Перейти к публикации

Что мы читаем? Часть 1.

обсуждаем книги

Шубинка

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Девочки, а никто подростковые сказки тут не читает? Хочу Зильбер. Третий дневник сновидений. Прочитала первые две и влипла, хочу узнать, чем кончится, сил нет)) А в электронном виде нет нигде

Прочитала "Памятник Дантесу" Веллера. Всегда не любила Пушкина. Теперь знаю почему. http://lib.ru/WELLER/r_dantes.txt

Понравилась книжечка

https://litlife.club/bd/?b=140059

Всегда не любила Пушкина.

смелое заявление!

как кого? как поэта или человека? про поэзию это к теме о вкусах не спорят, а вот как человека, не нам судить, и не Веллеру. Мы с ним рядом не жили

Толстый Лори

Я последнее, что читала, это Дуг Лемов "Мастерство учителя". Довольно занятная книга, есть в ней вещи очевидные, а есть совсем не очевидные, которые полезно переосмыслить.

Аннотация в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/440812/

Всегда не любила Пушкина.

смелое заявление!

как кого? как поэта или человека? про поэзию это к теме о вкусах не спорят, а вот как человека, не нам судить, и не Веллеру. Мы с ним рядом не жили

Вот именно, мы с ним рядом не жили, тогда почему он должен быть "нашим всем?!?". К тому же занимался плагиатом. "Я памятник себе воздвиг" написал Гораций, а Пушкин перевел.

вам бы так сплагиатить и перевести Горация)) или тому же Веллеру ))

почему он должен быть "нашим всем?!?

не должен, кто это вам сказал?

почитайте реальную предысторию дуэли, может, перестанете Веллера любить. Или последние дни жизни Пушкина.

Хотя в общем и целом к его таланту это не имеет отношение, талант, гений поэзии был, что бы там не считал Веллер или Мурка)

про пушкина не читала, но веллер весьма категоричен во всех своих опусах

хотя и изрядно любопытен

его теория всего, например, мне очень нравится

Я вообще против культа личности. И Пушкина в частности. А вы действительно раньше не слышали выражения: "Пушкин - наше все!"? И я не говорила, что люблю Веллера. Просто понравилась его трактовка жизни Пушкина. И про плагиат - если Лозинский перевел Шекспира, мы же не считаем, что Лозинский автор Отелло? А почему с Пушкиным так получается?

я слышала это выражение,но оно меня не цепляет,мало ли в мире фанатиков )) я не фанатик,нашим всем его не считаю,но это не мешает мне любить его стихи.

че еще Пушкин сплагиатил? или это единственное произведение? (не считая сказок,которые няня рассказывала)

Крылов тоже плагиатчик еще тот, сэзопил свои басенки. В топку его! Веллер хорошо пишет, но, правда, очень категоричный дядька себе на уме. Когда его первый раз увидела и он заговорил, расстроилась, что это автор Звягина.

Ну мне кажется, про бр.Гримм все знают. И Державина часто повторял

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...