Цой Бал Сан 15 Опубликовано: 30 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2012 Перечитываю "Овод" и... плачу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2012 А как кто относится к Фаулзу, а конкретно к "Коллекционеру" и "Волхву"? Первое, что прочла был "Коллекционер" - и это была книга, после которой долгое время трудно что либо читать, потому что все кажется пресным. Странно, что некоторые жалеют Фердинанда, по мне так, он чудовище, а Миранду жалко..."Волхва" прочла и тоже влюбилась. Почитала отзывы и поняла что часть, такие же как я - в восторге, а часть говорят, что нудно, хотя вот мне нудно не показалось, люблю когда над книгой можно подумать и что автор оставляет возможность домыслить суть, пофилософствовать, а не подает истину на тарелочке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 А как кто относится к Фаулзу, а конкретно к "Коллекционеру" и "Волхву"? Первое, что прочла был "Коллекционер" - и это была книга, после которой долгое время трудно что либо читать, потому что все кажется пресным. Странно, что некоторые жалеют Фердинанда, по мне так, он чудовище, а Миранду жалко..."Волхва" прочла и тоже влюбилась. Почитала отзывы и поняла что часть, такие же как я - в восторге, а часть говорят, что нудно, хотя вот мне нудно не показалось, люблю когда над книгой можно подумать и что автор оставляет возможность домыслить суть, пофилософствовать, а не подает истину на тарелочкеКоллекционер очень понравился, Женщина фр.лейтенанта, Башня из слоновой кости тоже, а вот Волхв оставил тяжелое впечатление, по-моему, даже не дочитала: долго и нудно о каких-то извращенцах. Может, конечно, просто не доросла до его высоких философских измышлений, но не понравилось ужасно. А девочка, которая и дала почитать, была в восторге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Вот в "Волхве" не нашла ни одного извращенца)))). Как я понимаю, это книга о становлении личности человека, Николассу дают возможность прочувствовать любовь, предательство, смерть, войну, в общем то, что бы он вряд ли пережил в обычной жизни, либо это было бы не все и сразу, он постепенно взрослеет, становится мудрее. К тому же поначалу он жил как бы постоянно желая получать оценку со стороны, нуждался в необходимости "большого человека" который смотрит на его жизнь и ставит ему плюсики и минусики, то потом он понял что "За нами никто не наблюдал. Никто не стоял у окон. Театр был пуст. Это был не театр"Хотя роман относится к экзистенциальной прозе, а это как ""пилюля" которая способствует высвобождению и выходу на поверхность собственых мыслей, глубинного "я", поэтому что для человека является основной проблемой, тот то и видит (если пилюля подействовала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 А как кто относится к Фаулзу, а конкретно к "Коллекционеру"мне в общем и целом понравился сюжет, но дневник Миранды тягомотно было читать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 "Коллекционер" мне понравился, "Любовницу французского лейтенанта" не поняла, "Волхв" еще не читала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Я Волхва 7 лет назад читала, может надо еще раз перечитать, может у меня другое мнение сложится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Я Волхва 7 лет назад читала, может надо еще раз перечитать, может у меня другое мнение сложитсяВот я тоже иногда думаю, может вязть и тоже перечитать? Коллекционер очень понравился, Любовница французского лейтенанта безумно понравилась, Волхва ни дочитать, ни пересказать, ни понять в принципе о чем это - не смогла. Такое в принципе в моей жизни единичный случай, чтобы книга осталась недочитанной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Ну вот, дочитала "На солнечной стороне улицы". Что я хочу сказать, эта книга - одна из тех, которую хочется читать, каждую строчку. В последнее время ловлю себя на том, что, читая многие книги, хочется заглянуть в конец, узнать развязку, а "внутренности" дочитать по диагонали. С этой книгой ни разу такой мысли не было. И очень жаль, что книга уже закончилась. Ну что ж, сделаю перерыв на психологическую литературу, а потом опять вернусь к Рубиной))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 Вот и у меня с Рубиной так же - читаеь, читаешь - не оторваться, растянуть удовольствие не получается... А потом т а к жалко, что книга заканчивается, что хоть заново начинай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2012 я, кстати, все ищу всякие картинки в инете: чинары, арык, чанчван и прочие)))и вообще, в целом, такая эрудиция, столько всего незнакомого в этой книге. Сразу ощущаешь. как мало в жизни знаешь, все-таки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 Вот и у меня с Рубиной так же - читаеь, читаешь - не оторваться, растянуть удовольствие не получается... А потом т а к жалко, что книга заканчивается, что хоть заново начинай.Рубина она такая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.