Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

а не читали "Мне 10 лет и я разведена"? Тоже о жизни девушки (женщины) в арабской стране, тяжело там им на самом деле

Нет, не читала, надо будет. А автор кто?

а не читали "Мне 10 лет и я разведена"? Тоже о жизни девушки (женщины) в арабской стране, тяжело там им на самом деле

Нет, не читала, надо будет. А автор кто?

Это документально-художественная книга, получается автор Нуджут - она же героиня книги, думаю ей помогали в ее написании, точнее в редактировании

народ, подскажите, чтоб почитать такого позитивного, юмористического?

а то тут то Рубину, то дюдики про убийства-истязания все читала, хочется легкого доброго чтива

Даша - а Веллера? Легенды Невского проспекта? Ржала, аки лошадь :)

Кэтрин Стокетт: Прислуга

Зацепило. Не сама книга в художественном смысле, а поднятая тема. Наверное у меня проблемы с кругозором, но я прямо в шоке, что в 60-ее гг (!!!!!!!!!!!!) в некоторых штатах США царила ТАКАЯ рассовая дискриминация. Просто потряс сей факт.

Захотелось почитать что-нибудь про движение в защиту гражд. прав.

Во, Ирин. У меня те же эмоции - не ожидала, что настолько все было плохо. Теперь более-менее понимаю, почему маятник так сильно качнулся в обратную сторону.

Вот правда - какая-то мешанина из рабыни Изауры, хижины дяди Тома и унесенных ветром была в голове до этой книги.

Всячески рекомендую для расширения кругозора.

А я фильм хотела посмотреть. Книжка, значит, тоже интересная.

Фильм скачала, сегодня попробую посмотреть

Даша - а Веллера? Легенды Невского проспекта? Ржала, аки лошадь :)

скачала, попробую)) спасибо, Вероник)

Я по совету наших дорогих девочек прочитала "Дневник первоклассника", Маши Трауб. Сейчас читаю ее же "Плохую мать". Книги интересные, читаются легко. В дневнике много смешных моментов было. Но, на мой взгляд, до звания "литература" ее книги не дотягивают. Я бы их беллетристикой назвала. Пишет она все-таки не художественно, а разговорно как-то что ли...

Тоже недавно прочитала "Дневник мамы первоклассника" очень понравилось, прочитала на одном дыхании и от души похохотала)))

На счет Маши Трауб забираю свои слова обратно. "Плохая мать" и "Я никому ничего не должна" очень понравились. На меня сильное впечатление произвели.

Питер Джеймс. Детективная серия про Роя Грейса (7 книг есть на Флибусте) - хороший качественный детектив, мне понравилося, жду продолжения. Не без изъянов, но на твердую 4, ИМХО.

Джо Аберкромби: Первый закон (внушительная по объему трилогия).

Совершенно не мой жанр "темного фэнтази". Написано, конечно, очень приятным слогом, любителям жанра скорее придется по вкусу, а я не знаю толком, что и сказать, разве что концовкой разочарована, но вожет она типична для жанра.

Маша Трауб "Плохая мать" и "Я ничего никому не должна" - удивил автор, удивала, не ожидала от нее. Такая женская надрывная проза. Люблю такое, поэтому мне понравилось.

Тибор Фишер: Путешествие на край комнаты

"Ультрасовременная вариация на тему "Робинзона Крузо"!"

"Ритуалы плавания" Голдинга для "поколения X"!"

"Самое необычное произведение Тибора Фишера!"

Вот наименее восторженные из критических отзывов, которые звучали в адрес нового романа классика альтернативной прозы.

Безумная компьютерщица, никогда не покидающая свою квартиру - и путешествующая по миру при помощи Интернета...

Письма с того света - от человека, скончавшегося десять лет назад...

Клубы Барселоны - Мекки "продвинутой молодежи"...

Смертельно опасная лагуна на краю света - исступленная мечта дайверов-экстремалов…

И - что еще?!

Даже не знаю, что и сказать по поводу. Книгу совершенно не поняла.

Дина Рубина: Окна

"…Что-то осталось во мне после того побега из пионерлагеря, после той длинной ночной дороги домой; я думаю - бесстрашие воли и смирение перед безнадежностью человеческого пути. Что увидала я - ребенок - в том неохватном, том сверкающем окне вселенной, о чем догадалась навек?

Что человек одинок? Что он несчастен всегда, даже если очень счастлив в данную минуту?

Что для побега он способен открыть любое окно, кроме главного - недостижимого окна-просвета в другие миры…?"

Дина Рубина

Представляем вашему вниманию новую книгу с девятью новыми рассказами Дины Рубиной.

Это художественное издание привлечёт ценителей как современной прозы, так и современной живописи!

Редкий случай с Рубиной - не поняла эту книгу

Г. Щербакова: Романтики и реалисты

На что я люблю всяческие страдания, но даже по мне перебор

Г. Щербакова: Слабых несет ветер

Как-то я наверное ее перечитала уже, не нравится

С. Лукьяненко: Звезды - холодные игрушки - хорошо для подростков, наверное

Видимо я еще не вышла из подросткового возраста))))

Видимо я еще не вышла из подросткового возраста))))

Нет, я ничего плохого не имела ввиду :) Просто мне Лукьяненко нравился именно тогда. Сейчас вот простоватым слишком показался :)

Да, ладно :) Мне ж не больше 16, обожаю Лукьяненко :) А еще Т.Пратчета,К. Булычева, Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Э. Успенского, Г. Остера, Ю.Коваля (вот тут мой возраст значительно снизился))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...