Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Читаю "Сожженая заживо" Суад, реальная трагическая история одной молодой мусульманки, чудом выжившей после расправы собственных родственников. В общем Их нравы в контексте одной женской судьбы. Для меня это шок.Начало Я девушка, а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она шармута. Если замужняя соседка, или старуха, или кто угодно заметит девушку одну на улице, без матери или старшей сестры, без овцы, без охапки сена или корзины с инжиром, то про нее опять скажут: «шармута». Девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, делать эпиляцию и носить украшения. Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, как моя мать, деревня начинает над ней насмехаться. Но чтобы выйти замуж, девушка должна ждать своей очереди в семье. Сначала старшая, а потом все остальные.... читаю здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Читаю "Сожженая заживо" Суад, трагическая история одной молодой мусульманки, чудом выжившей после расправы собственных родственников. В общем Их нравы в контексте одной женской судьбы. Для меня это шок.Начало Я девушка, а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она шармута. Если замужняя соседка, или старуха, или кто угодно заметит девушку одну на улице, без матери или старшей сестры, без овцы, без охапки сена или корзины с инжиром, то про нее опять скажут: «шармута». Девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, делать эпиляцию и носить украшения. Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, как моя мать, деревня начинает над ней насмехаться. Но чтобы выйти замуж, девушка должна ждать своей очереди в семье. Сначала старшая, а потом все остальные.... читаю здесьЯ эту книгу читала очень давно, сейчас напомнили мне так мурашки по коже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Ладно грусть, я рыдала после "Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен". Зато задуматься о многом заставляет. Я люблю книги, которые оставляют след в душе (а Ремарк по этому у меня на первом месте), а не фантики одноразовые! А уж сколько у него умных мыслей, афоризм на афоризме.Мне Ремарк тоже очень нравится, но уже не так задевают его произведения. Недавно проглотила (я читаю в поезде или в гостях, дома редко удается) его "Черный обелиск", Искру жизни", "Жизнь взаймы", понравилось, читала взахлеб, но без слез. Меня в подростковом возрасте очень задела книга Приставкина "Ночевала тучка золотая", там есть пара описаний, которые мой неокрепший мозг воспринял очень тяжело, лучше б не читала и не представляла... После этого книги о войне, прочитанные позднее, уже не так остро воспринимаются. А еще недавно почитала Марту Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Очень понравилось, только порой не знаешь, смеяться или плакать %).Аннотация: Что такое мануалы? Это руководство для пользователя. Допустим, вы купили компьютер и хотите разобраться, на какие кнопочки нажимать, чтобы он заработал. А Марта Кетро написана уникальные мануалы для тех, кто хочет успешно пользоваться мужчинами и женщинами, в том числе, и собой, любимым. Не говоря уже о котах и кошках. Да, немного утилитарно, зато честно и очень весело. Книга предназначена для продвинутых пользователей, прочитавших и Камасутру, и Эрика Берна, и даже Справочник ветеринара, но все еще заинтересованных. Неожиданные решения, тонкие настройки системы и кнопки, о которых вы даже не подозревали! А в качестве наглядных пособий - смешные и трогательные картинки. С мужчинами, женщинами и кошками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Ладно грусть, я рыдала после "Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен". Зато задуматься о многом заставляет. Я люблю книги, которые оставляют след в душе (а Ремарк по этому у меня на первом месте), а не фантики одноразовые! А уж сколько у него умных мыслей, афоризм на афоризме.Мне Ремарк тоже очень нравится, но уже не так задевают его произведения. Недавно проглотила (я читаю в поезде или в гостях, дома редко удается) его "Черный обелиск", Искру жизни", "Жизнь взаймы", понравилось, читала взахлеб, но без слез. Меня в подростковом возрасте очень задела книга Приставкина "Ночевала тучка золотая", там есть пара описаний, которые мой неокрепший мозг воспринял очень тяжело, лучше б не читала и не представляла... После этого книги о войне, прочитанные позднее, уже не так остро воспринимаются. А еще недавно почитала Марту Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Очень понравилось, только порой не знаешь, смеяться или плакать %).Аннотация: Что такое мануалы? Это руководство для пользователя. Допустим, вы купили компьютер и хотите разобраться, на какие кнопочки нажимать, чтобы он заработал. А Марта Кетро написана уникальные мануалы для тех, кто хочет успешно пользоваться мужчинами и женщинами, в том числе, и собой, любимым. Не говоря уже о котах и кошках. Да, немного утилитарно, зато честно и очень весело. Книга предназначена для продвинутых пользователей, прочитавших и Камасутру, и Эрика Берна, и даже Справочник ветеринара, но все еще заинтересованных. Неожиданные решения, тонкие настройки системы и кнопки, о которых вы даже не подозревали! А в качестве наглядных пособий - смешные и трогательные картинки. С мужчинами, женщинами и кошками!Жень, а у меня эти произведения тоже "без слез" прошли. На мокром месте глаза были при прочтении других его произведений, хотя и те, которые ты назвала, мне тоже понравились. Я его всего перечитала, кроме "Земли обетованной", он ее кажется, не успел дописать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 22 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2011 Сегодня начала Олег Рой "обняться, чтобы уцелеть". Книги этого дедечки читаются на одном дыхании! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 22 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2011 А вообще, моя любимая книга Ольга Громыка "Профессия ведьма"- СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!!!!!!!!!!!Кто не читал - всем рекомендую, обхохочешься, и читать легко и интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 По рекомендациям девочек из этой темы прочитала Суад. Сожженная заживо. Впечатляет. Мне потом кошмары снились, видно впечатлилась. В отзывах в инете об этой книге так и не нашла ничего про автора. В книге много неточностей и несостыковок, но они частично компенсируются документальным стилем изложения и остротой повествования. Хочется думать, что это все же не вымышленная история, и жизнь девушки действительно стала благополучной...И что сейчас легче живется женщинам в мусульманских странах, и есть люди, готовые помочь в трудную минуту.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 А еще недавно почитала Марту Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки". Очень понравилось, только порой не знаешь, смеяться или плакать %)Люблю ее, очень люблю. Она у меня в хроме в миниатюрах http://marta-ketro.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2011 По рекомендациям девочек из этой темы прочитала Суад. Сожженная заживо. Впечатляет. Мне потом кошмары снились, видно впечатлилась. В отзывах в инете об этой книге так и не нашла ничего про автора. В книге много неточностей и несостыковок, но они частично компенсируются документальным стилем изложения и остротой повествования. Хочется думать, что это все же не вымышленная история, и жизнь девушки действительно стала благополучной...И что сейчас легче живется женщинам в мусульманских странах, и есть люди, готовые помочь в трудную минуту.... да, вот статья на эту тему http://www.antiwar.com/orig/ttaylor.php?articleid=5801но в любом случае, не на пустом месте все это, даже если книга отчасти вымысел, возможно в том, что ее спасли. Я столкнулась с мнением, что это вымысел уже после прочтения книги, так что тоже впечатлилась по полной, и тоже спала плохо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Макарова 2 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 Ладно грусть, я рыдала после "Время жить и время умирать" и "На западном фронте без перемен". Зато задуматься о многом заставляет. Я люблю книги, которые оставляют след в душе (а Ремарк по этому у меня на первом месте), а не фантики одноразовые! А уж сколько у него умных мыслей, афоризм на афоризме.полностью согласна..влюблена в Ремарка с "Трех товарищей". только когда начинаешь читать запоем ВСЕ его книги, то везде сюжет там схож.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Макарова 2 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 в который раз перечитала "Анну Каренину".ну всё там! всё! и уже столько лет не меняется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Макарова 2 Опубликовано: 31 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2011 часто возвращаюсь к книге А. Бушкова "Россия, которой не было". Даже если допустить что он хотел пофантазировать, то имея в виду его кандидатское звание и ссылку на исторические архивы - представления об этой самой истории переворачиваются с ног на голову.. ну как бы узнать где правда.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.