Динушка 164 Опубликовано: 25 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2018 Я его в детстве впервые услышала по радио Россия, там его Соломин кажется читал. Там еще была такая фраза "Момус, он же пиковый валет", меня она очень в мои 5-6 лет впечатлила вот-вот - у меня "Пиковый валет" именно с очень отличной озвучной (но чьей - сейчас не вспомню), а "Азазель" - так вообще как радиоспектакль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 25 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2018 Развлечения ради стала читать "Дневник Домового" (Евгений Чеширко). Вот что надо было для поднятия настроения! Давно я не смеялась до слез! Читала в самолете и, думаю, остальные пассажиры приняли меня за психическую больную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 25 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2018 Развлечения ради стала читать "Дневник Домового" (Евгений Чеширко). Вот что надо было для поднятия настроения! Давно я не смеялась до слез! Читала в самолете и, думаю, остальные пассажиры приняли меня за психическую больную О да, дважды читала и ржала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 26 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 А из современной зарубежной и русской вдумчивой литературы что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2018 Катишонок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Катишонок Загуглила, и с интересом почитала о ней в Википедии. Раньше даже не слышала. Спасибо за рекомендацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Прочитала Искупление Иэна Макьюэна. Первые полкниги мне было скучновато читать. Дальше началась вторая мировая и повествование стало более динамичным. В целом понравилось. Вспомнила, что пару раз видела начало фильма, но никогда не смотрела полностью. Вернусь домой - обязательно посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 30 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2018 А Водолазкина кто-нибудь читал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом" - очень пронзительно,тягостно и чернушно, настроение на полдня было убито. Удивилась, когда узнала, что повесть автобиографическая. Ну и Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока", "Люди, которые всегда со мной" и "Зулали". Спасибо тем, кто советовал. Чудесный язык! Очень "вкусно"написано. Читается на одном дыхании. Скачала "Манюню" и "Понаехавшая". Надеюсь, будут не хуже Серьёзное чтение перемежаю детективами. Их читать вроде и интересно, но не цепляют и не запоминаются. Ну на то оно и развлекательное чтение))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2018 Хлоя Бенджамин "Бессмертники": 1969-й, Нью-Йорк. В Нижнем Ист-Сайде распространился слух о появлении таинственной гадалки, которая умеет предсказывать день смерти. Четверо юных Голдов, от семи до тринадцати лет, решают узнать грядущую судьбу. Когда доходит очередь до Вари, самой старшей, гадалка, глянув на ее ладонь, улыбается: «С тобой все будет в порядке, ты умрешь в 2044-м». На улице Варю дожидаются мрачные братья и сестра. В последующие десятилетия пророчества начинают сбываться. Судьбы детей окажутся причудливы. Саймон Голд сбежит в Сан-Франциско, где с головой нырнет в богемную жизнь. Клара после встречи с гадалкой с каждым годом все глубже будет погружаться в мечты, желая преодолеть грань между фантазией и реальностью. Дэниэл станет военным врачом, и жизнь он будет вести размеренную, пока не вмешается та самая судьба. Варя посвятит себя изучению проблемы бессмертия, балансируя между наукой и вымыслом. Удивительной глубины роман о связи неизбежности и свободы выбора, о переплетении иллюзии и реальности, о силе семейных связей и силах, их разрывающих. Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" Роман "Ложится мгла на старые ступени" решением жюри конкурса "Русский Букер" признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической - настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография - это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, "книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, "человеческий документ"" ("Новая газета"). В новое издание внесены приготовленные для него в 2005 году вставки и поправки. Книга дополнена выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет. Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза" Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается. Гузель Яхина "Дети мои" Поволжье, 1920–1930-е годы. Якоб Бах – российский немец, учитель в колонии Гнаденталь. Он давно отвернулся от мира, растит единственную дочь Анче на уединенном хуторе и пишет волшебные сказки, которые чудесным и трагическим образом воплощаются в реальность. Евгений Водолазкин "Лавр" Евгений Водолазкин - филолог, специалист по древнерусской литературе, автор романа "Соловьев и Ларионов", сборника эссе "Инструмент языка" и других книг. Герой нового романа "Лавр" - средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки? В этот раз у меня без детективов и легкого чтения - наоборот литературв другого сорта и духа. В принципе, все понравилось, хоть и по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 10 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2018 Прочитала Санаева "Похороните меня за плинтусом" - очень пронзительно,тягостно и чернушно, настроение на полдня было убито. Удивилась, когда узнала, что повесть автобиографическая. Ну и Наринэ Абгарян "С неба упали три яблока", "Люди, которые всегда со мной" и "Зулали". Спасибо тем, кто советовал. Чудесный язык! Очень "вкусно"написано. Читается на одном дыхании. Скачала "Манюню" и "Понаехавшая". Надеюсь, будут не хуже Серьёзное чтение перемежаю детективами. Их читать вроде и интересно, но не цепляют и не запоминаются. Ну на то оно и развлекательное чтение))) Абгарян многие мне хвалят. Надо тоже взяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 15 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2018 Грегори Девид Робертс. Шантарам. Беглый преступник из Австралии бежит в Индию. Поселяется в Бомбее, заводит друзей, живет в деревне, трущобах. В общем, Индия со всеми ее красивостями, странностями и ужасностями. Колоритные герои, философия. Прочитала треть, мне пока очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.