Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

ну вот мужу тоже понравилась,а мне не зашла) половину только и осилила

ну ты знаешь, мне вот "Мастер и Маргарита" только с третьего раза зашла, а "сто лет одиночества" с первого, правда это в студенческие годы было

Прочитала Жванецкого и Пастернак Пока я на краю. Про опасность мышления подростков с помощью готовых образов и пропасть между их миром и их родителями. Ну и суицид. Понравился детективчик.

Прочитала Жванецкого и Пастернак

не люблю этих авторов. все, что у них читала - как-то недоделанное. провисшие сюжетные ходы, выпавшие герои... вроде и задумки хорошие, а реализация вечно "на троечку"

Мне кажется, что они стараются писать для подростков, быть доступнее, сюжеты интересные, современные, на злобу дня. Мб поэтому они не Моэм и не Голсуорси)

Мне кажется, что они стараются писать для подростков, быть доступнее, сюжеты интересные, современные, на злобу дня. Мб поэтому они не Моэм и не Голсуорси)

да пусть для подростков, я и детские книги могу читать с удовольствием, у меня другие претензии

например, героя выведут на первых страницах, а где-то на середине книги его "потеряют", и ни полслова о нем - где, куда делся...

Или куча фактических ошибок - скажем, до революции живет женщина из приличной семьи - и с именем Светлана. Или, скажем, за кулич, принесенный из церкви, школьнику грозятся сломать жизнь (выгнать из пионеров, не взять, когда вырастет, на приличную работу) - и все это в 80м году!

или паузы после устных предложений - это смайлики... что за бред? толковый словарь современного сленга в конце книги - зачем? он меняется каждый год, это не медный всадник - устраивать ему памятники.

и много такого. хорошие задумки, повторюсь, но итоговые вещи сыроваты...

Или, скажем, за кулич, принесенный из церкви, школьнику грозятся сломать жизнь (выгнать из пионеров, не взять, когда вырастет, на приличную работу) - и все это в 80м году!

"Время всегда хорошее" )))

А мне понравилось, кстати. Такие ляпы в худ. литературе сплошь и рядом, я тебя умоляю.

Помню мой детский стресс с Пикулем, где история навыворот, а тут-то ерунда, ну ляпы, такие в новостях по 1 каналу допускают. Хотя с точки зрения редактуры, кнчн, косяк.

Но с другой стороны, я понимаю, почему эти книги нравятся подросткам. Мне бы тоже понравились. И я рада, что кто-то пишет так, чтобы им нравилось.

Ира, посоветуй какую-нибудь длинную сагу аля Метлицкая. Ее саму я вроде всю прочитала.

Дык Метлицкая не сага, отдельные произведения.

Слушай, я в последнее время тут выкладываю, что читаю.

Из легкого женского чтения на уровне Метлицкой мне хорошо заходят Мортон, Мориарти.

Из саг именно последнее, что потрясло и понравилось - Катишонок трилогия и "Женщины Лазаря" М. Степновой

Конечно, но это когда было, я и Маятник Фуко почитала.

ооо

я не шмогла, сдулась

а так - тоже,как ты, до конца читать заставляю себя

из неосиленного - сорокин, маятник и писят оттенков

Я не осилила "Братьев Карамазовых", хотя начинала несколько раз.

О, кстати, скачать надо, может в электронном виде зайдут лучше

Эльвира, а сагу о форсайтах читала?

Эльвира, а сагу о форсайтах читала?

ты мои мысли читаешь, только хотела написать, что Голсуорси - лучший в этом жанре

Да! Два раза Ее перечитывала

В 15 лет Флёр казалась прям ах-ах, а в 30-взбалмошной дурой

Ещё перечитаю, пожалуй

Или, скажем, за кулич, принесенный из церкви, школьнику грозятся сломать жизнь (выгнать из пионеров, не взять, когда вырастет, на приличную работу) - и все это в 80м году!

"Время всегда хорошее" )))

А мне понравилось, кстати.

мне очень не понравилось.

кроме этого дурацкого кулича не понравился сам сюжетный ход: сперва ребята меняются местами и как по-разному у них все складывается: мальчик становится кумиром приятелей, дружит с родителями. Девочку чморят родители и сторонятся одноклассники. Время всегда хорошее?

Если уж они так называют книгу и пытаются это доказать - то имело бы смысл девочке растопить сердце совковых родителей, сделать их мягче, отношения с ними душевнее. Завоевать признание одноклассников, сделать их терпимее к чужой иности вообще и , как вариант, к чужим куличам в частности.

но претензии к сюжету обычно не выдвигаются, ибо они слишком субъективны - одному хэпии-энд подавай, другому драму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...