<Александра> 12577 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 А я вот тут взялась прочитать единственное что не читала и не смотрела из Акунина Алтын-толобас, это мне свекровь подкинула, знает что обожаю такое я почитать, начал о пока меня заинтриговало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 А мне Бероев нравится. Меньшиков у меня слишком ассоциируется с "Утомленными солнцем".Вот мне тоже Бероев больше нра, но это только потому, что в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем.Похож на моего папу в юности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2011 в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем. так и есть, именно таков "поздний" Фандорин )). Тем более, значит, Меньшиков в точку попал)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем. так и есть, именно таков "поздний" Фандорин )). Тем более, значит, Меньшиков в точку попал))Да, в точку он попал, сомнений нет Просто Фандорин Бероева мне наиболее симпатичен. Точнее Фандорин мне больше нравится в тот период жизни, который описан в гамбите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Я за Меньшикова. Фильм не видела, но наткнулась на кадры из фильма и поразилась, насколько актеры похожи на то, что я представила. Статский советник вобще моя любимая книга из этой серии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Я за Меньшикова. Фильм не видела, но наткнулась на кадры из фильма и поразилась, насколько актеры похожи на то, что я представила. Статский советник вобще моя любимая книга из этой серии.А я наоборот книги не читала, а только киношки смотрела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 в Статском советнике Фондорин уж больно сдержан и суховат. Ясный ум все же должен сочетаться с неуемной энергией, а Меньшиковский Фондорин уже "переболел" все свои страсти и стал наблюдателем. так и есть, именно таков "поздний" Фандорин )). Тем более, значит, Меньшиков в точку попал)) Мне бы в Меньшиковском Фандорине хотелось больше живости и блеска в глазах. Он ведь еще молодой мужчина. А то получился какой-то сухарь "без слез, без жизни, без любви". Этакий ходячий бесчувственный мертвец. Ничто его ни взволновать ни тронуть не может. Просто-таки скала каменная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Мне бы в Меньшиковском Фандорине хотелось больше живости и блеска в глазах. Он ведь еще молодой мужчина. А то получился какой-то сухарь "без слез, без жизни, без любви". Этакий ходячий бесчувственный мертвец. Ничто его ни взволновать ни тронуть не может. Просто-таки скала каменная.Вот и мне так показалось. Ни Меньшиков, ни Бероев в роли Фандорина не срослись с книжным образом. Бероев как-то блекло сыграл, а Меньшиков слегка перебрал с невозмутимостью, даже учитывая его увлеченность самурайством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Блеска у него в глазах не должно быть, я так думаю, трагические всякие события его жизни наложили отпечаток. Он может, и выглядит как сухарь, но это не значит, что он уже не способен любить. Просто на лице уже это не отражается. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Блеска у него в глазах не должно быть, я так думаю, трагические всякие события его жизни наложили отпечаток. Он может, и выглядит как сухарь, но это не значит, что он уже не способен любить. Просто на лице уже это не отражается. ИМХО. Самые большие трагедии случились у него в ранней молодости, но даже после них у него остался интерес к жизни. Поэтому мне совсем непонятно с чего такое угасание взора за период в жизни, где особых потрясений и не было-то. Ну да, а пожалуй что Бероеву наоборот некоей тоски в глазах и не доставало. Но все же он лучший фандорин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Блеска у него в глазах не должно быть, я так думаю, трагические всякие события его жизни наложили отпечаток. Он может, и выглядит как сухарь, но это не значит, что он уже не способен любить. Просто на лице уже это не отражается. ИМХО. Самые большие трагедии случились у него в ранней молодости а как же несчастная любовь в Японии? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 26 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2011 Блеска у него в глазах не должно быть, я так думаю, трагические всякие события его жизни наложили отпечаток. Он может, и выглядит как сухарь, но это не значит, что он уже не способен любить. Просто на лице уже это не отражается. ИМХО. Самые большие трагедии случились у него в ранней молодости а как же несчастная любовь в Японии? )) Притянута за уши, чтобы "Нефритовые четки" посолиднее смотрелись Вообще история мутная как он чуть ли не за 1 год овладел самурайским искусством, которому японцы с рождения учатся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.