elefantti 23682 Опубликовано: 28 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Добила "Девушек" Ларссона. Вторую девушку на одном дыхании прочитала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 30 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 а я ничего не читаю...старшой разбил экран у книги :blink: а душа требует чтива Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 30 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 а кто-нибудь читал "три метра над уровнем неба"? как? я фильм не смотрела, вот думаю почитать, уже скачала. но еще дочитываю прежнюю книжку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 30 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Я не читала, но по мне так книга всегда интересней фильма, а фильм мне понравился.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Ну вот. Для интересующихся Элизабет Джордж - 13 книга - жесть, 14 - безнадега.(Ага, Даша, опять не советую )Вот 15 начала читать - уже легче. Хоть педофилии пока нет (похоже, "любимая" фишка автора) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Ну вот. Для интересующихся Элизабет Джордж - 13 книга - жесть, 14 - безнадега.(Ага, Даша, опять не советую )ну надо же... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Ну вот. Для интересующихся Элизабет Джордж - 13 книга - жесть, 14 - безнадега.(Ага, Даша, опять не советую )Вот 15 начала читать - уже легче. Хоть педофилии пока нет (похоже, "любимая" фишка автора)ага, все хотела написать, что 14-я тоже тяжелая. Причем если 13-ю я хоть как-то могу понять (с т.з. Автора), то целесообразность 14-й осталась для меня тайной. Джоди Пиколт: Ангел для сестры(по книге снят известный фильм "Мой ангел-хранитель" Сама манера повествования мне не очень, но поднятая тема, конечно... очень тяжелая. Джоди Пиколт: Дорога переменЗатянуто, но в целом очередная книга о том, что на самом деле важно, и о том, насколько поздно мы об этом зачастую понимаем. Достаточно пессимистичная. Гордон Рис: МышиЧто происходит, когда Мыши загнаны в угол и их жизнь под угрозой? Оказывают ли они в конце концов сопротивление?Шестнадцатилетняя Шелли переезжает с матерью в коттедж "Жимолость" в сельской глуши, спасаясь от своих страхов и тревог. Они собираются начать новую, спокойную жизнь, но однажды незваный гость врывается в их уютный мирок и рушит все планы. Теперь они снова живут в страхе, вздрагивая от малейшего шороха..."Мыши" - тревожная психологическая драма, подводящая читателя к нравственной дилемме. А сколько вы будете терпеть, пока не скажете "хватит"?Мне произведение не понравилось. Непонятна совершенно "мораль сей басни". Тема морального выбора, заявленного в аннотации, тоже совершенно не раскрыта. Мысль о том, что в экстремальной ситуации люди способны на несвойственные им в обычном состоянии поступки, тоже совершенно не нова. Эмма Донохью: КомнатаПятилетний Джек всю свою жизнь провел в одной комнате. Эта Комната была целым миром для него и тюрьмой для его матери, в которой она томилась вот уже семь лет. Здесь они играли, читали книги, смотрели телевизор. Джек думал, что все, что он видит на экране, - лишь фантазия и за пределами комнаты не существует ничего, только бесконечный космос. Но его мать знала, что их обитель - это звуконепроницаемый сарай на заднем дворе сумасшедшего маньяка. Она смогла обеспечить сыну полноценное развитие, но Джек рос, и вместе с ним росло его любопытство. Рано или поздно комната стала бы слишком тесной для них. Из заточения нужно бежать, но их тюремщик очень жесток и опасен... Рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 С. Лукьяненко: Звезды - холодные игрушки - хорошо для подростков, наверноеС. Лукьяненко "Рыцари сорока островов" - подростковая проза в духе Крапивина )Читай искателей неба ("холодные берега" и "Близится утро") Сперва может показаться, что это экшен во времени, аналогичном19 веку. Нифига. Это о вере, о боге. Причем о нашем. Там другой мир, похожий на наш, и история религии чуток другая. Так вот вся суть в том, что именно из этих отличий выводится мысль, что наша вера правильная и именно таков и должен был быть путь христа, каким его видят наши христиане. Правда, нитку эту я увидела только на втором прочтении, сперва увлеклась именно экшеном. ну с другой стороны простительно, молодая была ишшо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Читаю "Девушка с татуировкой дракона", не могу оторваться. По-моему раньше эту книгу уже обсуждали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Читаю "Девушка с татуировкой дракона", не могу оторваться. По-моему раньше эту книгу уже обсуждали.А еще есть продолжение, если не в курсе... Я прочитала все на одном дыхании... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Попалась под руку книга А. Волкова "Два брата". Про Россию времён Петра I.Любопытно стало, для меня с детства Волков - это "Изумрудный город" и т.п. Написано очень просто, читается легко. Думаю, ещё что-нибудь из его произведений почитать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 а я читаю "Дети - с небес" Грэя. Психолог - родителям о детях, методах позитивного воспитания без наказаний, основанном, на побуждении детей к сотрудничеству. И много другого интересного)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.