы и "Братьев Карамазовых" проходили. Только в разные годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Если судить по себе, в школьные годы, я бы и половины не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 10 января 2013 Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 Я вот недавно Мертвые души перечитала. В юности думала, что бредятина. А сейчас очень понравилось, продолжения захотелось, жаль автор сжег Преступление и наказание пару лет назад перечитывала, такой интересный психологический триллер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 января 2013 Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Фред Варгас: Уйди скорей и не спеши обратноФред Варгас: Человек наизнанку Детективы. Ну так, на 4 с минусом на мой вкус. Патрисия Вастведт: Немецкий мальчикДождливый день 1947 года, на железнодорожной станции в английской глуши рыжеволосая Элизабет встречает немецкого мальчика, сына своей погибшей сестры. Она в смятении, переполняемая любовью и страхом.Что ждать от этого подростка, который состоит в гитлерюгенде, и наверняка ненавидит врагов свой побежденной страны. Но реальность оказывается гораздо запутанней и сложнее.Тем же вечером Немецкий мальчик вручает Элизабет картину на рваном холсте.На нем девушка с длинными медными волосами идет по солнцепеку, под деревьями притаилось кафе, а за столиком сидит мужчина и наблюдает за девушкой.Элизабет узнает себя. Но кто этот мужчина на картине, в углу которой стоят известные ей инициалы?И какое отношение имеет к картине художника-еврея ее немецкий племянник, психика которого явно подорвана нацизмом и войной?Так начинается тонко сотканная история двух семей на фоне исторических вихрей, что накрыли... Хорошо, трогательно, эмоционально. Питер Джеймс: Пока еще живДля детектива суперинтендента Роя Грейса наступает горячее время. Ему поручено охранять восходящую звезду Голливуда Гею Лафайет, которая приезжает в Брайтон на съемки. Несколько дней назад кто-то покушался на ее жизнь, и это обстоятельство не на шутку встревожило брайтонскую полицию. Вскоре на птицеферме в сельской местности находят изуродованное тело, но у следствия нет никаких оснований связывать это убийство с приездом звезды. Однако события начинают стремительно развиваться, и Рой Грейс со своей командой профессионалов криминалистов оказываются вовлечены в отчаянную гонку за спасение Геи от маньяка, который ни перед чем не остановится, чтобы ее убить... Очередной детектив из серии про Роя Грейса. Захватывающе. Мне нравится. Джозефина Тэй: Человек из очередиПервое дело любимого героя Джозефины Тэй - инспектора Гранта, который может поспорить талантами с комиссаром Мегрэ, Эркюлем Пуаро и даже самим Шерлоком Холмсом.Дело о человеке, заколотом прямо в очереди за билетами в театр. При нем нет документов. Его никто не ищет. Даже этикетки с его совсем не дешевой одежды спороты тщательнейшим образом. Нет имени жертвы, нет и мотива для убийства. Дело автоматически попадает в разряд нераскрытых?Так считают все… кроме инспектора Гранта. Он верит: достаточно найти хоть мельчайшую зацепку - и нить от нее потянется к убийце… Мне как-то не очень, обычный детектив, не особенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 января 2013 Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Рекомендую почитать Андрея Макаревича, очень мне нравятся все его книги, так легко написано, такое светлое впечатление остается. Кто-то сравнил его язык с карандашным наброском - очень верное сравнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 января 2013 Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 ну сжальтесь - расскажите, почему Грей себя трогать не давал? что там за травма такая страшная у него была? мамочкин сожитель педофил-садист измывался над бедным малюткой?Вероник, он себя трогать не давал, потому что сутенер матери (сожитель) об мальчика сигареты тушил, когда пепельницы не было под рукой (отсюда и шрамы на груди и спине). И он рассказывал, что до 3х лет все прикосновения, которые он ощущал, были болезненные - либо его лупили ремнем, либо шпыняли. И никто его не любил. Года в 4 его усыновили. А педофилом вроде сожитель не был. Педофилкой Ана считает тетку Элену, у которой Грей был сабмиссивом (которая, как я поняла, была его первой женщиной). Хотя, имхо, если отбросить извращенные формы секса, то в 15 лет многие живут "полноценной жизнью". И как-то секс с 15 летним я бы лично педофелией не назвала (чисто с человеческой точки зрения, а не с точки зрения закона). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 января 2013 Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 ну сжальтесь - расскажите, почему Грей себя трогать не давал? что там за травма такая страшная у него была? мамочкин сожитель педофил-садист измывался над бедным малюткой?Вероник, он себя трогать не давал, потому что сутенер матери (сожитель) об мальчика сигареты тушил, когда пепельницы не было под рукой (отсюда и шрамы на груди и спине). И он рассказывал, что до 3х лет все прикосновения, которые он ощущал, были болезненные - либо его лупили ремнем, либо шпыняли. И никто его не любил. Года в 4 его усыновили. А педофилом вроде сожитель не был.Педофилкой Ана считает тетку Элену, у которой Грей был сабмиссивом (которая, как я поняла, была его первой женщиной). Хотя, имхо, если отбросить извращенные формы секса, то в 15 лет многие живут "полноценной жизнью". И как-то секс с 15 летним я бы лично педофелией не назвала (чисто с человеческой точки зрения, а не с точки зрения закона).а я все никак не могу дочитать эту книгу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 12 января 2013 Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 ну сжальтесь - расскажите, почему Грей себя трогать не давал? что там за травма такая страшная у него была? мамочкин сожитель педофил-садист измывался над бедным малюткой?Вероник, он себя трогать не давал, потому что сутенер матери (сожитель) об мальчика сигареты тушил, когда пепельницы не было под рукой (отсюда и шрамы на груди и спине). И он рассказывал, что до 3х лет все прикосновения, которые он ощущал, были болезненные - либо его лупили ремнем, либо шпыняли. И никто его не любил. Года в 4 его усыновили. А педофилом вроде сожитель не был.Педофилкой Ана считает тетку Элену, у которой Грей был сабмиссивом (которая, как я поняла, была его первой женщиной). Хотя, имхо, если отбросить извращенные формы секса, то в 15 лет многие живут "полноценной жизнью". И как-то секс с 15 летним я бы лично педофелией не назвала (чисто с человеческой точки зрения, а не с точки зрения закона). :blink: пойду-ка я дальше сказки лучше читать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 января 2013 Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 :blink: пойду-ка я дальше сказки лучше читать читай - читай) мама моя первую книгу взяла у меня читать. Говорит, что от бабушки ее прячет А то бабуля у нас интеллигенция, будет про нас всякие гадости после таких книг думать я вторую часть дочитываю. Тоже не такая интересная, как первая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.