Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Добила "Девушек" Ларссона. Вторую девушку на одном дыхании прочитала.

а я ничего не читаю...старшой разбил экран у книги :blink: :blink: :blink:

а душа требует чтива

а кто-нибудь читал "три метра над уровнем неба"? как? я фильм не смотрела, вот думаю почитать, уже скачала. но еще дочитываю прежнюю книжку

Я не читала, но по мне так книга всегда интересней фильма, а фильм мне понравился....

Ну вот. Для интересующихся Элизабет Джордж - 13 книга - жесть, 14 - безнадега.

(Ага, Даша, опять не советую :()

Вот 15 начала читать - уже легче. Хоть педофилии пока нет (похоже, "любимая" фишка автора)

ну надо же...

Вот 15 начала читать - уже легче. Хоть педофилии пока нет (похоже, "любимая" фишка автора)

ага, все хотела написать, что 14-я тоже тяжелая. Причем если 13-ю я хоть как-то могу понять (с т.з. Автора), то целесообразность 14-й осталась для меня тайной.

Джоди Пиколт: Ангел для сестры

(по книге снят известный фильм "Мой ангел-хранитель"

Сама манера повествования мне не очень, но поднятая тема, конечно... очень тяжелая.

Джоди Пиколт: Дорога перемен

Затянуто, но в целом очередная книга о том, что на самом деле важно, и о том, насколько поздно мы об этом зачастую понимаем. Достаточно пессимистичная.

Гордон Рис: Мыши

Что происходит, когда Мыши загнаны в угол и их жизнь под угрозой? Оказывают ли они в конце концов сопротивление?

Шестнадцатилетняя Шелли переезжает с матерью в коттедж "Жимолость" в сельской глуши, спасаясь от своих страхов и тревог. Они собираются начать новую, спокойную жизнь, но однажды незваный гость врывается в их уютный мирок и рушит все планы. Теперь они снова живут в страхе, вздрагивая от малейшего шороха...

"Мыши" - тревожная психологическая драма, подводящая читателя к нравственной дилемме. А сколько вы будете терпеть, пока не скажете "хватит"?

Мне произведение не понравилось. Непонятна совершенно "мораль сей басни". Тема морального выбора, заявленного в аннотации, тоже совершенно не раскрыта. Мысль о том, что в экстремальной ситуации люди способны на несвойственные им в обычном состоянии поступки, тоже совершенно не нова.

Эмма Донохью: Комната

Пятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта Комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, - лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель - это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен...

Рекомендую

С. Лукьяненко: Звезды - холодные игрушки - хорошо для подростков, наверное

С. Лукьяненко "Рыцари сорока островов" - подростковая проза в духе Крапивина )
Читай искателей неба ("холодные берега" и "Близится утро")

Сперва может показаться, что это экшен во времени, аналогичном19 веку. Нифига. Это о вере, о боге. Причем о нашем. Там другой мир, похожий на наш, и история религии чуток другая. Так вот вся суть в том, что именно из этих отличий выводится мысль, что наша вера правильная и именно таков и должен был быть путь христа, каким его видят наши христиане.

Правда, нитку эту я увидела только на втором прочтении, сперва увлеклась именно экшеном. ну с другой стороны простительно, молодая была ишшо.

Читаю "Девушка с татуировкой дракона", не могу оторваться. По-моему раньше эту книгу уже обсуждали.

Читаю "Девушка с татуировкой дракона", не могу оторваться. По-моему раньше эту книгу уже обсуждали.

А еще есть продолжение, если не в курсе... Я прочитала все на одном дыхании...

Попалась под руку книга А. Волкова "Два брата". Про Россию времён Петра I.

Любопытно стало, для меня с детства Волков - это "Изумрудный город" и т.п. Написано очень просто, читается легко. Думаю, ещё что-нибудь из его произведений почитать :)

а я читаю "Дети - с небес" Грэя. Психолог - родителям о детях, методах позитивного воспитания без наказаний, основанном, на побуждении детей к сотрудничеству. И много другого интересного))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...